热线:0710-8226955 信箱:2024974767@qq.com
 
 
老河口要闻 领导动态 头条 乡镇 部门
视频新闻 手机报 《小汉口》杂志
    治庸问责办公室举报投诉电话:8238997 8235395
当前位置:
老河口 >> 新闻资讯 >> 百姓关注 >> 正文
【回应网友关注】目前,襄阳市工业企业复工复产情况如何?
发布时间:2020年03月24日 18:17   来源:    分享到:

自新冠肺炎疫情发生以来,襄阳市经信部门按照“先必须、再重点、后一般”和“积极稳妥、有限有序、周密联动”的原则,分区分级、分类分时、安全有序组织企业复工复产。

截至3月23日,全市累计复工复产工业企业1577家,复工率95.06%,在岗职工252614人,员工返岗率87.31%。分产业看,汽车(新能源汽车)及零部件产业复工企业380家,复工率97.94%,在岗员工71346人,员工到岗率93.63%;农产品深加工产业复工企业544家,复工率95.1%,在岗员工64858人,员工到岗率80.92%;装备制造产业复工企业168家,复工率96%,在岗员工34306人,员工到岗率90.48%;医药化工产业复工企业177家,复工率96.2%,在岗员工18944人,员工到岗率89.62%;电子信息产业复工企业67家,复工率97.18%,在岗员工9912人,员工到岗率81.32%;新能源新材料产业复工企业67家,复工率90.54%,在岗员工11944人,员工到岗率90.65%,其他(建材、冶金、能源等)复工企业172家,复工率88.21%,在岗员工41304人,员工到岗率85.06%。

2月18日,襄阳市疫情防控指挥部印发了《关于加强新冠肺炎疫情科学防治有序做好企业生产经营的通知》(襄防指发〔2020〕58号),作为推动全市企业复工复产的指导性文件。从2月20日起,我市实行复工复产企业情况日报制度,每天收集汇总企业复工复产情况,一方面组织“停不得”企业应复尽复,另一方面动员未复工企业做好各项疫情防控准备工作,全面开展安全生产隐患排查,为复工复产做好准备。3月10日以来,尤其是3月13日以后,经信部门紧扣安全生产和疫情防控两个环节,按照“准备工作到位一个复产一个”的原则,稳步推动企业复工复产,协调解决复工复产中的痛点堵点问题。

积极推进产业链协同复工。在做好东风汽车股份、东风康明斯、风神公司、江山重工、骆驼蓄电池等13家整车、整机企业复工复产同时,及时推动与之配套的586家供应商及相关物流企业协同复工,有力保障全国和全球产业链运行平稳。第183期《省疫情防控工作情况》向全省推广了该做法。

有序畅通人流物流。3月10日前明确,复工人员在满足隔离时限且身体健康情况下,凭企业复工复产通知书和职工证明,出入居住地小区。3月10后,开通绿色通道,加快推动物流企业复工复产,保障企业原材料和产成品的运输。及时落实中央、省、市惠企政策,加大《襄阳市关于应对新冠肺炎疫情支持中小企业共渡难关加快发展十二条措施的通知》宣传力度,帮助企业协调解决用水、用电、用气、资金、原材运输等困难问题,提振企业发展信心。

下一步全市将加快复工复产进度,确保应开、尽开,力争4月初实现满负荷生产。同时按照目标不变、任务不减、指标不调的要求,组织实施“抗疫情、促复产、保目标”的专项行动,加快推动建立干部联系包保重点企业机制,努力将疫情影响降到最低,力争实现全年工业经济目标任务。

                  [ 打 印 ] [ 关闭窗口 ] [返回首页]
扫描二维码 关注
老河口新闻在线
微信号:lhknews
扫描二维码 关注
老河口发布
微信号:lhkswxcb
 领导动态
坚守高墙“疫”线的老黄牛
社区“领头雁” 筑牢防疫墙
警医联手,伉俪战“疫”
全面战"疫" 老河口交通物流人在行动
当好“守门员” 做好“服务员”
安陆干部的异地“战疫”
最美的鲜花献给最美的她们!
任辉娟:居民的小事就是我的大事
 视频新闻
2020年3月22日老河口新闻
2020年3月21日老河口新闻
2020年3月20日老河口新闻
2020年3月18日老河口新闻
2020年3月17日老河口新闻
 《小汉口》杂志
《小汉口》第二十六期
《小汉口》第二十五期
《小汉口》第二十四期
《小汉口》第二十三期
《小汉口》第二十二期
 编辑推荐
我市集中签约、开工项目7个 总投资14.2...
张学林:确保社区减负工作取得实效
学习英雄张富清 坚守初心担使命
我市召开市委党建工作领导小组会议
张学林到薛集检查精准扶贫工作
张学林:确保夏季安全生产形势持续稳定
尔肯江•吐拉洪:做实基层统战 广泛凝聚...
张学林主持召开市委常委(扩大)会议
   请进入“老河口论坛发表评论>>                                                               [新用户在老河口论坛发表评论必须注册]  
  中共老河口市委 老河口市人民政府主办 老河口市政务信息管理(新闻)中心承办 荆楚网提供技术支持  
网站备案号:鄂ICP备16022561号-2  鄂公网安备 42068202000030号  
版权为老河口网 www.laohekou.com.cn 所有 未经同意不得复制或镜像  
地址:湖北省老河口市汉口路与乾德路交叉口市民服务中心副楼三楼  新闻热线: 0710-8226955