热线:0710-8226955 信箱:2024974767@qq.com
 
 
老河口要闻 领导动态 头条 乡镇 部门
视频新闻 手机报 《小汉口》杂志
    治庸问责办公室举报投诉电话:8238997 8235395
当前位置:
老河口 >> 新闻资讯 >> 老河口要闻 >> 正文
【决胜全面小康·决战脱贫攻坚】张学林到袁冲乡督办精准扶贫和美丽乡村建设
发布时间:2020年05月22日 16:54   来源:老河口市融媒体中心    分享到:

本网讯(全媒体记者 陆军)5月22日上午,市委书记张学林对袁冲乡精准扶贫和美丽乡村建设工作进行督办检查。

这几天,袁冲乡土地岭村的蛋鸭扶贫项目已经陆续购进了一万只鸭苗,再过三个多月,这批鸭苗将开始产蛋,预计年产蛋240多万枚,可为村集体增加收入6万多元,并带动附近贫困户就业增收。张学林详细了解该项目的建设以及对贫困户的分配情况。他说,扶贫产业项目既要建得成,更要运营好。要通过龙头企业带动合作社等形式,探索更多的增收带贫模式及利益联结机制,拓宽贫困户增收渠道,增加村集体收益,切实巩固村、户脱贫成效。

在部分贫困户的家中,张学林鼓励他们要依靠自己的双手,用劳动走上致富路。他要求各驻村帮扶工作队要积极帮助贫困户寻求致富项目,帮助他们早日脱贫致富。同时,当地党委政府要多关心贫困群众的日常生活,帮助解决实际困难,让他们感受到党和政府的温暖。

当天上午,张学林还到樊庄村查看村庄环境整治工作。他说,樊庄村水系丰富、古树众多,要充分发挥这一独特的自然资源,在保护好古树的同时,扩大造林面积,连点成片,打造森林村庄。

副市长何靖参加活动。

(融媒体中心编辑部)

                  [ 打 印 ] [ 关闭窗口 ] [返回首页]
扫描二维码 关注
今日老河口微信公众号
微信号:LHKTV-1
扫描二维码 关注
老河口发布
抖音号:lhktv

     云上老河口
 领导动态
我市4800余名老师已接受核酸检测
市红十字会:感谢最美志愿者
迈向春天的脚步
走出温度与精度的“智慧路”
坚守高墙“疫”线的老黄牛
社区“领头雁” 筑牢防疫墙
警医联手,伉俪战“疫”
全面战"疫" 老河口交通物流人在行动
 视频新闻
2020年5月21日老河口新闻
2020年5月20日老河口新闻
2020年5月19日老河口新闻
2020年5月18日老河口新闻
2020年5月15日老河口新闻
 《小汉口》杂志
《小汉口》第二十六期
《小汉口》第二十五期
《小汉口》第二十四期
《小汉口》第二十三期
《小汉口》第二十二期
 编辑推荐
我市集中签约、开工项目7个 总投资14.2...
张学林:确保社区减负工作取得实效
学习英雄张富清 坚守初心担使命
我市召开市委党建工作领导小组会议
张学林到薛集检查精准扶贫工作
张学林:确保夏季安全生产形势持续稳定
尔肯江•吐拉洪:做实基层统战 广泛凝聚...
张学林主持召开市委常委(扩大)会议
   请进入“老河口论坛发表评论>>                                                               [新用户在老河口论坛发表评论必须注册]  
  中共老河口市委 老河口市人民政府主办 老河口市政务信息管理(新闻)中心承办 荆楚网提供技术支持  
网站备案号:鄂ICP备16022561号-2  鄂公网安备 42068202000030号  
版权为老河口网 www.laohekou.com.cn 所有 未经同意不得复制或镜像  
地址:湖北省老河口市汉口路与乾德路交叉口市民服务中心副楼三楼  新闻热线: 0710-8226955