热线:0710-8226955 信箱:2024974767@qq.com
 
 
老河口要闻 领导动态 头条 乡镇 部门
视频新闻 手机报 《小汉口》杂志
    治庸问责办公室举报投诉电话:8238997 8235395
当前位置:
老河口 >> 公告 >> 公告 >> 正文
老河口市红十字会志愿者招募公告
发布时间:2019年03月11日 13:16   来源:    分享到:

红十字会是从事人道主义工作的社会救助团体,弘扬人道、博爱、奉献精神。如果您热心公益事业,乐于奉献;如果您关爱社会,不计报酬;如果您关心疾苦,助人为乐,那么,老河口市红十字会现可为您提供机会,搭建平台,并真诚欢迎您的加入,用您的奉献和爱心参与人道公益事业,为困难弱势群体做一些力所能及的好事,为经济社会的和谐稳定尽一份绵薄之力。招募要求如下:

一、招募对象基本条件

1、不分职业、种族、宗教,遵守国家法律法规,具有人道、博爱、奉献的红十字精神,志愿为社会和他人提供人道服务,不计报酬。

2、年龄18—60周岁。18周岁以下的青少年参加红十字志愿服务,应征得其监护人同意,并在红十字会或其志愿服务组织的统一组织管理下参加相关志愿服务活动。

3、身体健康,具备志愿服务相关项目基本知识和技能。

4、具有团队精神,服从红十字会或其志愿服务组织的统一安排。

5、每年参加不少于4次的红十字志愿服务活动;志愿服务时间每年累计达到20小时的志愿者,经申请批准后成为注册红十字志愿者。

6、红十字志愿者实行注册管理,有相关管理规定和表彰办法。

7、招募范围暂限老河口市。

二、服务内容 

1、参加红十字会组织的义诊活动。

2、健康关怀、人道救助、宣传捐献造血干细胞、宣传人体器官和遗体(角膜)捐献、宣传无偿献血、宣传预防艾滋病、红十字精神传播、筹资劝募等。

3、普及自救互救、健康促进、红十字运动等知识,传播人道、博爱、奉献的红十字精神。

三、报名时间

即日起,常年有效。

四、报名方式

1、请从政府网站或卫计局门户网站下载报名表(见附件1),也可到老河口市红十字会领取并填写报名表,表格(包括照片)请直接寄送或递送老河口市红十字会。

2、电话:0710-8307982

3、电子邮件:364888759@qq.com 提交报名表时须提交免冠1寸照片2张。

4、老河口市红十字会办公地址:老河口市沿江路72号(卫生和计划生育局二楼)。

 

备注:

1、报名后,由市红十字会按《中国红十字志愿服务管理办法》登记、注册、培训,正式成为红十字志愿者。

2、所有红十字志愿者都将接受老河口市红十字会的业务培训。培训内容为:红十字运动基本知识,初级急救技能(心肺复苏、创伤救护等)以及与专业志愿服务领域有关的业务知识。

老河口市红十字会热诚欢迎社会各界朋友加入志愿服务行列,用我们的双手帮助需要帮助的人,共同努力为我们的家园做出力所能及的奉献,携起手来积极创建全国文明城市。

附件:湖北省红十字志愿者登记表.doc

                  [ 打 印 ] [ 关闭窗口 ] [返回首页]
扫描二维码 关注
老河口新闻在线
微信号:lhknews
扫描二维码 关注
老河口发布
微信号:lhkswxcb
 领导动态
张学林:为加快推进“一城两心”建设保...
张学林:以高质量党建引领新时代河口高...
张学林:坚决打赢打好脱贫攻坚战
张学林调研华中光电产业园建设工作
张学林:不折不扣完成脱贫攻坚目标任务
“四大家”领导集中收看十三届人大二次...
我市召开《汉江生态经济带发展规划》座...
[担当年]张学林:为项目建设提供"全程保...
 视频新闻
2019年3月8日老河口新闻
2019年3月7日老河口新闻
2019年3月6日老河口新闻
2019年3月5日老河口新闻
2019年3月4日老河口新闻
 《小汉口》杂志
《小汉口》第二十四期
《小汉口》第二十三期
《小汉口》第二十二期
《小汉口》第二十一期
《小汉口》第二十期
 编辑推荐
张学林:为加快推进“一城两心”建设保...
张学林:以高质量党建引领新时代河口高...
张学林:坚决打赢打好脱贫攻坚战
张学林调研华中光电产业园建设工作
张学林:不折不扣完成脱贫攻坚目标任务
“四大家”领导集中收看十三届人大二次...
我市召开《汉江生态经济带发展规划》座...
[担当年]张学林:为项目建设提供"全程保...
   请进入“老河口论坛发表评论>>                                                               [新用户在老河口论坛发表评论必须注册]  
  中共老河口市委 老河口市人民政府主办 老河口市政务信息管理(新闻)中心承办 荆楚网提供技术支持  
网站备案号:鄂ICP备16022561号-2  
版权为老河口网 www.laohekou.com.cn 所有 未经同意不得复制或镜像  
地址:湖北省老河口市汉口路与乾德路交叉口市民服务中心副楼三楼  新闻热线: 0710-8226955