热线:0710-8226955 信箱:2024974767@qq.com
 
 
老河口要闻 领导动态 头条 乡镇 部门
视频新闻 手机报 《小汉口》杂志
    治庸问责办公室举报投诉电话:8238997 8235395
当前位置:
老河口 >> 新闻资讯 >> 百姓关注 >> 正文
【回应网友关注】现在襄阳市可以开展正常的快递业务了吗?市邮政行业是如何为援襄医疗队提供优质快递服务的?
发布时间:2020年03月18日 16:59   来源:    分享到:

有网友问,现在襄阳市可以开展正常的快递业务了吗?市邮政行业是如何为援襄医疗队提供优质快递服务的?

疫情期间,襄阳市邮政快递行业积极落实中央、省、市安排部署,认真做好行业复工复产和物资运输保障工作。春节期间,襄阳邮政、顺丰、京东一直保持正常营运,3月上旬疫情向好后,襄阳市邮政管理局在督促快递企业落实好防控措施和安全生产的前提下,积极推动快递企业有序复工复产。从1月23日至3月17日11时,全市寄递企业运输防控物资和群众生产生活物资车辆累计达到414台次,运送物资346吨,累计收件566576件,累计派件1713159件。

截至3月18日上午,襄阳市邮政管理局及县市区指挥部已批准复工企业65家,涉及中通、申通、百世、圆通、韵达、德邦、天天等主要快递品牌,加上之前一直营运的邮政、顺丰、京东三家企业,全市共有68家寄递企业恢复正常营运,复工面已超过80%。由于快件运输具有全程全网的特点,随着快递分拣中心干线运输车辆的有序通行,襄阳市快递寄递业务正在逐步恢复,广大市民可以正常快递物品了。

为感谢宁夏、辽宁、福建援襄医疗队为襄阳疫情防控做出的贡献,襄阳市邮政管理部门积极协调襄阳邮政、顺丰、京东、中通等寄递企业开辟“绿色通道”,3月初协助市妇联将1063件防疫物质在“三八”节前迅速准确运送到了各县市医疗队。从3月14日开始,免费为援襄医疗队提供个人物资离襄寄递服务:

一是通过襄阳日报等本地主流媒体制作“致敬最美逆行者”免费寄递宣传海报,广泛宣传免费寄递感恩援襄医疗队的信息,及时收集了解3个援襄医疗队具体寄递需求。

二是在各寄递企业成立专项服务队,制定专项服务方案,组织专人专车负责上门揽收、封发、运输、客服跟踪等相关工作,确保援襄医护人员行李免费收寄服务周到、高效、安全。

三是要求寄递企业安排专人负责做好援襄医疗人员邮件快件逐一跟踪管理,实时监控,统一指挥调度,及时处理异常情况,确保援襄医护人员个人物资邮件快件第一时间送达,最快时间运输,优先投递送达。

截至3月17日,全市所有寄递企业包括各县市寄递企业优先保障各援襄医疗队工作生活物资寄递,已经累计免费寄递援襄医疗队工作生活物资773件。襄阳邮政对这些寄递物品都逐一进行跟踪,提供全过程跟踪服务,确保邮件安全妥善寄递到位。快递企业也作出承诺,每批物资都将在3天左右实现运输物资送达。

                  [ 打 印 ] [ 关闭窗口 ] [返回首页]
扫描二维码 关注
今日老河口微信公众号
微信号:LHKTV-1
扫描二维码 关注
老河口发布
微信号:lhkswxcb

     云上老河口
 领导动态
迈向春天的脚步
走出温度与精度的“智慧路”
坚守高墙“疫”线的老黄牛
社区“领头雁” 筑牢防疫墙
警医联手,伉俪战“疫”
全面战"疫" 老河口交通物流人在行动
当好“守门员” 做好“服务员”
安陆干部的异地“战疫”
 视频新闻
湖北2020版权宣传片
2020年4月22日老河口新闻
2020年4月21日老河口新闻
2020年4月20日老河口新闻
2020年4月18日老河口新闻
 《小汉口》杂志
《小汉口》第二十六期
《小汉口》第二十五期
《小汉口》第二十四期
《小汉口》第二十三期
《小汉口》第二十二期
 编辑推荐
我市集中签约、开工项目7个 总投资14.2...
张学林:确保社区减负工作取得实效
学习英雄张富清 坚守初心担使命
我市召开市委党建工作领导小组会议
张学林到薛集检查精准扶贫工作
张学林:确保夏季安全生产形势持续稳定
尔肯江•吐拉洪:做实基层统战 广泛凝聚...
张学林主持召开市委常委(扩大)会议
   请进入“老河口论坛发表评论>>                                                               [新用户在老河口论坛发表评论必须注册]  
  中共老河口市委 老河口市人民政府主办 老河口市政务信息管理(新闻)中心承办 荆楚网提供技术支持  
网站备案号:鄂ICP备16022561号-2  鄂公网安备 42068202000030号  
版权为老河口网 www.laohekou.com.cn 所有 未经同意不得复制或镜像  
地址:湖北省老河口市汉口路与乾德路交叉口市民服务中心副楼三楼  新闻热线: 0710-8226955