热线:0710-8226955 信箱:2024974767@qq.com
 
 
老河口要闻 领导动态 头条 乡镇 部门
视频新闻 手机报 《小汉口》杂志
    治庸问责办公室举报投诉电话:8238997 8235395
当前位置:
老河口 >> 新闻资讯 >> 老河口要闻 >> 正文
[担当年]中国共产党老河口市十届纪委四次全会召开
把纪律和规矩挺在前面 推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展
发布时间:2019年02月18日 17:21   来源:    分享到:

本网讯(记者 吴磊)2月18日上午,中国共产党老河口市第十届纪律检查委员会第四次全体(扩大)会议召开(如图)。市委书记张学林在会上强调,要努力推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,为加快“一城两心”建设、推进高质量发展作出新的更大贡献。

张学林说,过去的一年,全市各级党组织深入学习贯彻党的十九大精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,坚持把党的政治建设摆在首位,坚持把纪律和规矩挺在前面,不断压实管党治党主体责任,持续净化政治生态。纪委监委聚焦主责主业,忠实履行党章和宪法赋予的职责,全面加强纪律和作风建设,深入落实中央八项规定精神,持续保持正风反腐高压态势,稳步推进纪检监察体制改革,着力加强“铁军”队伍建设,不断推动全面从严治党向纵深发展,有力促进了党风政风民风持续好转。

张学林说,反腐败斗争是一场攻坚战、持久战,反腐败斗争取得压倒性胜利,不是彻底胜利,成果尚不巩固,亟需固本培元。要将“严”字长期坚持下去,零容忍的决心丝毫不能动摇,打击腐败的力度丝毫不能减弱。要紧盯事关改革发展稳定的重大工程、重点领域和关键环节,强化对权力集中、资金密集、资源富集的部门和行业的监督,着力解决选人用人、审批监管、资源开发、金融信贷、大宗采购、土地出让、房产开发、工程招投标,以及公共财政支出等方面的腐败问题。在强化“不敢腐”的同时,着力在“不能腐、不想腐”上下功夫。

张学林强调,要加强思想道德和党性教育,引导广大党员干部坚定理想信念宗旨,增强“不想腐”的自觉,扎牢“不能腐”的笼子。要把查处群众身边的不正之风和腐败问题作为重要任务,敢担当、敢碰硬,真正把“全面从严”的要求延伸覆盖到农村基层,全面打通压力传导“最后一公里”。

张学林强调,要深入开展扶贫领域腐败和作风突出问题专项治理,聚焦脱贫攻坚领域的形式主义、官僚主义,重点查处和纠正贯彻党中央脱贫攻坚决策部署不坚决不到位,主体责任、监督责任和职能部门监管责任不落实等问题。要把惩治“蝇贪”同扫黑除恶结合起来,坚决查处涉黑腐败,坚决惩治放纵、包庇黑恶势力甚至充当“保护伞”的党员干部,增强群众的获得感、幸福感、安全感。

张学林说,纪检监察机关是党内监督、国家监督专责机关,监督是基本职责、第一职责,要切实加强纪律监督、监察监督、派驻监督和巡视监督全覆盖,推动党内监督和外部监督同向发力,努力把监督制度优势转化为治理效能,努力实现监督执纪执法效果最大化。

张学林强调,纪检监察机关是党和国家监督专责机关,纪检监察干部“打铁必须自身硬”,必须以更高的标准、更严的纪律要求自己,经得起考验、打得了硬仗,让组织放心,让群众称心。

市委常委、纪委书记、监委主任黄光强代表市纪委常委会作工作报告。他说,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年。全市纪检监察机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面落实十九届中央纪委三次全会、十一届省纪委三次全会、十三届襄阳市纪委四次全会精神和市委十届六次全会精神,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,始终把握一个总基调(稳中求进),坚决遵循一个总要求(一体推进不敢腐、不能腐、不想腐),奋力实现一个新目标(巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,努力取得全面从严治党更大的战略性成果),为全市经济社会高质量发展提供坚强保证,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

袁冲乡、薛集镇、机关事务管理局党组织负责人向大会作述责述廉报告,并接受纪委委员现场质询和满意度测评。

               (编审 邹煜)

                  [ 打 印 ] [ 关闭窗口 ] [返回首页]
扫描二维码 关注
老河口新闻在线
微信号:lhknews
扫描二维码 关注
老河口发布
微信号:lhkswxcb
 领导动态
市政协十届九次常委会召开
王燮耀调研创文重点项目建设工作
王燮耀到市信访接待中心接访
我市召开一季度县域经济运行分析会议
张学林主持召开市委常委(扩大)会议
我市举行活动隆重纪念“五四运动”一百...
襄阳市副厅级以上老领导来我市参观考察
张学林:全力以赴推进创文基础性项目建...
 视频新闻
2019年4月30日老河口新闻
2019年4月29日老河口新闻
2019年4月28日老河口新闻
2019年4月26日老河口新闻
2019年4月25日老河口新闻
 《小汉口》杂志
《小汉口》第二十六期
《小汉口》第二十五期
《小汉口》第二十四期
《小汉口》第二十三期
《小汉口》第二十二期
 编辑推荐
市政协十届九次常委会召开
王燮耀调研创文重点项目建设工作
王燮耀到市信访接待中心接访
我市召开一季度县域经济运行分析会议
张学林主持召开市委常委(扩大)会议
我市举行活动隆重纪念“五四运动”一百...
襄阳市副厅级以上老领导来我市参观考察
张学林:全力以赴推进创文基础性项目建...
   请进入“老河口论坛发表评论>>                                                               [新用户在老河口论坛发表评论必须注册]  
  中共老河口市委 老河口市人民政府主办 老河口市政务信息管理(新闻)中心承办 荆楚网提供技术支持  
网站备案号:鄂ICP备16022561号-2  鄂公网安备 42068202000030号  
版权为老河口网 www.laohekou.com.cn 所有 未经同意不得复制或镜像  
地址:湖北省老河口市汉口路与乾德路交叉口市民服务中心副楼三楼  新闻热线: 0710-8226955