热线:0710-8226955 信箱:2024974767@qq.com
 
 
老河口要闻 领导动态 头条 乡镇 部门
视频新闻 手机报 《小汉口》杂志
    治庸问责办公室举报投诉电话:8238997 8235395
当前位置:
老河口 >> 新闻资讯 >> 时政 >> 正文
新华社评论员:走向春天,心中充满阳光——写在2019年春节来临之际
发布时间:2019年02月03日 14:24   来源:新华网    分享到:

新华社北京2月2日电 题:走向春天,心中充满阳光——写在2019年春节来临之际

新华社评论员

回乡的游子加快了步伐,为年节准备了很久的父母正倚门而望,万家团圆的时刻正向我们走来。春节来临之际,习近平总书记在北京看望慰问基层干部群众,向全国各族人民致以美好的新春祝福。中国,到处洋溢着喜庆的气息,氤氲着幸福的味道。

经历过奋斗的艰辛,才能更加咂摸出收获的甘甜。当我们用“极不平凡的一年”回望2018,多少难忘的记忆涌上心头。改革开放的新局,我们一起开拓;风狂雨骤的时刻,我们同舟共济;硕果累累的成就,我们共同创造。以梦想之名,向每一个追梦人致敬,为砥砺奋进的中国点赞,我们的信念始终坚定,我们的心中充满阳光,我们的脚步铿锵有力。

变动不居的岁月中,春天仿佛一把标尺,丈量着时代前行的脚步,镌刻着沧海桑田的家国记忆。站在世界东方这片生机勃勃的土地上,可还记得100年前那个愁云惨淡的春天?那时的中国“外忧内患,更起迭乘”,饱受列强欺侮的国人,尚在苦苦寻求“起死回生之机”。可曾想起70年前人民解放军进驻北平的那场盛大入城式?当时,一群大学生高举“春天来了”的横幅,以青春的语言宣告了一座古都和一个古国的新生……

一百年沧桑,七十载家国,一路走来,多少风雨坎坷,多少苦难辉煌。亿万中国人民披荆斩棘、栉风沐雨,一步一步朝着民族复兴的梦想迈进。春节是新的开始。我们将踏上一段崭新的征程,走进又一个梦想生长的春天。新的一年,你将许下怎样的愿望?又将怎样为自己的梦想奋斗?

让新春的阳光,点亮每一个美好的心愿。尚未脱贫的困难群众,盼望吃饱穿暖、生活无忧;操劳了一生的老人,希望安心养老、乐享晚年;初入职场的年轻人,渴望成长的舞台、上升的空间;市场大潮中搏击的企业家,期盼更公平开放的营商环境;辛勤打拼的父母,想着孩子能接受更好的教育、有更远大的前程……对美好生活的向往,如源源不竭的动力,催动着我们前行的脚步。因为心怀梦想,我们才能在困难面前扬起坚强的脸庞;因为心中有光,我们才能不为迷雾所惑、不为险途所惧,风雨无阻地奔向希望的远方。

让新春的阳光,照亮每一段奋斗的征程。嫦娥四号成功实现人类首次月球背面软着陆,那历史性的一刻,凝结着几代人的艰辛探索。当世界用“奇迹”来定义中国的发展,只有奋斗者们才最明白:从来没有顺风顺水的成功,靠着一代又一代人的汗水浇灌,希望的种子才会逢春萌发。中国的今天,是无数奋斗者撸起袖子干出来的、挥洒汗水拼出来的。新征程上,无论前方有多少艰难险阻,只要我们脚踏实地做、齐心协力干,必将迎来“坚冰深处春水生”的新机遇,开创“万紫千红总是春”的新天地。

有一副春联这样写道:风雨穿梭,小哥快递春消息;关山飞度,中国疾驰梦旅途。追梦人永远在路上。让我们带着春的希望再出发,迎着新年温暖灿烂的阳光!

                  [ 打 印 ] [ 关闭窗口 ] [返回首页]
扫描二维码 关注
老河口新闻在线
微信号:lhknews
扫描二维码 关注
老河口发布
微信号:lhkswxcb
 领导动态
非遗民俗闹元宵 精致古城展欢颜
我市召开2019年全国文明城市创建工作推...
张学林:奋力实现2019年经济工作开门红
中国共产党老河口市十届纪委四次全会召...
我市召开经济普查入户登记工作推进会
我市10个项目集中签约、开工 总投资18....
成佳刚来我市调研县乡人大工作开展情况
张学林王燮耀赴十堰拜访东风特汽东风商...
 视频新闻
2019年2月19日老河口新闻
2019年2月18日老河口新闻
2019年2月15日老河口新闻
2019年2月14日老河口新闻
2019年2月13日老河口新闻
 《小汉口》杂志
《小汉口》第二十四期
《小汉口》第二十三期
《小汉口》第二十二期
《小汉口》第二十一期
《小汉口》第二十期
 编辑推荐
非遗民俗闹元宵 精致古城展欢颜
我市召开2019年全国文明城市创建工作推...
张学林:奋力实现2019年经济工作开门红
中国共产党老河口市十届纪委四次全会召...
我市召开经济普查入户登记工作推进会
我市10个项目集中签约、开工 总投资18....
成佳刚来我市调研县乡人大工作开展情况
张学林王燮耀赴十堰拜访东风特汽东风商...
   请进入“老河口论坛发表评论>>                                                               [新用户在老河口论坛发表评论必须注册]  
  中共老河口市委 老河口市人民政府主办 老河口市政务信息管理(新闻)中心承办 荆楚网提供技术支持  
网站备案号:鄂ICP备16022561号-2  
版权为老河口网 www.laohekou.com.cn 所有 未经同意不得复制或镜像  
地址:湖北省老河口市汉口路与乾德路交叉口市民服务中心副楼三楼  新闻热线: 0710-8226955