热线:0710-8226955 信箱:2024974767@qq.com
 
 
老河口要闻 领导动态 头条 乡镇 部门
视频新闻 手机报 《小汉口》杂志
    治庸问责办公室举报投诉电话:8238997 8235395
当前位置:
老河口 >> 新闻资讯 >> 老河口要闻 >> 正文
政务服务中心各窗口1月办结各类事项41000余件
发布时间:2019年02月20日 11:43   来源:    分享到:

本网讯(通讯员 帅娟)为进一步满足群众办事需求,切实改进窗口作风,市政务服务中心多措并举,完善大厅管理体制和工作机制,实现大厅办事提速提效、服务创质创优,群众满意度不断提升。1月份,各窗口为办事群众提供延时服务、上门服务、预约服务等便民服务共计745次,办结各类事项41768件,当月办结率为99.68%。

严肃工作纪律。该中心严格执行上下班指纹打卡制及请销假制。因特殊原因当日打卡未成功的工作人员,需到政务服务科报备,确保考勤管理全覆盖。完善窗口工作人员请销假制度,请假时需备注事由,实时掌握人员动向。对工作时间无故离岗、串岗等现象的窗口实行通报、诫勉谈话等处理;对受到群众表扬、工作量大的窗口在月考评中给予加分奖励。

规范服务行为。完善便民设施,在大厅设立咨询服务台、志愿服务站点,提供便民化服务。设置自助服务终端区,安排引导员帮助群众快速高效办理业务。严格落实一次性告知、服务承诺制等制度,为办事群众发放一次性告知单、办事指南等,优化审批流程,缩短办事时限;开展“微笑服务”“党员示范岗”“政务服务先进集体”“政务服务标兵”评选等活动,不断提高窗口服务效能。

完善领导坐班制度。要求市直部门正职每季度在所属单位进驻政务服务中心窗口驻点工作不少于一天,分管副职每月不少于一天。积极开展现场办公、调查研究等工作,全面掌握本单位窗口的审批业务办理、业务管理等方面存在的问题和好的做法,加强和政务服务中心的沟通协调。

狠抓督促检查。严格执行领导带班巡查制度,坚持每天对窗口工作人员出勤、执行上班纪律等情况进行督查。聘请政风行风监督员,收集社情民意。发现问题及时提醒,并做好记录,同时纳入当月考核。通过每月《政务服务月报》通报各窗口工作情况,对表现优异的窗口颁发“红旗窗口”标识。畅通投诉渠道,完善投诉处理机制,对于违规违纪行为,采取约谈、通报、取消评优资格等形式严格追究相关窗口及工作人员责任,提升企业和群众满意度。

            (编审 邹煜)

 

                  [ 打 印 ] [ 关闭窗口 ] [返回首页]
扫描二维码 关注
老河口新闻在线
微信号:lhknews
扫描二维码 关注
老河口发布
微信号:lhkswxcb
 领导动态
张学林:推动项目建设工作迈向新的更高...
我市召开党风廉政建设责任制工作领导小...
张学林主持召开市委常委(扩大)会议
市安委会2019年第二次全体会议召开
市委统战工作领导小组2019年第二次全体...
张学林:进一步巩固脱贫攻坚成果
张学林勉励新任干部为全市建设发展贡献...
王艳玲:坚持目标导向,以实际行动践行...
 视频新闻
2019年7月16日老河口新闻
2019年7月15日老河口新闻
2019年7月12日老河口新闻
2019年7月11日老河口新闻
2019年7月10日老河口新闻
 《小汉口》杂志
《小汉口》第二十六期
《小汉口》第二十五期
《小汉口》第二十四期
《小汉口》第二十三期
《小汉口》第二十二期
 编辑推荐
张学林:推动项目建设工作迈向新的更高...
我市召开党风廉政建设责任制工作领导小...
张学林主持召开市委常委(扩大)会议
市安委会2019年第二次全体会议召开
市委统战工作领导小组2019年第二次全体...
张学林:进一步巩固脱贫攻坚成果
张学林勉励新任干部为全市建设发展贡献...
王艳玲:坚持目标导向,以实际行动践行...
   请进入“老河口论坛发表评论>>                                                               [新用户在老河口论坛发表评论必须注册]  
  中共老河口市委 老河口市人民政府主办 老河口市政务信息管理(新闻)中心承办 荆楚网提供技术支持  
网站备案号:鄂ICP备16022561号-2  鄂公网安备 42068202000030号  
版权为老河口网 www.laohekou.com.cn 所有 未经同意不得复制或镜像  
地址:湖北省老河口市汉口路与乾德路交叉口市民服务中心副楼三楼  新闻热线: 0710-8226955