热线:0710-8226955 信箱:2024974767@qq.com
 
 
老河口要闻 领导动态 头条 乡镇 部门
视频新闻 手机报 《小汉口》杂志
    治庸问责办公室举报投诉电话:8238997 8235395
当前位置:
老河口 >> 新闻资讯 >> 老河口要闻 >> 正文
王府洲:抢抓农时备耕忙
发布时间:2021年01月13日 17:51   来源:老河口市融媒体中心    分享到:

本网讯(全媒体记者 李靖宇  余林)新年伊始,酂阳街道王府洲农田里就呈现出一片忙碌景象。趁着连日的晴好天气,村民们一边忙着收获山药、萝卜、包菜等时令蔬菜,一边提早进行春耕、备耕工作。

晨光村一组村民郭欢欢一大早便和家人来到地里拔萝卜。她告诉记者,去年她家共种了17亩萝卜,长势不错,一亩地能收六七千斤,每斤萝卜的收购价大概在六七毛,这样算起来收入还不错。

问起今年的打算,郭欢欢信心满满地说,除了萝卜,今年还准备种西瓜、花生、洋白菜等。她希望王府洲的绿色果蔬打出品牌,让更多的客商来这里订购。

近段时间,洲上种植的山药也相继成熟。当地山药种植大户刘伍开始忙碌起来,虽然挖山药是个辛苦活,但丰收的喜悦让他累并快乐着。

刘伍说:“我去年种了13亩山药,亩产基本上能达到六七千公斤,主要销往江苏、南昌、上海、北京等地,今年的收购价格也还可以,收入还不错。“

府洲村村民雷秀丽和丈夫这两天也正忙着给自家地里的包菜浇水,现在正值包菜开始卷心时。去年,她家一共种了19亩包菜,卖出了15亩包菜,收入达到10多万元。

雷秀丽说,现在包菜每斤收购价在1.3元左右,价钱还可以。剩下几亩地的包菜,她准备留到春节前后,估计还能卖个更好的价钱。

这几年,王府洲坚持无公害有机蔬菜种植,绿色品牌越来越响亮。尝到甜头的村民们都争着抢抓农时,为新一年的丰收继续努力。

(融媒体中心编辑部)

                  [ 打 印 ] [ 关闭窗口 ] [返回首页]
扫描二维码 关注
今日老河口微信公众号
微信号:LHKTV-1
扫描二维码 关注
老河口发布
抖音号:lhktv

     云上老河口
 领导动态
张集镇:扶贫车间“小箱包” 鼓起村民...
胡家寨村:大棚蔬菜长势喜人 产销两...
张学林调研禁捕退捕、乡村振兴和脱贫攻...
洪山嘴镇“三落实”打好脱贫攻坚战
张学林:全力冲刺 确保脱贫攻坚圆满收...
市税务局:产业扶贫开出“致富车”
依托红色基因 “下四河淤”奔向“夏诗...
655户残疾人家庭受益无障碍设施改造
 视频新闻
2021年01月12日老河口新闻
2021年1月8日老河口新闻
2021年01月07日老河口新闻
2021年01月06日老河口新闻
2021年01月05日老河口新闻
 《小汉口》杂志
《小汉口》第二十六期
《小汉口》第二十五期
《小汉口》第二十四期
《小汉口》第二十三期
《小汉口》第二十二期
 编辑推荐
我市集中签约、开工项目7个 总投资14.2...
张学林:确保社区减负工作取得实效
学习英雄张富清 坚守初心担使命
我市召开市委党建工作领导小组会议
张学林到薛集检查精准扶贫工作
张学林:确保夏季安全生产形势持续稳定
尔肯江•吐拉洪:做实基层统战 广泛凝聚...
张学林主持召开市委常委(扩大)会议
  中共老河口市委 老河口市人民政府主办 老河口市融媒体中心承办 荆楚网提供技术支持  
网站备案号:鄂ICP备19022823号-2  鄂公网安备 42068202000030号  互联网新闻信息服务许可:鄂网备案证编号420405  
版权为老河口网 www.laohekou.com.cn 所有 未经同意不得复制或镜像    
网上有害信息举报电话:0710-8222155   地址:湖北省老河口市融媒体中心