热线:0710-8226955 信箱:2024974767@qq.com
 
 
老河口要闻 领导动态 头条 乡镇 部门
视频新闻 手机报 《小汉口》杂志
    治庸问责办公室举报投诉电话:8238997 8235395
当前位置:
老河口 >> 新闻资讯 >> 老河口要闻 >> 正文
非遗民俗闹元宵 精致古城展欢颜
发布时间:2019年02月19日 19:08   来源:    分享到:

本网讯(记者 吴磊)为丰富全市人民节日文化生活,展现我市深厚的民间文化底蕴,传承好我市优秀非遗民俗项目,2月19日下午,我市在抗战广场举办“非遗民俗闹元宵”活动。市委书记张学林,市委副书记、市长王燮耀等“四大家”领导与广大市民一起观看非遗民俗表演,共庆元宵佳节。

市领导与市民一起观看展演(李闻 摄)

我市的非物质文化遗产项目涵盖面广、种类多,有国家级非遗项目——“老河口锣鼓架子”、襄阳市级非遗保护项目——“抬妆故事”“抬县官”等。其中,老河口玉雕被列入市(县)级非物质文化遗产代表性名录。板凳舞、湖北越调、老河口花鼓戏等19个项目被列入襄阳市级非物质文化遗产代表性项目名录。非物质文化遗产的保护传承工作取得了很大成果。

抬妆故事(吴磊 摄)

当天的展演活动在两头舞狮的表演中正式开始。扭秧歌、舞长龙、踩高跷、划旱船等节目异彩纷呈。威风凛凛的舞狮子、舞龙动作惟妙惟肖,栩栩如生;滑稽幽默的老太太,姿态扭捏,欢劲儿十足;俏丽的“小媳妇”骑着“小毛驴”尽显妩媚;踩高跷、划旱船表演,生动形象,诙谐逗趣儿。

锣鼓架子(舟语 摄)

精彩的表演吸引了大批市民前来观看,大家共同欣赏了来自我市四面八方的表演。此次文艺展演活动既彰显了我市悠久历史文化传统,又展示了当前全市上下积极向上的精神风貌。场面欢乐喜庆,围观的群众津津乐道,掌声、笑声、欢呼声响成一片,共同喜迎元宵佳节的到来。

张学林、王燮耀等市领导还为省级、襄阳市级非物质文化遗产项目代表性传承人、湖北越调传承基地授牌。

授牌

市政协主席刘桥梁,市委常委、宣传部长靖德兵,市人大常委会副主任罗亚民,市政协副主席韩静参加活动。

        (编审 邹煜)

                  [ 打 印 ] [ 关闭窗口 ] [返回首页]
扫描二维码 关注
老河口新闻在线
微信号:lhknews
扫描二维码 关注
老河口发布
微信号:lhkswxcb
 领导动态
市政协十届九次常委会召开
王燮耀调研创文重点项目建设工作
王燮耀到市信访接待中心接访
我市召开一季度县域经济运行分析会议
张学林主持召开市委常委(扩大)会议
我市举行活动隆重纪念“五四运动”一百...
襄阳市副厅级以上老领导来我市参观考察
张学林:全力以赴推进创文基础性项目建...
 视频新闻
2019年4月30日老河口新闻
2019年4月29日老河口新闻
2019年4月28日老河口新闻
2019年4月26日老河口新闻
2019年4月25日老河口新闻
 《小汉口》杂志
《小汉口》第二十六期
《小汉口》第二十五期
《小汉口》第二十四期
《小汉口》第二十三期
《小汉口》第二十二期
 编辑推荐
市政协十届九次常委会召开
王燮耀调研创文重点项目建设工作
王燮耀到市信访接待中心接访
我市召开一季度县域经济运行分析会议
张学林主持召开市委常委(扩大)会议
我市举行活动隆重纪念“五四运动”一百...
襄阳市副厅级以上老领导来我市参观考察
张学林:全力以赴推进创文基础性项目建...
   请进入“老河口论坛发表评论>>                                                               [新用户在老河口论坛发表评论必须注册]  
  中共老河口市委 老河口市人民政府主办 老河口市政务信息管理(新闻)中心承办 荆楚网提供技术支持  
网站备案号:鄂ICP备16022561号-2  鄂公网安备 42068202000030号  
版权为老河口网 www.laohekou.com.cn 所有 未经同意不得复制或镜像  
地址:湖北省老河口市汉口路与乾德路交叉口市民服务中心副楼三楼  新闻热线: 0710-8226955