热线:0710-8226955 信箱:2024974767@qq.com
 
 
老河口要闻 领导动态 头条 乡镇 部门
视频新闻 手机报 《小汉口》杂志
    治庸问责办公室举报投诉电话:8238997 8235395
当前位置:
老河口 >> 新闻资讯 >> 老河口要闻 >> 正文
张学林主持市委中心组学习
发布时间:2019年02月12日 23:31   来源:    分享到:

本网讯(记者 李闻)2月12日上午,市委书记张学林主持市委中心组学习(如图)。张学林强调,要通过此次会议,进一步淡化节日氛围,迅速进入工作状态,做到人到岗、心到位,确保全市各项工作开好局,起好步。

会议传达学习了人民日报关于防范化解重大风险、政法工作、经济工作、对台工作以及中组部号召向黄群等为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志学习的通知精神。  

关于经济工作,张学林要求,要深刻领会党中央关于我国发展的重要战略机遇期的科学论断,坚定不移抓机遇、用机遇,切实把党中央决策部署转化为我市的发展思路、工作举措和生动实践。不断深化供给侧结构性改革,坚决打好“三大攻坚战”,为全面建成小康社会收官打下决定性基础。要紧盯招商引资和项目建设,做好产业集群招商策划。坚持推进重资产招商,盘活存量资金。全力推进服务业发展,扎实推进乡村振兴,坚定不移发展村级集体经济,大力培育家庭农场和农民合作社,大力改善人居环境。要全力推动城镇化发展,要用经营城市的意识,发展产业的理念来提升城镇建设水平。要把国有平台投资公司的转型发展提上议事日程,从过去单纯融资向经营城市转化。要大力培育外贸企业,补齐短板,在引进外资项目上有突破。

关于防范化解重大风险工作,张学林要求,市委、政府,以及各乡镇办党委政府,要切实担负起防范化解重大风险的政治责任,牢固树立底线思维,未雨绸缪,主动作为,对各方面风险做好前瞻性、战略性准备,坚决打赢防范化解重大风险攻坚战。要紧盯经济、政治、社会、党的建设等不同领域,制定防范化解风险的方案体系,增强驾驭风险的实际本领,完善化解风险的有效机制,始终保持经济持续健康发展和社会大局稳定。

关于政法工作,张学林要求,要坚持党对政法工作的绝对领导,确保政法工作沿着正确方向前进。要加快推进社会治理现代化,创新社会治理理念、体制、方式,努力建设更高水平的平安老河口。要加快推进政法领域改革,落实落细举措,加强探索创新,创造更多改革经验,释放更多改革红利。要把政治建设放在首位,着力打造一支绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,能经得起各种考验的高素质政法队伍。

关于学习先进工作,张学林强调,我市正处在“一城两心”建设的起步阶段,迫切需要广大党员干部勇于干事、主动担责、尽心尽力、积极作为,不断为我市高质量发展贡献力量。全市上下要深入学习黄群等先进典型英雄事迹,学习他们信仰坚定、对党忠诚的政治品格,恪尽职守、担当有为的敬业精神,甘于奉献、勇于牺牲的崇高境界,淡泊名利、清廉自守的道德情操。并通过学习进一步激发广大党员干部崇尚英雄、见贤思齐、争当先进的进取精神,为大力推动全市经济社会发展凝聚强大合力。

关于对台工作,张学林说,习总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话,是新时代对台工作的纲领性文献。全市各地各部门要提高政治站位,认真学习,深刻领会。对台工作部门要坚决贯彻好、落实好会议精神,尤其是习近平总书记的讲话精神,不断加强对台民间交流,深化对台经贸合作,推动我市对台工作再上新台阶。

会议还研究了其它事项。

                (编审 邹煜)

                  [ 打 印 ] [ 关闭窗口 ] [返回首页]
扫描二维码 关注
老河口新闻在线
微信号:lhknews
扫描二维码 关注
老河口发布
微信号:lhkswxcb
 领导动态
非遗民俗闹元宵 精致古城展欢颜
我市召开2019年全国文明城市创建工作推...
张学林:奋力实现2019年经济工作开门红
中国共产党老河口市十届纪委四次全会召...
我市召开经济普查入户登记工作推进会
我市10个项目集中签约、开工 总投资18....
成佳刚来我市调研县乡人大工作开展情况
张学林王燮耀赴十堰拜访东风特汽东风商...
 视频新闻
2019年2月19日老河口新闻
2019年2月18日老河口新闻
2019年2月15日老河口新闻
2019年2月14日老河口新闻
2019年2月13日老河口新闻
 《小汉口》杂志
《小汉口》第二十四期
《小汉口》第二十三期
《小汉口》第二十二期
《小汉口》第二十一期
《小汉口》第二十期
 编辑推荐
非遗民俗闹元宵 精致古城展欢颜
我市召开2019年全国文明城市创建工作推...
张学林:奋力实现2019年经济工作开门红
中国共产党老河口市十届纪委四次全会召...
我市召开经济普查入户登记工作推进会
我市10个项目集中签约、开工 总投资18....
成佳刚来我市调研县乡人大工作开展情况
张学林王燮耀赴十堰拜访东风特汽东风商...
   请进入“老河口论坛发表评论>>                                                               [新用户在老河口论坛发表评论必须注册]  
  中共老河口市委 老河口市人民政府主办 老河口市政务信息管理(新闻)中心承办 荆楚网提供技术支持  
网站备案号:鄂ICP备16022561号-2  
版权为老河口网 www.laohekou.com.cn 所有 未经同意不得复制或镜像  
地址:湖北省老河口市汉口路与乾德路交叉口市民服务中心副楼三楼  新闻热线: 0710-8226955