热线:0710-8226955 信箱:2024974767@qq.com
 
 
老河口要闻 领导动态 头条 乡镇 部门
视频新闻 手机报 《小汉口》杂志
    治庸问责办公室举报投诉电话:8238997 8235395
当前位置:
老河口 >> 公告 >> 公告 >> 正文
襄阳市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部通告(2021年第1号)
发布时间:2021年01月12日 08:35   来源:    分享到:

当前,境外疫情形势持续恶化,国内多地发生散发病例及局部聚集性疫情。为减少我市春节期间疫情传播风险,确保广大市民度过一个健康、安定、祥和的春节,现就疫情防控有关事项通告如下:

1.保持良好卫生习惯。坚持戴口罩、勤洗手、勤通风、勤消毒、“1米线”、公筷公勺、少揉口鼻眼、不随地吐痰、咳嗽打喷嚏时遮掩口鼻、不乱扔乱倒垃圾、保持居家卫生清洁、经常通风换气。

2.减少各类聚集性活动。取消各类集体团拜和大型慰问、联欢、汇演、聚餐等活动。暂停开展一切聚集性宗教活动。各类家庭私人聚会聚餐等控制在10人以下,尽量避免前往人员聚集场所尤其是密闭式场所。春节期间,提倡通过电话、微信等方式不见面拜年。

3.合理安排出行。非必要不出行,不去境外和国内中高风险地区出差旅游。在我市市域内居民鼓励就地过节,在省市域外工作、学习等人员提倡在当地过节。如确有需要跨市出行,应提前了解途经地和目的地疫情形势和防控政策,尽量避开中高风险地区,旅途中注意个人防护,外出返襄后及时向到襄后所在社区(村)报备近期行程。

4.做好个人健康管理。节日期间保持规律作息,注重健康饮食、适量运动。关注了解新冠肺炎及其他传染病常识,采取正确的个人防护措施。若出现发热、干咳、胸闷等症状,及时就近到医疗机构发热门诊就医,途中尽量不要乘坐公共交通工具。

5.境外及国内中高风险地区返襄入襄人员服从健康管理相关规定。“四类人员”(密切接触者、疑似病例、无症状感染者、确诊病例)实行“三14”健康管理:对在入境第一口岸城市确定的来襄返襄“四类人员”,在第一口岸城市出院后集中隔离14天解除隔离后,来襄返襄后先集中隔离14天,再居家隔离14天。“非四类人员”实行“双14”健康管理:入境人员在第一口岸城市集中隔离14天,国内中高风险返襄入襄人员在襄集中隔离14天;解除隔离后,必须再居家隔离14天。对违反居家隔离观察规定的人员,将实行集中隔离观察。

6.非中高风险地区返襄入襄,一般应持有7天以内核酸检测阴性证明,人员抵襄后应第一时间主动向在襄所居住的社区(村)或者所住宿的酒店宾馆报备近期个人行程相关信息,未持有有效核酸检测证明的,社区(村)或所在单位、酒店宾馆落实健康管理措施,迅速安排进行核酸检测。

7.购买冷链、冷冻食品尤其是进口冷鲜食品时,应索要(看)检验检疫凭证,购买后及时对外包装进行消毒。提倡无接触接收快递物品并做好预防性消毒。

8.严格落实常态化防控措施。居民出入医院、商场超市、汽车站、火车站、飞机场、影剧院、旅游景点等公共场所必须戴口罩、量体温、凭健康码绿码通行,不按要求执行的严禁其入内。

襄阳市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部

2021年1月11日

                  [ 打 印 ] [ 关闭窗口 ] [返回首页]
扫描二维码 关注
今日老河口微信公众号
微信号:LHKTV-1
扫描二维码 关注
老河口发布
抖音号:lhktv

     云上老河口
 领导动态
张集镇:扶贫车间“小箱包” 鼓起村民...
胡家寨村:大棚蔬菜长势喜人 产销两...
张学林调研禁捕退捕、乡村振兴和脱贫攻...
洪山嘴镇“三落实”打好脱贫攻坚战
张学林:全力冲刺 确保脱贫攻坚圆满收...
市税务局:产业扶贫开出“致富车”
依托红色基因 “下四河淤”奔向“夏诗...
655户残疾人家庭受益无障碍设施改造
 视频新闻
2021年1月8日老河口新闻
2021年01月07日老河口新闻
2021年01月06日老河口新闻
2021年01月05日老河口新闻
2021年01月04日老河口新闻
 《小汉口》杂志
《小汉口》第二十六期
《小汉口》第二十五期
《小汉口》第二十四期
《小汉口》第二十三期
《小汉口》第二十二期
 编辑推荐
我市集中签约、开工项目7个 总投资14.2...
张学林:确保社区减负工作取得实效
学习英雄张富清 坚守初心担使命
我市召开市委党建工作领导小组会议
张学林到薛集检查精准扶贫工作
张学林:确保夏季安全生产形势持续稳定
尔肯江•吐拉洪:做实基层统战 广泛凝聚...
张学林主持召开市委常委(扩大)会议
  中共老河口市委 老河口市人民政府主办 老河口市融媒体中心承办 荆楚网提供技术支持  
网站备案号:鄂ICP备19022823号-2  鄂公网安备 42068202000030号  互联网新闻信息服务许可:鄂网备案证编号420405  
版权为老河口网 www.laohekou.com.cn 所有 未经同意不得复制或镜像    
网上有害信息举报电话:0710-8222155   地址:湖北省老河口市融媒体中心