热线:0710-8226955 信箱:2024974767@qq.com
 
 
老河口要闻 领导动态 头条 乡镇 部门
视频新闻 手机报 《小汉口》杂志
    治庸问责办公室举报投诉电话:8238997 8235395
当前位置:
老河口 >> 新闻资讯 >> 身边的抗疫英雄 >> 正文
任辉娟:居民的小事就是我的大事
发布时间:2020年03月09日 19:24   来源:    分享到:

本网讯(全媒体记者 王雅丹)人们都说,社区干部是芝麻官,管的都是些鸡毛蒜皮的小事儿。但光化办光明社区的党委副书记任辉娟却说,疫情期间,管好居民的小事儿,就是她当前的头等大事儿。

“买一次东西要尽量备多一些,减少出来的机会,主要目的就是让你们居家隔离不出来。”     每天早上,任辉娟都会拿起小喇叭走街串巷,开始新一轮“非必要、不外出”宣传。而像这样的宣传解释工作,她一天要反复说上成百上千次。晓之以理,动之以情,劝返了不少群众。

基层工作经常是磨破嘴,跑断腿。身患尿毒症的张阿姨是任辉娟上门服务的重点对象。每次入户测体温时,任辉娟总要和她聊会儿天,问问身体情况、生活情况。   “小任,我家的天然气灶打不来火了,咋办?”。69岁的张大妈寻着任辉娟那熟悉的声音找了过来。       “别担心。我们一会儿就帮你联系维修师傅。”

面对社区群众的需求和困苦,任辉娟和同事们要做的就是敲百家门、知百家情、解百家事。 她说,居民的事情无小事,特别是在居家隔离的这段时间,平常自己能办的事儿,因为隔离办不了,我们作为社区的工作人员,就要帮他们办,让他们没有后顾之忧,安心待在家中。 

                  [ 打 印 ] [ 关闭窗口 ] [返回首页]
扫描二维码 关注
今日老河口微信公众号
微信号:LHKTV-1
扫描二维码 关注
老河口发布
微信号:lhkswxcb

     云上老河口
 领导动态
迈向春天的脚步
走出温度与精度的“智慧路”
坚守高墙“疫”线的老黄牛
社区“领头雁” 筑牢防疫墙
警医联手,伉俪战“疫”
全面战"疫" 老河口交通物流人在行动
当好“守门员” 做好“服务员”
安陆干部的异地“战疫”
 视频新闻
湖北2020版权宣传片
2020年4月22日老河口新闻
2020年4月21日老河口新闻
2020年4月20日老河口新闻
2020年4月18日老河口新闻
 《小汉口》杂志
《小汉口》第二十六期
《小汉口》第二十五期
《小汉口》第二十四期
《小汉口》第二十三期
《小汉口》第二十二期
 编辑推荐
我市集中签约、开工项目7个 总投资14.2...
张学林:确保社区减负工作取得实效
学习英雄张富清 坚守初心担使命
我市召开市委党建工作领导小组会议
张学林到薛集检查精准扶贫工作
张学林:确保夏季安全生产形势持续稳定
尔肯江•吐拉洪:做实基层统战 广泛凝聚...
张学林主持召开市委常委(扩大)会议
   请进入“老河口论坛发表评论>>                                                               [新用户在老河口论坛发表评论必须注册]  
  中共老河口市委 老河口市人民政府主办 老河口市政务信息管理(新闻)中心承办 荆楚网提供技术支持  
网站备案号:鄂ICP备16022561号-2  鄂公网安备 42068202000030号  
版权为老河口网 www.laohekou.com.cn 所有 未经同意不得复制或镜像  
地址:湖北省老河口市汉口路与乾德路交叉口市民服务中心副楼三楼  新闻热线: 0710-8226955