热线:0710-8226955 信箱:2024974767@qq.com
 
 
老河口要闻 领导动态 头条 乡镇 部门
视频新闻 手机报 《小汉口》杂志
    治庸问责办公室举报投诉电话:8238997 8235395
当前位置:
老河口 >> 新闻资讯 >> 身边的抗疫英雄 >> 正文
最美的鲜花献给最美的她们!
发布时间:2020年03月09日 19:26   来源:    分享到:

本网讯(全媒体记者 李靖宇)“你们怎么来了?”3月8日下午,看到家人手捧着鲜花在隔离观察点楼下等她的周媛媛既诧异又激动。 

接过女儿手中的鲜花,看着眼前的一双儿女,她多想上前抱抱他们呀。可是,为了家人的安全,她只能远远地看着他们。 

疫情发生后,周媛媛所在单位成了临时的隔离观察点工作。作为护理员的她每天除了定时检查被隔离人员的日常体温,照顾好他们的日常起居,还要负责收集被隔离人员的垃圾。这些工作既要有耐心更需要认真、细心,不能有丝毫的大意。作为母亲,她最放心不下的就是自己的一双儿女,特别是儿子现在还小,正是需要母亲陪伴的时候。可是面对疫情,她只能选择作一个“不称职”的母亲。

同一天下午,在六官营村隔离点,穿着防护服的流调工作者的高琴正低头记录着疑似人员的体温登记报表,突然抬头看见8岁的儿子抱着鲜花和丈夫出现在了眼前。戴着护目镜的她流下了感动的泪水。由于做流调工作有一定的感染风险,她已经40多天没有回家了。从1月28日开始,她每天都和同事奔赴乡镇卫生院和各个村、组之间。她说,等疫情结束后,她一定要好好的陪陪儿子和家人。

                  [ 打 印 ] [ 关闭窗口 ] [返回首页]
扫描二维码 关注
今日老河口微信公众号
微信号:LHKTV-1
扫描二维码 关注
老河口发布
微信号:lhkswxcb

     云上老河口
 领导动态
迈向春天的脚步
走出温度与精度的“智慧路”
坚守高墙“疫”线的老黄牛
社区“领头雁” 筑牢防疫墙
警医联手,伉俪战“疫”
全面战"疫" 老河口交通物流人在行动
当好“守门员” 做好“服务员”
安陆干部的异地“战疫”
 视频新闻
湖北2020版权宣传片
2020年4月22日老河口新闻
2020年4月21日老河口新闻
2020年4月20日老河口新闻
2020年4月18日老河口新闻
 《小汉口》杂志
《小汉口》第二十六期
《小汉口》第二十五期
《小汉口》第二十四期
《小汉口》第二十三期
《小汉口》第二十二期
 编辑推荐
我市集中签约、开工项目7个 总投资14.2...
张学林:确保社区减负工作取得实效
学习英雄张富清 坚守初心担使命
我市召开市委党建工作领导小组会议
张学林到薛集检查精准扶贫工作
张学林:确保夏季安全生产形势持续稳定
尔肯江•吐拉洪:做实基层统战 广泛凝聚...
张学林主持召开市委常委(扩大)会议
   请进入“老河口论坛发表评论>>                                                               [新用户在老河口论坛发表评论必须注册]  
  中共老河口市委 老河口市人民政府主办 老河口市政务信息管理(新闻)中心承办 荆楚网提供技术支持  
网站备案号:鄂ICP备16022561号-2  鄂公网安备 42068202000030号  
版权为老河口网 www.laohekou.com.cn 所有 未经同意不得复制或镜像  
地址:湖北省老河口市汉口路与乾德路交叉口市民服务中心副楼三楼  新闻热线: 0710-8226955