热线:0710-8226955 信箱:2024974767@qq.com
 
 
老河口要闻 领导动态 头条 乡镇 部门
视频新闻 手机报 《小汉口》杂志
    治庸问责办公室举报投诉电话:8238997 8235395
当前位置:
老河口 >> 新闻资讯 >> 时政 >> 正文
同老朋友普京通电话,习主席再次提到这一重要理念
发布时间:2020年03月21日 09:13   来源:    分享到:

新华社北京3月20日电 3月19日晚,习近平主席应约同俄罗斯总统普京通电话。

这一周,习主席外交日程非常密集:周一,应约同意大利总理孔特通电话;周二,在人民大会堂同巴基斯坦总统阿尔维会谈,当晚应约同西班牙首相桑切斯通电话;周四,应约同普京总统通电话。

在中国应对疫情的艰难时刻,普京总统曾致电习主席表示慰问,俄方也及时向中国伸出援手。对抗击疫情中中俄相互支持、守望相助,习主席在通话中这样评价:“体现了新时代中俄关系高水平”。普京总统还讲了一句意味深长的话:“中国的行动是对个别国家挑衅和污名化中国的响亮回答。”

▲2019年6月5日,国家主席习近平在莫斯科克里姆林宫同俄罗斯总统普京会谈。这是两国元首在会谈前握手。新华社记者李学仁摄

“第一报道”注意到,同普京总统通电话时,习主席再次提到了“人类命运共同体”理念。这是战“疫”时期中国元首外交的一个高频词。

▲2013年3月23日,习近平在莫斯科国际关系学院发表演讲。新华社记者丁林摄

“命运共同体”理念与中俄关系颇有“渊源”。2013年3月,也就是7年前,习主席以中国最高领导人身份首次访问俄罗斯,正是在莫斯科国际关系学院发表演讲时,面向世界提出了“命运共同体”理念。当时,习主席是这样说的:

“这个世界,各国相互联系、相互依存的程度空前加深,人类生活在同一个地球村里,生活在历史和现实交汇的同一个时空里,越来越成为你中有我、我中有你的命运共同体。”

这次中俄元首通话,信息量很大。习主席主要讲了三方面的事:关于中国疫情形势,关于国际防疫合作,关于新时代中俄关系。具体内容,“第一报道”为您梳理:

                  [ 打 印 ] [ 关闭窗口 ] [返回首页]
扫描二维码 关注
老河口新闻在线
微信号:lhknews
扫描二维码 关注
老河口发布
微信号:lhkswxcb
 领导动态
坚守高墙“疫”线的老黄牛
社区“领头雁” 筑牢防疫墙
警医联手,伉俪战“疫”
全面战"疫" 老河口交通物流人在行动
当好“守门员” 做好“服务员”
安陆干部的异地“战疫”
最美的鲜花献给最美的她们!
任辉娟:居民的小事就是我的大事
 视频新闻
2020年3月14日老河口新闻
2020年3月13日老河口新闻
2020年3月12日老河口新闻
2020年3月11日老河口新闻
2020年3月10日老河口新闻
 《小汉口》杂志
《小汉口》第二十六期
《小汉口》第二十五期
《小汉口》第二十四期
《小汉口》第二十三期
《小汉口》第二十二期
 编辑推荐
我市集中签约、开工项目7个 总投资14.2...
张学林:确保社区减负工作取得实效
学习英雄张富清 坚守初心担使命
我市召开市委党建工作领导小组会议
张学林到薛集检查精准扶贫工作
张学林:确保夏季安全生产形势持续稳定
尔肯江•吐拉洪:做实基层统战 广泛凝聚...
张学林主持召开市委常委(扩大)会议
   请进入“老河口论坛发表评论>>                                                               [新用户在老河口论坛发表评论必须注册]  
  中共老河口市委 老河口市人民政府主办 老河口市政务信息管理(新闻)中心承办 荆楚网提供技术支持  
网站备案号:鄂ICP备16022561号-2  鄂公网安备 42068202000030号  
版权为老河口网 www.laohekou.com.cn 所有 未经同意不得复制或镜像  
地址:湖北省老河口市汉口路与乾德路交叉口市民服务中心副楼三楼  新闻热线: 0710-8226955