欢迎来到老河口市酂阳新区管委会
今天是:     
  首 页 工作动态 酂阳概况 工业经济 新区建设 政策法规 党建风采 文化旅游 特别关注 先进典型 部门动态 工会动态  
当前位置:
老河口 >> 乡镇专题 >> 酂阳新区 >> 工作动态 >> 正文
酂阳办多措并举 扎实高效开展一氧化碳中毒事故防范应对工作
发布时间:2019年01月07日 10:12   来源:    分享到:

本网讯(通讯员 李志强)1月6日,酂阳办事处党委副书记、主任陈沛带领纪检、综治、安监等部门负责人,先后深入到各村社区的居民小区及居民群众家中走访巡查,就日前各地紧张有序开展的防范应对一氧化碳中毒事故工作进行宣传、指导、督办。

全办冬春安全用火用气用电部署会

该办精心周密安排。在1月5日部署会上,认真学习了襄阳市委办、市政府办于1月3日联合下发的《关于做好我市冬季一氧化碳中毒事故防范应对工作的紧急通知》精神,通报襄阳市高新开发区等地入冬以来发生的一氧化碳中毒事故的惨痛教训,对全办冬春一氧化碳中毒事故防范应对工作做了精心周密安排,要求各地各相关部门切实压实责任,加强宣传,强化措施,从细节小事着力,全力做好安全防范应对工作,确保人民群众生命财产安全。

加强宣传教育。该办组织村社区,充分依托政务QQ群、政务短信(微信)平台、电子显示屏、宣传栏、会议等载体,综合运用发送政务短信、发放(张贴)《预防一氧化碳中毒及用火、用气、用电安全常识》宣传单、召开专题宣讲会、上门面对面宣讲等多种有效宣传形式(如下图),广泛深入的宣传一氧化碳中毒的原因、临床表现、防范措施、紧急处理原则及居民安全用电、用气常识,确保预防措施家喻户晓,努力提高居民群众防范应对一氧化碳中毒的意识和能力。

强化隐患排查。该办各村社区组织干部和网格员,按照“无缝隙、全覆盖”的要求,反复深入到辖区居民群众家中走访,开展拉网式隐患排查,重点看望辖区孤寡老人、空巢老人、留守儿童、贫困户等困难群体,详细了解其住房及生活情况,开展安全隐患排查治理,及时消除各类安全隐患;同时进行冬季安全警示教育,普及安全防护和自救常识,提醒其做好防范应对措施,正确使用取暖工具,特别注意洗澡、取暖时用火、用气、用电安全,重视室内通风,有效预防一氧化碳中毒与火灾等事故发生。

    (编辑 彭博 编审 张旭飞)

 

                  [ 打 印 ] [ 纠 错 ] [ 关闭窗口 ] [返回首页]
扫描二维码 关注
老河口新闻在线
微信号:lhknews
扫描二维码 关注
水乡花都老河口
微信号:sxhdlhk
 新区建设
酂阳办事处举办“酂阳新区精致城市试点...
酂阳办以“四个坚定不移”举措贯彻落实...
酂阳办从细节小事着力全力做好岁末年初...
酂阳办对社区创文重点点位建设工作进行...
酂阳办积极收心提神鼓劲聚力谋发展 再...
酂阳办事处压实工作责任 营造和谐文明...
 党建风采
酂阳办纪委积极开展元旦期间纠正“四风...
酂阳办积极凝心集智聚力谋发展 吹响高...
酂阳办组织学习“庆祝改革开放40周年大...
酂阳办联合开展12月份“支部主题党日+...
酂阳办代表队晋级全市主题歌咏合唱比赛...
酂阳办联合开展11月份“支部主题党日+...
 热门文章
酂阳办对交通路进行规范治理
酂阳办组织学习“庆祝改革开放40周年大...
酂阳办事处抓廉政建设形成常态化
关于2019年元旦放假调休的通知
全市消防安全示范社区创建现场会在酂阳...
酂阳办事处举办卢营还建小区居民迎新春...
酂阳办事处党员干部元旦佳节再掀“三万...
酂阳办事处组织退休老干部认真学习十八...
  老河口市赞阳新区管委会(酂阳办事处) 地址:老河口市北京路
 
中共老河口市委 老河口市人民政府主办 老河口市政务信息管理(新闻)中心承办 荆楚网提供技术支持  
网站备案号:鄂ICP备16022561号-2    互联网新闻信息服务许可:鄂网备案证编号420405  
版权为老河口网 www.laohekou.com.cn 所有 未经同意不得复制或镜像  
地址:湖北省老河口市汉口路与乾德路交叉口市民服务中心副楼三楼