热线:0710-8226955 信箱:2024974767@qq.com
 
 
老河口要闻 领导动态 头条 乡镇 部门
视频新闻 手机报 《小汉口》杂志
    治庸问责办公室举报投诉电话:8238997 8235395
当前位置:
老河口 >> 新闻资讯 >> 时政 >> 正文
面对疫情,中国为世界扛起了什么
发布时间:2020年03月23日 19:10   来源:    分享到:

新华社记者 郑明达

新冠肺炎疫情暴发后,中国全力投入疫情防控,有效抵挡病毒在全球的“第一波”攻击,为世界赢得时间。面对疫情在多国多点暴发的严峻形势,中国一方面尽己所能,向有需要的国家和国际组织伸出援手,一方面积极有序推进复工复产,“世界工厂”加速启动,为世界经济注入活力,为各国抗击疫情增添信心。

面对凶猛来袭的病毒,中国迎难而上,有效应对,因为这不仅关乎中国人民生命安全和身体健康,还关乎全世界公共卫生安全。中国采取最全面、最严格、最彻底的防控措施,取得了疫情防控的向好形势;中国本着公开、透明和负责任的态度,及时向世界卫生组织和国际社会通报情况,及时主动同世卫组织和其他国家分享有关病毒基因序列。一系列彰显中国力量、中国效率、中国速度的举措,构建起了防止疾病国际传播强有力的第一道防线,为各国抗击疫情赢得了宝贵的时间。

面对疫情在全球范围内蔓延,中国知恩图报、坚守道义。中国人民永远不会忘记,新冠肺炎疫情最严重的时候,国际社会对中国提供的支持和援助。截至目前,中国已宣布向82个国家和世界卫生组织、非盟提供援助,与很多国家和国际组织举行了卫生专家视频会议。

“铁杆朋友,风雨同行!”“消失吧,黑夜!黎明时我们将获胜!” “团结就是力量”……印在援助物资上的话语,寄托着中国人民的支持与祝福。法国专家说中国经验可“帮助欧洲少走弯路”,意大利街头响起《义勇军进行曲》,塞尔维亚总统亲赴机场迎接中国医疗队……疫情在全球蔓延之时,一幅幅中国同各国共克时艰的画面温暖人心。

眼下,中国已经走出最困难、最艰巨的阶段,正在防控疫情的同时积极有序推进复工复产。“世界工厂”不断加足马力,对于当前并不乐观的世界经济无疑是重大利好。特别是中国医疗防疫物资生产能力的快速恢复和提升,将为全球医疗及防疫物资供应链的安全稳定提供力所能及的支撑与保障,为全球各地的抗疫斗争提供支持与帮助。

疫情面前,更能体现世界各国是休戚与共的命运共同体。中国的实际行动展现了抗疫的正确姿态,面对疫情全球肆虐,各国之间更需多一些团结与合作,采取更为积极主动的防控措施,同舟共济,共克时艰,夺取全球抗击新冠肺炎疫情胜利的时刻终将会到来。

 

                  [ 打 印 ] [ 关闭窗口 ] [返回首页]
扫描二维码 关注
老河口新闻在线
微信号:lhknews
扫描二维码 关注
老河口发布
微信号:lhkswxcb
 领导动态
坚守高墙“疫”线的老黄牛
社区“领头雁” 筑牢防疫墙
警医联手,伉俪战“疫”
全面战"疫" 老河口交通物流人在行动
当好“守门员” 做好“服务员”
安陆干部的异地“战疫”
最美的鲜花献给最美的她们!
任辉娟:居民的小事就是我的大事
 视频新闻
2020年3月14日老河口新闻
2020年3月13日老河口新闻
2020年3月12日老河口新闻
2020年3月11日老河口新闻
2020年3月10日老河口新闻
 《小汉口》杂志
《小汉口》第二十六期
《小汉口》第二十五期
《小汉口》第二十四期
《小汉口》第二十三期
《小汉口》第二十二期
 编辑推荐
我市集中签约、开工项目7个 总投资14.2...
张学林:确保社区减负工作取得实效
学习英雄张富清 坚守初心担使命
我市召开市委党建工作领导小组会议
张学林到薛集检查精准扶贫工作
张学林:确保夏季安全生产形势持续稳定
尔肯江•吐拉洪:做实基层统战 广泛凝聚...
张学林主持召开市委常委(扩大)会议
   请进入“老河口论坛发表评论>>                                                               [新用户在老河口论坛发表评论必须注册]  
  中共老河口市委 老河口市人民政府主办 老河口市政务信息管理(新闻)中心承办 荆楚网提供技术支持  
网站备案号:鄂ICP备16022561号-2  鄂公网安备 42068202000030号  
版权为老河口网 www.laohekou.com.cn 所有 未经同意不得复制或镜像  
地址:湖北省老河口市汉口路与乾德路交叉口市民服务中心副楼三楼  新闻热线: 0710-8226955