热线:0710-8226955 信箱:2024974767@qq.com
 
 
老河口要闻 领导动态 头条 乡镇 部门
视频新闻 手机报 《小汉口》杂志
    治庸问责办公室举报投诉电话:8238997 8235395
当前位置:
老河口 >> 新闻资讯 >> 百姓关注 >> 正文
防疫别松懈!春季如何提高儿童免疫力?
发布时间:2020年03月26日 09:14   来源:    分享到:

特殊时期,儿童预防新冠肺炎依然不能松懈

那么春季如何帮助孩子增强免疫力减少生病呢

春季也是呼吸道疾病高发季,人体免疫力低就容易引发各种疾病,尤其是小孩免疫力会更低,所以小孩总是出现感冒发烧等情况。北京儿童医院顺义妇儿医院儿科赵佳伟医生指出,不同年龄组的孩子,免疫水平也不同,越小的宝宝免疫能力越低。免疫系统不断经受各种病毒、细菌等病原入侵后,产生相应的抗体,一般到12岁左右,全身免疫系统发育会到成熟阶段。

免疫力强,生病的概率就会减少但是家长们知道如何正确帮助孩子增强免疫力吗看这里↓↓↓

如何正确提升孩子免疫力

1.合理饮食,均衡营养。出生6个月以内尽量纯母乳喂养,因为母乳中含有免疫球蛋白可以增强宝宝抵抗力,6个月以后,及时添加辅食。除了保证每天鱼禽蛋奶等动物性食物摄入,新鲜的蔬菜、水果等植物性食物也要摄入够量,从而满足维生素、矿物质的需要。

2.春季注意保暖,多晒太阳、呼吸新鲜空气。

3.按时接种疫苗,提高机体抗病能力。

4.喝适量水,保证充足睡眠时间。研究表明,睡眠不足的人更容易生病,同样的是,如果生病期间睡眠不足,也会延长其恢复时间。

5.适当锻炼,避免劳累。

6.做好隔离,勤开窗通风,避免去人多地方,避免接触呼吸道感染患者。

提升孩子免疫力常见误区有哪些 

1.过度干净。虽然讲究卫生能够避免接触病菌,减少生病。但如果做的过分清洁,反而剥夺了孩子自身免疫力提升的过程。

2.多吃维生素C。根据研究指出,每天服用维生素C预防感冒的效果事实上微乎其微,而且并不能缩短感冒的时间或减轻症状。反而补充过多,会增加泌尿系统的负担,对儿童健康不利。

3.滥用抗生素。当各种致病因子反复刺激我们的身体后,孩子免疫系统是在斗争中逐渐形成和加强的,孩子只要感冒发热,大部分家长就给患儿口服抗生素杀菌,有的家长甚至看到孩子生病着急,要求医生用输液等不必要的治疗措施,这样只会导致耐药性等不良反应发生,对儿童的免疫力无益。

儿童如何居家健身 

儿童生性活泼好动,在家里应当遵循安全、科学、适度、多样化的原则进行锻炼。运动量要适度,以中低强度为主,身体微微出汗为宜,运动后要注意保暖和休息。建议上午、下午和晚上各进行15分钟到20分钟的居家健身,防止返校后肥胖和近视率的急剧上升。

儿童以灵敏、柔韧、协调和平衡练习为主,比如做一些听口令的动作,单脚站立、抛球接球,还有钻“山洞”、推“小车”、跳格子、爬行等。

襄小卫在最后提醒大家

疫情期间

少出门,勤洗手哦

                  [ 打 印 ] [ 关闭窗口 ] [返回首页]
扫描二维码 关注
老河口新闻在线
微信号:lhknews
扫描二维码 关注
老河口发布
微信号:lhkswxcb
 领导动态
坚守高墙“疫”线的老黄牛
社区“领头雁” 筑牢防疫墙
警医联手,伉俪战“疫”
全面战"疫" 老河口交通物流人在行动
当好“守门员” 做好“服务员”
安陆干部的异地“战疫”
最美的鲜花献给最美的她们!
任辉娟:居民的小事就是我的大事
 视频新闻
2020年3月22日老河口新闻
2020年3月21日老河口新闻
2020年3月20日老河口新闻
2020年3月18日老河口新闻
2020年3月17日老河口新闻
 《小汉口》杂志
《小汉口》第二十六期
《小汉口》第二十五期
《小汉口》第二十四期
《小汉口》第二十三期
《小汉口》第二十二期
 编辑推荐
我市集中签约、开工项目7个 总投资14.2...
张学林:确保社区减负工作取得实效
学习英雄张富清 坚守初心担使命
我市召开市委党建工作领导小组会议
张学林到薛集检查精准扶贫工作
张学林:确保夏季安全生产形势持续稳定
尔肯江•吐拉洪:做实基层统战 广泛凝聚...
张学林主持召开市委常委(扩大)会议
   请进入“老河口论坛发表评论>>                                                               [新用户在老河口论坛发表评论必须注册]  
  中共老河口市委 老河口市人民政府主办 老河口市政务信息管理(新闻)中心承办 荆楚网提供技术支持  
网站备案号:鄂ICP备16022561号-2  鄂公网安备 42068202000030号  
版权为老河口网 www.laohekou.com.cn 所有 未经同意不得复制或镜像  
地址:湖北省老河口市汉口路与乾德路交叉口市民服务中心副楼三楼  新闻热线: 0710-8226955