热线:0710-8226955 信箱:2024974767@qq.com
 
 
老河口要闻 领导动态 头条 乡镇 部门
视频新闻 手机报 《小汉口》杂志
    治庸问责办公室举报投诉电话:8238997 8235395
当前位置:
老河口 >> 新闻资讯 >> 身边的抗疫英雄 >> 正文
坚守高墙“疫”线的老黄牛
发布时间:2020年03月17日 18:29   来源:    分享到:

本网讯(通讯员 李蔚然 陈傲琪)一场没有硝烟的疫情防控阻击战,吹响了高墙内的“集结号”。在老河口市公安局看守所这个特殊的战场,有一位坚守“疫”线的“老黄牛”,他用责任与担当、忠诚与坚守在高墙内筑起一道疫情“防火墙”。

奔险而去 迎疫而上

看守所管教民警陈明山,已经在监管战线上奋战了11个春秋,是大家心中公认的“监管老黄牛”。1月31日,陈明山接到看守所实行封闭管理的通知,而此时,他的老父亲正躺在病床上。疫情就是命令,防控就是责任,自古“忠孝难两全”。他将病床上的父亲托付给妻子照料,含着眼泪踏上回看守所的路。

严守防线 坚守阵地

由于受疫情影响,在押人员的情绪存在波动。了解到这一情况后,陈明山就对管理的监室展开疫情防控知识宣传,为他们答疑解惑,舒缓焦虑情绪,消除恐慌心理。

在押人员鲁某被判刑后,情绪极不稳定,心绪烦躁、难以平静。陈明山叮嘱巡控民警要24小时密切关注,并制订了针对性的疏导方案,持续一周每天对其进行谈话教育。此外,他还特意给鲁某买来相关法律书籍,为他解释法律条款,鼓励鲁某多跟家里人通信。在他耐心的劝导和安慰下,鲁某的情绪逐渐平缓,渐渐放下思想包袱。

初心如磐 使命如山

为了确保疫情期间在押人员的健康安全,他主动住进监区,坚持每日对监室进行清洁、消毒。几经劳累,严重的腰间盘突出症再次复发,疼的他直不起腰来,只能到医务室的病床上躺一会儿。可稍一缓解,他又开始忙起工作来。白天,忙碌的工作让他暂时忘却对家人的牵挂。每到晚上,老陈最幸福的时光就是通过视频向近在咫尺而不能见面的亲人们报一声“平安”,向生病的父亲道一句“问候”,向照顾父亲的妻子说一句“辛苦了”。

奉献彰显价值,行动见证忠诚。在“战疫”最前沿,正是因为有太多像陈明山这样默默奉献、负重前行的平凡人,才换来我们的岁月静好。他们没有耀眼的光环,只有藏蓝的戎装,他们用坚守筑起一道道监所防疫的铜墙铁壁,将病毒隔离在高墙之外!

 

                  [ 打 印 ] [ 关闭窗口 ] [返回首页]
扫描二维码 关注
老河口新闻在线
微信号:lhknews
扫描二维码 关注
老河口发布
微信号:lhkswxcb
 领导动态
坚守高墙“疫”线的老黄牛
社区“领头雁” 筑牢防疫墙
警医联手,伉俪战“疫”
全面战"疫" 老河口交通物流人在行动
当好“守门员” 做好“服务员”
安陆干部的异地“战疫”
最美的鲜花献给最美的她们!
任辉娟:居民的小事就是我的大事
 视频新闻
2020年3月14日老河口新闻
2020年3月13日老河口新闻
2020年3月12日老河口新闻
2020年3月11日老河口新闻
2020年3月10日老河口新闻
 《小汉口》杂志
《小汉口》第二十六期
《小汉口》第二十五期
《小汉口》第二十四期
《小汉口》第二十三期
《小汉口》第二十二期
 编辑推荐
我市集中签约、开工项目7个 总投资14.2...
张学林:确保社区减负工作取得实效
学习英雄张富清 坚守初心担使命
我市召开市委党建工作领导小组会议
张学林到薛集检查精准扶贫工作
张学林:确保夏季安全生产形势持续稳定
尔肯江•吐拉洪:做实基层统战 广泛凝聚...
张学林主持召开市委常委(扩大)会议
   请进入“老河口论坛发表评论>>                                                               [新用户在老河口论坛发表评论必须注册]  
  中共老河口市委 老河口市人民政府主办 老河口市政务信息管理(新闻)中心承办 荆楚网提供技术支持  
网站备案号:鄂ICP备16022561号-2  鄂公网安备 42068202000030号  
版权为老河口网 www.laohekou.com.cn 所有 未经同意不得复制或镜像  
地址:湖北省老河口市汉口路与乾德路交叉口市民服务中心副楼三楼  新闻热线: 0710-8226955