热线:0710-8226955 信箱:2024974767@qq.com
 
 
老河口要闻 领导动态 头条 乡镇 部门
视频新闻 手机报 《小汉口》杂志
    治庸问责办公室举报投诉电话:8238997 8235395
当前位置:
老河口 >> 新闻资讯 >> 老河口要闻 >> 正文
[担当年]我市召开2019年全国文明城市创建工作推进会
体现工匠精神、拿出绣花功夫,攻坚克难、全力冲刺,努力实现三年创文总目标
发布时间:2019年02月19日 17:31   来源:    分享到:

本网讯(记者 刘昕敏)2月19日上午,我市召开文明委全会暨2019年全国文明城市创建工作推进会(如图)。市委书记张学林说,各级各部门要按照“争一流、上水平”的核心基调,攻坚克难、全力冲刺,努力实现三年创文总目标,为全面建设更高质量更高水平的精致魅力老河口贡献力量。

张学林强调,2019年,全市上下要继续突出重点,把握关键,进一步狠抓创文各项工作落实。文体新广局、城投公司要完成文化馆、群艺馆等“四馆两中心”项目主体工程建设。住建、城管和公用设施产权单位要做好城市基础设施整治工作,及时平整破损沉陷路面,全面维修、出新各类道路设施,修复贯通盲道、缘石坡等城市无障碍设施。重点完善仁义街、三仪街、酂阳路、交通路等背街小巷基础设施。要加强建筑工地安全文明施工管理,围档一律实行绿植化改造,严格控制扬尘及泥土污染。全面完成城区“三无小区”改造任务。对没有物业管理的老小区或零散小区要依托自身成立的“红色物业”公司,做好垃圾清运、设施维护等基本物业服务。

张学林指出,创文的关键工作就是整治城市的脏乱差,城管、公安、工商、商务等部门和城区办事处要重点整治乱堆杂物、乱涂乱画、乱拉乱挂、违法建设、车辆乱停乱放等突出问题,对小区“僵尸车”“废弃物”要坚决清除干净。各乡镇办要牵头开展“清洁家园”行动,抓好城乡环境整治工作,确保拆顺畅、码整齐、扫干净、保常态。住建局要加快交通标志线、隔离栏等交管设施建设。城投公司要加快公共停车场建设。公安局要进一步加大交通管控力度。城投公司要完成三岔路、正兴街、花园路、酂阳路、友谊路等5个菜市场建设任务,疏堵结合,破除“马路市场”乱象。要根据创文办、住建局的统一调度开展“蜘蛛网”清除行动。

张学林说,教育局、文体新广局、团市委、妇联等部门要坚持以创建打造品牌、以品牌促进创建,突出码头文化、精致魅力等特色,深入开展“三美一好”评选、“小手拉大手”、“我们的节日”、“足印社区”、“童谣征集传唱”等创建活动,打造一批知名度高、美誉度高、信任度高和社会示范性强的服务品牌,进一步提升城市的服务品质。

张学林要求,各级各部门要把创文工作同精致城市建设结合起来,体现工匠精神、拿出绣花功夫,形成精致、细致、深入、规范的城市管理模式,力求在细节上取胜、在细节上得分。

王燮耀、王岩、陈晓斌等市领导参加会议。

          (编审 邹煜)

 

                  [ 打 印 ] [ 关闭窗口 ] [返回首页]
扫描二维码 关注
老河口新闻在线
微信号:lhknews
扫描二维码 关注
老河口发布
微信号:lhkswxcb
 领导动态
张学林:推动项目建设工作迈向新的更高...
我市召开党风廉政建设责任制工作领导小...
张学林主持召开市委常委(扩大)会议
市安委会2019年第二次全体会议召开
市委统战工作领导小组2019年第二次全体...
张学林:进一步巩固脱贫攻坚成果
张学林勉励新任干部为全市建设发展贡献...
王艳玲:坚持目标导向,以实际行动践行...
 视频新闻
2019年7月16日老河口新闻
2019年7月15日老河口新闻
2019年7月12日老河口新闻
2019年7月11日老河口新闻
2019年7月10日老河口新闻
 《小汉口》杂志
《小汉口》第二十六期
《小汉口》第二十五期
《小汉口》第二十四期
《小汉口》第二十三期
《小汉口》第二十二期
 编辑推荐
张学林:推动项目建设工作迈向新的更高...
我市召开党风廉政建设责任制工作领导小...
张学林主持召开市委常委(扩大)会议
市安委会2019年第二次全体会议召开
市委统战工作领导小组2019年第二次全体...
张学林:进一步巩固脱贫攻坚成果
张学林勉励新任干部为全市建设发展贡献...
王艳玲:坚持目标导向,以实际行动践行...
   请进入“老河口论坛发表评论>>                                                               [新用户在老河口论坛发表评论必须注册]  
  中共老河口市委 老河口市人民政府主办 老河口市政务信息管理(新闻)中心承办 荆楚网提供技术支持  
网站备案号:鄂ICP备16022561号-2  鄂公网安备 42068202000030号  
版权为老河口网 www.laohekou.com.cn 所有 未经同意不得复制或镜像  
地址:湖北省老河口市汉口路与乾德路交叉口市民服务中心副楼三楼  新闻热线: 0710-8226955