热线:0710-8226955 信箱:2024974767@qq.com
 
 
老河口要闻 领导动态 头条 乡镇 部门
视频新闻 手机报 《小汉口》杂志
    治庸问责办公室举报投诉电话:8238997 8235395
当前位置:
老河口 >> 新闻资讯 >> 老河口要闻 >> 正文
全市“攻坚年”活动启动大会和全市经济工作会议召开
发布时间:2020年03月18日 20:24   来源:    分享到:

本网讯(全媒体记者  陆军)3月18日上午,我市在华中木业产业园项目二期建设工地召开全市“攻坚年”活动启动大会和经济工作会议。市委书记张学林在会上强调,全市上下要只争朝夕,不负韶华,凝心聚力,矢志攻坚,干出老河口精神、干出老河口担当、干出老河口作为,努力绘就“一城两心”建设新画卷,为全面建成小康社会和“十三五”规划顺利收官贡献更多老河口力量。

张学林说,今年年初,新冠肺炎疫情突然而至。在疫情面前,广大党员干部挺身而上、冲锋在前,充分彰显了“疫情就是命令、防控就是责任”的政治自觉。广大人民群众积极响应、全力支持,构筑起人民群众踊跃参与的群防群控人民防线;社会各界人士纷纷捐款捐物、倾情支援一线,用实际行动助力疫情防控工作。截至3月17日24时,我市连续36天新增确诊病例为0,治愈率95.12%,连续6次在全省发布的疫情风险等级中被列为低风险市县。

张学林强调,要慎终如始,坚决打赢疫情歼灭战。疫情防控仍是当前头等大事和最重要工作。要坚决实现病患清零。做好出院病例的跟踪管理服务,坚持巩固发热门诊常态化接诊制度,加强院感防控工作,逐步满足日常就医需要。要坚决抓好“三防”工作。严防输入,抓好国省干线交通卡口管理防线,抓好小区管理防线,抓好医疗救治环节防线。严防输出,重点紧盯确诊、疑似病例出院人员,确保不将潜在风险人员向外输出。严防扩散,继续对特殊场所实施封闭管理,对大型商超严格落实“两限三查”,严格管控六类人员,深入开展“干干净净战疫情,健健康康每一天”爱国卫生运动。要坚决做好民生服务。继续做好生活物资保价稳供,注重做好民意民情收集,主动关怀特殊群体,适时开放公共场所。要坚决维护社会稳定。大力开展社会矛盾大排查,第一时间回应解决群众反映的难题,牢牢守住舆论阵地。

张学林强调,要争取主动,全力打响经济进位战。疫情影响是暂时性的、阶段性的,全市上下必须争取主动、抢占先机,奋力在县域经济发展中争先进位,重回前列。要全力追赶落后的进度。工作机制要更加顺畅,指标调度要更加有效,向上对接要更加主动。要全力打开发展局面。全面推进复工复产,全面开展招商引资,全面启动项目建设。要全力推进产业转型。推进先进制造业智能化发展,推进现代农业量质双升,推进服务业提档升级。要全力优化营商环境。持续深化行政审批制度改革,推动扶持政策落实落地,理直气壮支持企业家。要全力营造发展氛围。全方位报道复工复产等经济工作开展情况,统筹抓好疫情防控和本职工作,动员群众积极参与经济社会发展;加强正面宣传,在全市形成争当先进、你追我赶的良好局面。

张学林强调,要加强领导,全面打好作风攻坚战。要全面加强党的领导。尤其是全面加强党对经济工作的领导,确保上级关于加强党对经济工作领导的要求得到不折不扣地贯彻落实;抓好财经委员会建设,推动党领导经济工作制度化、规范化、程序化;坚持以人民为中心的发展思想,千方百计抓好民生工作,千方百计推进生态文明建设,千方百计推进城乡融合发展,千方百计推进乡村振兴,千方百计提升城市竞争力。要全面提升攻坚能力,提升驾驭风险能力,提升社会治理能力,提升做好经济工作的能力;提升做好群众工作的能力,真正做到民有所呼、我有所应,民有所忧、我有所为,民有所惑、我有所解,民有所盼、我有所谋,不断提升群众的获得感、认同感、成就感、幸福感。要全面强化作风建设,驰而不息纠“四风”,聚焦嘴上表决心、会上谈行动、纸上抓落实等表现,坚决整治,严肃处理;旗帜鲜明强激励,在选拔使用干部上重点看在大是大非面前敢不敢举旗亮剑、在矛盾问题面前敢不敢迎难而上、在风险危机面前敢不敢挺身而出、在工作失误面前敢不敢承担责任、在歪风邪气面前敢不敢坚决斗争;雷厉风行严问责,加强对权力的制约,健全问责机制,严肃追责问责。

市委副书记、市长王燮耀在会上对今年的经济工作进行了安排部署。市领导王岩、刘桥梁、陈晓斌等“四大家”领导参加会议。

本次大会以视频会议形式召开,我市在市政府设分会场,部分工业企业、商贸企业、重点项目业主、养殖企业代表及部分单位负责人在分会场参加会议。

(融媒体中心编辑部)

                  [ 打 印 ] [ 关闭窗口 ] [返回首页]
扫描二维码 关注
老河口新闻在线
微信号:lhknews
扫描二维码 关注
老河口发布
微信号:lhkswxcb
 领导动态
坚守高墙“疫”线的老黄牛
社区“领头雁” 筑牢防疫墙
警医联手,伉俪战“疫”
全面战"疫" 老河口交通物流人在行动
当好“守门员” 做好“服务员”
安陆干部的异地“战疫”
最美的鲜花献给最美的她们!
任辉娟:居民的小事就是我的大事
 视频新闻
2020年3月14日老河口新闻
2020年3月13日老河口新闻
2020年3月12日老河口新闻
2020年3月11日老河口新闻
2020年3月10日老河口新闻
 《小汉口》杂志
《小汉口》第二十六期
《小汉口》第二十五期
《小汉口》第二十四期
《小汉口》第二十三期
《小汉口》第二十二期
 编辑推荐
我市集中签约、开工项目7个 总投资14.2...
张学林:确保社区减负工作取得实效
学习英雄张富清 坚守初心担使命
我市召开市委党建工作领导小组会议
张学林到薛集检查精准扶贫工作
张学林:确保夏季安全生产形势持续稳定
尔肯江•吐拉洪:做实基层统战 广泛凝聚...
张学林主持召开市委常委(扩大)会议
   请进入“老河口论坛发表评论>>                                                               [新用户在老河口论坛发表评论必须注册]  
  中共老河口市委 老河口市人民政府主办 老河口市政务信息管理(新闻)中心承办 荆楚网提供技术支持  
网站备案号:鄂ICP备16022561号-2  鄂公网安备 42068202000030号  
版权为老河口网 www.laohekou.com.cn 所有 未经同意不得复制或镜像  
地址:湖北省老河口市汉口路与乾德路交叉口市民服务中心副楼三楼  新闻热线: 0710-8226955