热线:0710-8226955 信箱:2024974767@qq.com
 
 
老河口要闻 领导动态 头条 乡镇 部门
视频新闻 手机报 《小汉口》杂志
    治庸问责办公室举报投诉电话:8238997 8235395
当前位置:
老河口 >> 新闻资讯 >> 老河口要闻 >> 正文
发挥人大监督作用 助推文明城市创建
发布时间:2020年12月24日 16:56   来源:老河口市融媒体中心    分享到:

本网讯(全媒体记者 王雅丹)近年来, 市人大常委会坚持把党的领导贯穿人大工作全过程、各方面,紧紧围绕市委中心谋划工作,把助推文明城市创建与人大依法履职紧密结合,立足人大特色,发挥人大优势,全力支持和督导全国文明城市创建工作。 

监督,是宪法赋予人大的一项重要职权,也是保障社会文明运行的有力手段。自全市创文工作开展以来,市人大常委会集中主要力量,全力支持、参与创文工作,采取有效监督形式开展监督活动。围绕创建全国文明城市重点工作、“两改一增”推进情况、电动车综合整治等工作,多次组织常委会组成人员及人大代表开展专项视察和专题调研,及时将视察调研中发现的问题形成意见建议,交市政府研究办理。督促政府有关部门将文明城市创建工作作为加快城市建设发展的重要举措,有力促进创文工作扎实有效开展,确保我市荣获“湖北省文明城市”称号。

市民张大爷说,创文开展以来,群众的居住环境越来越好了,墙面白了,路面平了,下水道通了,住了几十年的老房子越变越新了。 

市人大代表郭爱玲介绍,市委市政府投入巨大人力物力财力开展创文工作,道路景观设施等城市硬件系统提档升级,直接推动了城市风貌的改观,交通秩序变好了,小区环境变美了,人们的生活质量提高了,百姓的幸福感增强了。她建议政府在老旧小区改造上要提高标准、确保质量,对符合条件的老旧小区多层住宅尽量加装电梯,以方便居民,继续加大对电动车辆的规范管理,更好地改善交通秩序。同时希望广大群众积极参与创文工作,做到人民城市人民建、建好城市为人民,经过共同努力,最终达成创建国家文明城市的目标。

(融媒体中心编辑部)

                  [ 打 印 ] [ 关闭窗口 ] [返回首页]
扫描二维码 关注
今日老河口微信公众号
微信号:LHKTV-1
扫描二维码 关注
老河口发布
抖音号:lhktv

     云上老河口
 领导动态
张集镇:扶贫车间“小箱包” 鼓起村民...
胡家寨村:大棚蔬菜长势喜人 产销两...
张学林调研禁捕退捕、乡村振兴和脱贫攻...
洪山嘴镇“三落实”打好脱贫攻坚战
张学林:全力冲刺 确保脱贫攻坚圆满收...
市税务局:产业扶贫开出“致富车”
依托红色基因 “下四河淤”奔向“夏诗...
655户残疾人家庭受益无障碍设施改造
 视频新闻
2020年12月22日老河口新闻
2020年12月21日老河口新闻
2020年12月18日老河口新闻
2020年12月17日老河口新闻
2020年12月16日老河口新闻
 《小汉口》杂志
《小汉口》第二十六期
《小汉口》第二十五期
《小汉口》第二十四期
《小汉口》第二十三期
《小汉口》第二十二期
 编辑推荐
我市集中签约、开工项目7个 总投资14.2...
张学林:确保社区减负工作取得实效
学习英雄张富清 坚守初心担使命
我市召开市委党建工作领导小组会议
张学林到薛集检查精准扶贫工作
张学林:确保夏季安全生产形势持续稳定
尔肯江•吐拉洪:做实基层统战 广泛凝聚...
张学林主持召开市委常委(扩大)会议
  中共老河口市委 老河口市人民政府主办 老河口市融媒体中心承办 荆楚网提供技术支持  
网站备案号:鄂ICP备19022823号-2  鄂公网安备 42068202000030号  互联网新闻信息服务许可:鄂网备案证编号420405  
版权为老河口网 www.laohekou.com.cn 所有 未经同意不得复制或镜像    
网上有害信息举报电话:0710-8222155   地址:湖北省老河口市融媒体中心