热线:0710-8226955 信箱:2024974767@qq.com
 
 
老河口要闻 领导动态 头条 乡镇 部门
视频新闻 手机报 《小汉口》杂志
    治庸问责办公室举报投诉电话:8238997 8235395
当前位置:
老河口 >> 新闻资讯 >> 老河口要闻 >> 正文
我市成功救助一只国家二级野生保护动物
发布时间:2020年03月19日 19:05   来源:    分享到:

本网讯(通讯员 赵二玲) 3月18日,市自然资源和规划局成功救助一只国家二级野生保护动物长耳鸮。

当天上午9点左右,市北京路派出所接到群众报警,在郑营村发现一只受伤的猫头鹰,立即联系森林公安局和野生动物保护站工作人员。经野保站和襄阳爱鸟协会鉴定,这是一只野生长耳鸮,属国家二级保护动物。经过检查发现,其左腿有轻微伤,经过工作人员精心喂养,该鸟虽能正常站立行走,但仍不能正常飞行。目前,他们已联系襄阳市动物园对其进一步救治,待符合条件后予以放飞。

据了解,每年途经老河口的迁徙候鸟达20余万只。为了加强对野生动物的保护,我市制定出一系列野生动物保护办法。对举报非法猎杀、收售野生动物等违法犯罪行为最高可奖励现金10000元。通过这些举措的实施,全市生态环境明显改善,群众对野生动物保护意识显著提高。

(融媒体中心编辑部)

                  [ 打 印 ] [ 关闭窗口 ] [返回首页]
扫描二维码 关注
老河口新闻在线
微信号:lhknews
扫描二维码 关注
老河口发布
微信号:lhkswxcb
 领导动态
坚守高墙“疫”线的老黄牛
社区“领头雁” 筑牢防疫墙
警医联手,伉俪战“疫”
全面战"疫" 老河口交通物流人在行动
当好“守门员” 做好“服务员”
安陆干部的异地“战疫”
最美的鲜花献给最美的她们!
任辉娟:居民的小事就是我的大事
 视频新闻
2020年3月14日老河口新闻
2020年3月13日老河口新闻
2020年3月12日老河口新闻
2020年3月11日老河口新闻
2020年3月10日老河口新闻
 《小汉口》杂志
《小汉口》第二十六期
《小汉口》第二十五期
《小汉口》第二十四期
《小汉口》第二十三期
《小汉口》第二十二期
 编辑推荐
我市集中签约、开工项目7个 总投资14.2...
张学林:确保社区减负工作取得实效
学习英雄张富清 坚守初心担使命
我市召开市委党建工作领导小组会议
张学林到薛集检查精准扶贫工作
张学林:确保夏季安全生产形势持续稳定
尔肯江•吐拉洪:做实基层统战 广泛凝聚...
张学林主持召开市委常委(扩大)会议
   请进入“老河口论坛发表评论>>                                                               [新用户在老河口论坛发表评论必须注册]  
  中共老河口市委 老河口市人民政府主办 老河口市政务信息管理(新闻)中心承办 荆楚网提供技术支持  
网站备案号:鄂ICP备16022561号-2  鄂公网安备 42068202000030号  
版权为老河口网 www.laohekou.com.cn 所有 未经同意不得复制或镜像  
地址:湖北省老河口市汉口路与乾德路交叉口市民服务中心副楼三楼  新闻热线: 0710-8226955