欢迎来到老河口市酂阳新区管委会
今天是:     
  首 页 工作动态 酂阳概况 工业经济 新区建设 政策法规 党建风采 文化旅游 特别关注 先进典型 部门动态 建议提案  
当前位置:
老河口 >> 乡镇专题 >> 酂阳新区 >> 新区建设 >> 正文
酂阳办集中整治大名商业街小区环境行动全面铺开
发布时间:2019年02月27日 09:14   来源:    分享到:

本网讯(通讯员 李志强)  2月26日,酂阳办事处组织城建办、牌坊街社区的干部职工及居民志愿者,联合市城管执法局,对大名商业街小区环境卫生集中整治全面铺开(如图),力争在短期内营造出干净整洁有序的居住与经营环境。

当天上午,该办党委副书记王静、副主任黄菲、宣传委员付琳丽带领城建办、牌坊街社区的干部、网格员及居民志愿者,会同城管执法人员,首先对大名商业街小区的商户再次逐家逐户宣传告知集中整治环境卫生的目的意义、方法步骤与具体要求,要求所有商铺店主必须要将私人物品和商品放置在店铺卷闸门以内,没有门店的小摊点即刻搬离所占道路,决不能再继续占道摆摊设点。同时,逐区域逐路段,对拒不听从宣传告知、仍然占道(出店)经营的货物(地面广告牌)进行了依法依规强行搬离,并对无人认领的僵尸车与僵尸物(乱推乱放废弃杂物)逐一进行清理,对私自设置的车位障碍物和乱牵乱搭的绳子(棚子)逐一进行拆除,以实现公共道路“还路于民,还路于行”,确保环境整洁优美、道路畅通有序。

该办已设立了集中整治大名商业街小区环境指挥部,就此小区环境卫生整治“全覆盖、常态化、长效化”长效管理工作进行统一管理,以高标准高质量净化靓化环境,力争把大明商业街小区打造成亮丽的创文亮点和样板,为创文添彩助力。

据悉,连日来,牌坊街社区组织全体干部、网格员和居民志愿者,利用晚上小区居民大多在家中有利时机,分组入户,广泛征求对红色物业进驻和深化创文宣传工作的意见建议。截止26日,入户率已达到60%以上、推选楼栋长十一人。下一步将成立业主委员会,发动全体居民积极共建美丽宜居家园。

由市住建部门组织实施的大名小区(广东步行街)公厕化粪池新建工程也正在紧锣密鼓加紧推进中。

                  [ 打 印 ] [ 纠 错 ] [ 关闭窗口 ] [返回首页]
扫描二维码 关注
老河口新闻在线
微信号:lhknews
扫描二维码 关注
老河口发布
微信号:lhkswxcb
 新区建设
酂阳办对安全生产大教育大排查大整治三...
酂南社区“积分兑奖品”激发居民创文热...
王岩督导包保社区创文工作
市领导陈晓斌到汉口路社区督导创文工作
我市在酂阳办举行6月重大项目集中签约...
酂阳办强化责任落实 统筹推进重点工...
 党建风采
酂阳办事处召开宗教政策法规知识专题培...
酂阳办事处党委开展2019年度基层优秀讲...
酂阳办召开落实“两谈话两报告”制度暨...
酂阳办事处组织收看《“时代楷模”张富...
酂阳办事处召开“不忘初心、牢记使命”...
洪城门社区党委关爱留守儿童助创文
 热门文章
酂阳办对交通路进行规范治理
酂阳办组织学习“庆祝改革开放40周年大...
酂阳办事处抓廉政建设形成常态化
关于2019年元旦放假调休的通知
全市消防安全示范社区创建现场会在酂阳...
酂阳办事处举办卢营还建小区居民迎新春...
酂阳办事处党员干部元旦佳节再掀“三万...
酂阳办事处组织退休老干部认真学习十八...
  老河口市赞阳新区管委会(酂阳办事处) 地址:老河口市北京路
 
中共老河口市委 老河口市人民政府主办 老河口市政务信息管理(新闻)中心承办 荆楚网提供技术支持  
网站备案号:鄂ICP备16022561号-2    互联网新闻信息服务许可:鄂网备案证编号420405  
版权为老河口网 www.laohekou.com.cn 所有 未经同意不得复制或镜像  
地址:湖北省老河口市汉口路与乾德路交叉口市民服务中心副楼三楼