热线:0710-8226955 信箱:2024974767@qq.com
 
 
老河口要闻 领导动态 头条 乡镇 部门
视频新闻 手机报 《小汉口》杂志
    治庸问责办公室举报投诉电话:8238997 8235395
当前位置:
老河口 >> 新闻资讯 >> 身边的抗疫英雄 >> 正文
警医联手,伉俪战“疫”
发布时间:2020年03月11日 19:18   来源:    分享到:

本网讯(通讯员  沈俊儒  王建兵)老河口市江山社区,有一对夫妇,妻子郭惠黎是一位民警,丈夫王恒宽是一名医生。疫情当前,夫妻两人齐心协力,主动请缨坚守防疫一线。警医联手,伉俪战“疫”,成为全市抗疫战线上一道亮丽的风景线。

疫情就是命令,防控就是责任。市第一医院江山分院作为该市疫情防控定点医院,接收密切接触者最多时达17人。丈夫在医院负责协调各项工作,妻子在医院驻守值班。在这样凶险的环境中,夫妇二人,英勇无畏,双双冲锋在前,连续奋战一个多月,从未休息过一天。

疫情无情,人间有爱。江山辖区困难儿童焦某某,一直牵挂着郭惠黎同志的心。疫情期间,她多次到焦某某家中走访慰问,为其送去生活所需物资及学习用品,并带领社区志愿者到其家中开展大消毒、大扫除等防疫工作。再三叮嘱焦某某及其家人做好个人防护措施。

3月1日上午,郭惠黎在值班过程中,发现一名女子穿睡衣拖鞋,未戴口罩,行为异常。她和当班民警一起紧追其后,在该名女子欲跳鱼塘时,成功将其救下,送至江山医院救治。丈夫王恒宽亦是爱心满满,江山辖区职工姚某某之女从武汉回家之后一直高烧不退,在江山医院治疗一周未见退烧。王恒宽二话不说,忙前忙后帮助患者转院到老河口市第一医院治疗。经过专家组科学医治,一周后病人退烧康复。

舍小家顾大家,夫妻始终坚守一线。郭惠黎家有三位老人,年迈的公公婆婆和90岁高龄的父亲,两人生病卧床,一人体弱,都需要专人照顾。平时两人轮流看护,已是十分困难。如今疫情当前,夫妇都在抗疫前线。照顾老人又不能中断,两人商量,安排女儿在家照料老人。如此一来,夫妇二人才得以抽身昼夜坚守抗疫一线。

疾风知劲草,烈火炼真金。当人民的生命健康面临危机之时,夫妻同心,义无反顾,毫不犹豫地冲锋在抗击疫情的一线战场上。共同的战“疫”历程凝聚锤炼了警医之家,也生动见证诠释了一个共产党员的初心和使命。

                  [ 打 印 ] [ 关闭窗口 ] [返回首页]
扫描二维码 关注
老河口新闻在线
微信号:lhknews
扫描二维码 关注
老河口发布
微信号:lhkswxcb
 领导动态
警医联手,伉俪战“疫”
全面战"疫" 老河口交通物流人在行动
当好“守门员” 做好“服务员”
安陆干部的异地“战疫”
最美的鲜花献给最美的她们!
任辉娟:居民的小事就是我的大事
疫”线“豹”到 勇往直前
青春不止,奋斗常在---记团市委青年志...
 视频新闻
2020年3月8日老河口新闻
2020年3月7日老河口新闻
2020年3月6日老河口新闻
2020年3月5日老河口新闻
2020年3月4日老河口新闻
 《小汉口》杂志
《小汉口》第二十六期
《小汉口》第二十五期
《小汉口》第二十四期
《小汉口》第二十三期
《小汉口》第二十二期
 编辑推荐
我市集中签约、开工项目7个 总投资14.2...
张学林:确保社区减负工作取得实效
学习英雄张富清 坚守初心担使命
我市召开市委党建工作领导小组会议
张学林到薛集检查精准扶贫工作
张学林:确保夏季安全生产形势持续稳定
尔肯江•吐拉洪:做实基层统战 广泛凝聚...
张学林主持召开市委常委(扩大)会议
   请进入“老河口论坛发表评论>>                                                               [新用户在老河口论坛发表评论必须注册]  
  中共老河口市委 老河口市人民政府主办 老河口市政务信息管理(新闻)中心承办 荆楚网提供技术支持  
网站备案号:鄂ICP备16022561号-2  鄂公网安备 42068202000030号  
版权为老河口网 www.laohekou.com.cn 所有 未经同意不得复制或镜像  
地址:湖北省老河口市汉口路与乾德路交叉口市民服务中心副楼三楼  新闻热线: 0710-8226955