热线:0710-8222155 信箱:LHKTV000@163.com
 
 
老河口要闻 领导动态 头条 乡镇 部门
视频新闻 手机报 《小汉口》杂志
    治庸问责办公室举报投诉电话:8238997 8235395
当前位置:
老河口 >> 新闻资讯 >> 决战脱贫攻坚 >> 正文
655户残疾人家庭受益无障碍设施改造
发布时间:2020年11月17日 17:00   来源:老河口市融媒体中心    分享到:

本网讯(全媒体记者 韩海云)今年是全面建成小康社会和全面打赢脱贫攻坚战的收官之年。为了不让贫困残疾人掉队,我市高质量统筹推进脱贫攻坚,贫困残疾人口生存状况得到明显改善。

家住孟楼镇的任玉琴,父母都有肢体残疾,腿脚行动不便,平常在家里上厕所都很困难。在经过前期入户调查、筛查、公示等程序后,市残联将她家纳入2020年残疾人家庭实施无障碍设施改造工程名单,免费对她家的厕所进行了改造。

看到改造后的厕所,任大姐开心地说:“现在这个卫生间太方便了,感谢政府对我们残疾家庭的关爱。”

这几天,孟楼镇余沟村的曹瑞家也同样正在进行厕所改造。工人师傅们正在为刚刚整修一新的卫生间安装马桶。

今年52岁的曹瑞因为肢体残疾,行动不便,常年卧病在床,当得知卫生间改造好后,施工人员还将为他建一个洗澡的地方时,他连声说着“谢谢”。

据市残联负责人介绍,残疾人家庭无障碍设施改造,紧扣居家无障碍的要求,实行量体裁衣式个性化服务。改造内容包括地面平整防滑、无障碍通道,厕所、房门、开关等生活设施改造,以及其他能减少残疾人居家生活障碍等。“十三五”期间,我市共投入资金308万元,对655户残疾人家庭实施了无障碍设施改造。

(融媒体中心编辑部)

                  [ 打 印 ] [ 关闭窗口 ] [返回首页]
扫描二维码 关注
今日老河口微信公众号
微信号:LHKTV-1
扫描二维码 关注
老河口发布
抖音号:lhktv

     云上老河口
 领导动态
张集镇油房湾村:摘下贫困帽 开心过新...
妞妞爱心协会“新年大礼包”赠送贫困儿...
张学林到洪山嘴镇慰问贫困户调研乡村振...
王燮耀:持续巩固脱贫攻坚成果 扎实推...
市领导走访慰问包保贫困村
市审计局到扶贫点慰问困难群众
袁冲乡:发挥统战力量促产业扶贫
襄阳市妇联慰问脱贫攻坚最美家庭
 视频新闻
2021年3月1日老河口新闻
2021年2月26日老河口新闻
2021年2月25日老河口新闻
2021年2月24日老河口新闻
2021年2月23日老河口新闻
 《小汉口》杂志
《小汉口》第二十六期
《小汉口》第二十五期
《小汉口》第二十四期
《小汉口》第二十三期
《小汉口》第二十二期
 编辑推荐
我市集中签约、开工项目7个 总投资14.2...
张学林:确保社区减负工作取得实效
学习英雄张富清 坚守初心担使命
我市召开市委党建工作领导小组会议
张学林到薛集检查精准扶贫工作
张学林:确保夏季安全生产形势持续稳定
尔肯江•吐拉洪:做实基层统战 广泛凝聚...
张学林主持召开市委常委(扩大)会议
  中共老河口市委 老河口市人民政府主办 老河口市融媒体中心承办 荆楚网提供技术支持  
网站备案号:鄂ICP备19022823号-2  鄂公网安备 42068202000030号  互联网新闻信息服务许可:鄂网备案证编号420405  
版权为老河口网 www.laohekou.com.cn 所有 未经同意不得复制或镜像    
网上有害信息举报电话:0710-8241616   地址:湖北省老河口市融媒体中心