热线:0710-8226955 信箱:2024974767@qq.com
 
 
老河口要闻 领导动态 头条 乡镇 部门
视频新闻 手机报 《小汉口》杂志
    治庸问责办公室举报投诉电话:8238997 8235395
当前位置:
老河口 >> 新闻资讯 >> 老河口要闻 >> 正文
我市将举办第15届梨花节暨2019年春季赏花行活动
发布时间:2019年03月06日 17:50   来源:    分享到:

本网讯(记者 刘昕敏)3月6日上午,我市召开第15届梨花节暨2019年春季赏花行系列活动筹备会。市政协主席刘桥梁出席会议。

活动将于4月2日启动,历时一个月。将先后举办环马冲水库“踏青健康骑行(跑)”“第15届梨花节暨2019年春季赏花行活动启动仪式及专场文艺演出”“万名游客老河口赏花行”“老河口市十大旅游品牌成果展”“汉水流域艺术家老河口采风创作”“2019黑池国际标准舞世界公开赛暨第十二届舞动老河口汉江流域青少年体育舞蹈公开赛”“春天的旋律——老河口市民族音乐演奏会”等七大系列活动。

刘桥梁说,梨花节是老河口传统的文化节日,从1999年算起已经连续举办了十四届,2012年第十四届梨花节以后,没有举办大型系列节会活动,但围绕梨花桃花的赏花行活动一直没有断。今年,我市决定恢复举办梨花节,我们要加深对举办梨花节意义及目的的理解。文化搭台,经贸唱戏,这是推动经济社会发展、创建全国文明城市、营造招商环境扩大招商引资效果的一个很好的载体,可以凝聚人心、提升人气、培养社会正能量。通过梨花节这个品牌进一步提升媒体关注度,打响老河口的文化品牌,把老河口的名特产、名景点、工业品以及良好的资源环境,宣传推介出去。2018年,我们成功举办了虾兵蟹将节,推出了大型现代戏《黄河绝唱》等,影响很大,获赞极多。小地方、大作为,各承办单位、协办单位、服务单位要把思想统一到市委市政府的具体要求上来,齐心合力办好梨花节系列文化活动,把老河口的旅游事业做好,把文化氛围营造好,提升人民素养,进一步打响这一文化品牌。

刘桥梁要求,各部门要明确任务和要求,强化工作责任,把七项活动都承办好。要主动承担任务,主动化解处理工作当中出现的问题;要整合资源,聚集力量,用市场的方式来开展各项活动,提升活力,扩大社会影响力;宣传部门要强化市场意识,运用多种形式,把梨花节品牌宣传展示出去。加大对外宣传力度,发挥自媒体及各种媒介作用,扩大影响力,使全省、全国、乃至世界各地有更多的人了解老河口、关注老河口、关心老河口、支持老河口、参与老河口、投资老河口 ,力争签约一批项目,落地一批项目,助推“一城两心”精致城市建设。

市委常委、宣传部长靖德兵主持筹备会并提出要求,他说,要高度重视,压实责任。站在“一城两心”的高度,在更高水平上凝聚人心,在更广范围内提升老河口知名度;注重安全,确保有序;质量为要,办出特色。确保办出一场高水平的春天盛会,除了花开花落、人来人往,还要钱来钱往,带活旅游经济、文化产业和投资项目。

市人大常委会副主任罗亚民,市政协副主席韩静参加会议并提出要求;承办单位市文体局、旅游局负责人介绍了活动筹备情况;协办及服务单位负责人进行了表态发言。

          (编审 邹煜)

                  [ 打 印 ] [ 关闭窗口 ] [返回首页]
扫描二维码 关注
老河口新闻在线
微信号:lhknews
扫描二维码 关注
老河口发布
微信号:lhkswxcb
 领导动态
张学林:不折不扣完成脱贫攻坚目标任务
“四大家”领导集中收看十三届人大二次...
我市召开《汉江生态经济带发展规划》座...
[担当年]张学林:为项目建设提供"全程保...
我市招商引资项目建设暨城乡建设工作会...
张学林主持召开市委常委(扩大)会议
我市召开经济普查入户登记工作推进会
经开区(李楼镇)召开2018年度民主生活...
 视频新闻
2019年3月5日老河口新闻
2019年3月4日老河口新闻
2019年3月1日老河口新闻
2019年2月28日老河口新闻
2019年2月27日老河口新闻
 《小汉口》杂志
《小汉口》第二十四期
《小汉口》第二十三期
《小汉口》第二十二期
《小汉口》第二十一期
《小汉口》第二十期
 编辑推荐
张学林:不折不扣完成脱贫攻坚目标任务
“四大家”领导集中收看十三届人大二次...
我市召开《汉江生态经济带发展规划》座...
[担当年]张学林:为项目建设提供"全程保...
我市招商引资项目建设暨城乡建设工作会...
张学林主持召开市委常委(扩大)会议
我市召开经济普查入户登记工作推进会
经开区(李楼镇)召开2018年度民主生活...
   请进入“老河口论坛发表评论>>                                                               [新用户在老河口论坛发表评论必须注册]  
  中共老河口市委 老河口市人民政府主办 老河口市政务信息管理(新闻)中心承办 荆楚网提供技术支持  
网站备案号:鄂ICP备16022561号-2  
版权为老河口网 www.laohekou.com.cn 所有 未经同意不得复制或镜像  
地址:湖北省老河口市汉口路与乾德路交叉口市民服务中心副楼三楼  新闻热线: 0710-8226955