热线:0710-8226955 信箱:2024974767@qq.com
 
 
老河口要闻 领导动态 头条 乡镇 部门
视频新闻 手机报 《小汉口》杂志
    治庸问责办公室举报投诉电话:8238997 8235395
当前位置:
老河口 >> 新闻资讯 >> 时政 >> 正文
朱兆云代表:把好品质关,让民族药走向世界
发布时间:2019年03月14日 11:14   来源:人民网    分享到:

人民网北京3月13日电(邓睿)3月12日,全国人大代表、云南白药集团股份有限公司研发总监朱兆云做客由人民网·人民健康主办的“健康中国人”系列圆桌论坛。在“制造·质造·智造,品质建设赋能产业升级”专场论坛中,朱兆云表示,让更多民族药走向世界,就要实现从制造到质造再到智造的转型升级。

全国人大代表、云南白药集团股份有限公司研发总监 朱兆云

朱兆云表示,在药品的生产、制造、运输等环节中把好品质关,才能保证药品过关。她认为,实现药品的高质量发展,让更多民族药走出国门、走向世界,是一个目标,要实现这个目标,就要完成从制造到质造再到智造的转型升级。

论坛上,朱兆云以云南白药的发展历程阐述了创新的重要性。云南有着丰富中草药资源以及多个少数民族的传统医药精粹,生物多样性加上民族多样性为中药创新发展创造了得天独厚的条件。“一百多年前,云南彝族的一位叫曲焕章的地方名医发明了云南白药散剂。几代白药人在此基础上,研发了很多新剂型,包括贴膏、气雾剂、创可贴、胶囊等,产品也扩展到了大健康领域 。”

谈到药品研发时,朱兆云认为传统药物创新的关键在于不断地汲取现代科技的手段,同时要把握好药物的安全性、有效性、质量可靠性。她提到,云南白药集团把实验室的工艺运用到临床治疗和车间生产中,推动了药物的临床运用。

此外,朱兆云建议国家有关部门,在做好药物监管的同时,也要加大力度推动国产新药研发,加快培育打造集研发、生产、销售、管理为一体的航母型企业,形成生物制药、化学制药、中药、民族药的完善体系,为领跑世界制药行业打下牢固基础。

                  [ 打 印 ] [ 关闭窗口 ] [返回首页]
扫描二维码 关注
老河口新闻在线
微信号:lhknews
扫描二维码 关注
老河口发布
微信号:lhkswxcb
 领导动态
襄阳市领导调研我市工业经济发展情况
张学林到张集镇检查精准扶贫工作
千人义务植树 为“一城两心”建设再添...
张学林:坚决打好污染防治攻坚战
张学林到李楼镇检查精准扶贫工作
张学林:为加快推进“一城两心”建设保...
张学林:以高质量党建引领新时代河口高...
张学林:坚决打赢打好脱贫攻坚战
 视频新闻
2019年3月12日老河口新闻
2019年3月11日老河口新闻
2019年3月8日老河口新闻
2019年3月7日老河口新闻
2019年3月6日老河口新闻
 《小汉口》杂志
《小汉口》第二十四期
《小汉口》第二十三期
《小汉口》第二十二期
《小汉口》第二十一期
《小汉口》第二十期
 编辑推荐
襄阳市领导调研我市工业经济发展情况
张学林到张集镇检查精准扶贫工作
千人义务植树 为“一城两心”建设再添...
张学林:坚决打好污染防治攻坚战
张学林到李楼镇检查精准扶贫工作
张学林:为加快推进“一城两心”建设保...
张学林:以高质量党建引领新时代河口高...
张学林:坚决打赢打好脱贫攻坚战
   请进入“老河口论坛发表评论>>                                                               [新用户在老河口论坛发表评论必须注册]  
  中共老河口市委 老河口市人民政府主办 老河口市政务信息管理(新闻)中心承办 荆楚网提供技术支持  
网站备案号:鄂ICP备16022561号-2  
版权为老河口网 www.laohekou.com.cn 所有 未经同意不得复制或镜像  
地址:湖北省老河口市汉口路与乾德路交叉口市民服务中心副楼三楼  新闻热线: 0710-8226955