热线:0710-8226955 信箱:2024974767@qq.com
 
 
老河口要闻 领导动态 头条 乡镇 部门
视频新闻 手机报 《小汉口》杂志
    治庸问责办公室举报投诉电话:8238997 8235395
当前位置:
老河口 >> 新闻资讯 >> 老河口要闻 >> 正文
春风行动 以情暖人用薪留人
发布时间:2019年02月12日 23:13   来源:    分享到:

本网讯(记者 吴磊)2月12日是农历初八。一大早,我市抗战广场就围满了人,春节过后的第一场大型现场招聘会----“春风行动”正在这里举行。当天,虽然天空下着小雨,气候比较寒冷,但仍然阻挡不了求职者的热情(如图)。

举办2019“春风行动”招聘会是为全市用工企业和劳动者求职搭建平台,进一步做好农村劳动力转移就业、精准扶贫,吸引鼓励外出务工、求学人员及退役复员军人返乡就业、创业,同时广泛宣传我市对于创业创新就业的惠民政策和服务措施。本场招聘会得到了100多家用人单位的积极响应,提供就业岗位信息6000 多个。

38岁的胡延俊是众多求职者中的一员,他原来一直在外地打工,考虑到年龄的增长和家庭的实际情况,这次春节前,他就辞掉了外地销售工作,想就近找点事做。“如果工资待遇可以的话,我还是想在家乡找一份工作,这样最大的好处就是能照顾老人和孩子”。胡延俊向记者说道。

胡延俊的话代表了大多数求职者的心声。工资高不高,待遇好不好,是他们共同关心的话题。开年以后,我市许多家企业都给出了积极回答。

市光联科技公司副总经理陈学良介绍说,我们公司为全体员工购买了五险一金,公司去年员工收入都比上年平均增长10%-15%,全体员工工资能够到达3000元以上。

今年是实施《湖北省农民工等人员返乡创业三年行动计划》第二年,我市全力唱响“我兴楚乡、创在湖北”的品牌。在春节前就组织了一场招聘活动,首先就从提高劳动者待遇,增加劳动者收入着手,从根本上落实今年的“服务企业用工,促进返乡创业”“春风行动”这一主题。不仅如此,作为主办方的市公共就业和人才服务局,还采取了多种措施来促进就业创业。

市公共就业和人才服务局局长陈守权说,今年我市“春风行动”招聘会,主要是宣传就业创业优惠政策,开展就业扶持,缓解部分企业用工难,帮助劳动者就地就近就业。2019年,我们将加大力度落实市委政府部署的乡镇产业园、扶贫车间建设,吸纳更多的返乡农民工就近就业创业。

              (编审 邹煜)

                  [ 打 印 ] [ 关闭窗口 ] [返回首页]
扫描二维码 关注
老河口新闻在线
微信号:lhknews
扫描二维码 关注
老河口发布
微信号:lhkswxcb
 领导动态
市政协十届九次常委会召开
王燮耀调研创文重点项目建设工作
王燮耀到市信访接待中心接访
我市召开一季度县域经济运行分析会议
张学林主持召开市委常委(扩大)会议
我市举行活动隆重纪念“五四运动”一百...
襄阳市副厅级以上老领导来我市参观考察
张学林:全力以赴推进创文基础性项目建...
 视频新闻
2019年4月30日老河口新闻
2019年4月29日老河口新闻
2019年4月28日老河口新闻
2019年4月26日老河口新闻
2019年4月25日老河口新闻
 《小汉口》杂志
《小汉口》第二十六期
《小汉口》第二十五期
《小汉口》第二十四期
《小汉口》第二十三期
《小汉口》第二十二期
 编辑推荐
市政协十届九次常委会召开
王燮耀调研创文重点项目建设工作
王燮耀到市信访接待中心接访
我市召开一季度县域经济运行分析会议
张学林主持召开市委常委(扩大)会议
我市举行活动隆重纪念“五四运动”一百...
襄阳市副厅级以上老领导来我市参观考察
张学林:全力以赴推进创文基础性项目建...
   请进入“老河口论坛发表评论>>                                                               [新用户在老河口论坛发表评论必须注册]  
  中共老河口市委 老河口市人民政府主办 老河口市政务信息管理(新闻)中心承办 荆楚网提供技术支持  
网站备案号:鄂ICP备16022561号-2  鄂公网安备 42068202000030号  
版权为老河口网 www.laohekou.com.cn 所有 未经同意不得复制或镜像  
地址:湖北省老河口市汉口路与乾德路交叉口市民服务中心副楼三楼  新闻热线: 0710-8226955