热线:0710-8226955 信箱:2024974767@qq.com
 
 
老河口要闻 领导动态 头条 乡镇 部门
视频新闻 手机报 《小汉口》杂志
    治庸问责办公室举报投诉电话:8238997 8235395
当前位置:
老河口 >> 新闻资讯 >> 老河口要闻 >> 正文
“十进十建”亮新招 廉风劲吹正气扬
发布时间:2021年01月13日 17:51   来源:老河口市融媒体中心    分享到:

本网讯 (通讯员 王娟) “有些单位,尤其是公职人员多的单位对党纪法规宣传教育还存在上热下冷的问题。”“派出纪检监察组对联系监管单位要加强日常监督。”在近日召开的“十进十建”工作督导推进会上,市纪委监委对相关单位提出了督导意见,列出问题清单。

近年来,市纪委监委持续深化“十进十建”工作,创新宣教形式,深入开展“十进十建”特色活动,实现了对所有行使公权力的公职人员党规党纪和监察法规宣传教育全覆盖,在全市上下营造了风清气正的政治生态。

压实“十进十建”主体责任,开展“学”“讲”“考”活动。全市各单位党组织书记带头学党纪法规、讲廉政党课、组织全市8000余名党员干部参加党风廉政建设知识测试。市纪委监委安排专人到党校、教育系统、卫生系统、政法系统等单位开展监察法专题辅导,专题讲授,答疑解惑,以讲促学,让党规党纪和监察法规深入人心,不断提高党员干部拒腐防变能力,帮助他们拧紧理想信念“总开关”。

打造“十进十建”示范点,组织交流观摩,以点带面,示范带动,比学赶超氛围浓。市行政审批局以“进”促“建”,以纪法宣传教育,强化窗口人员服务意识;李楼镇打造廉政文化公园,以悬挂廉政楹联,展示历史廉政文化名人的生平事迹,画廉政漫画等喜闻乐见的形式,潜移默化将廉政意识深植党员干部群众心田;市委党校充分发挥党员干部培训主阵地作用,将党纪党规、监察法规列入教学计划,确保党的最新纪律、精神能够及时进教材、进党校课堂、进党员干部头脑。全市各单位按照打造“一地一品”廉政品牌要求,着力营造崇尚廉洁文化氛围。

送廉戏、树典型、敲警钟,充分发挥“倡廉于有形、润物于无声”的廉政文化作用。利用“大篷车”基层行、“文艺轻骑兵”、和“村村响”广播平台等开展廉政文化下乡活动;选树勤廉干部典型,推优秀家庭“廉内助”,以榜样传递勤政廉洁正能量。同时,编印违纪违法干部警示教育录、将反面典型拍成警示教育片《集体决议之“幌”》,用身边事警示、震慑、教育身边人,引导党员干部和公职人员以案为鉴,对照自省。去年以来,全市共出动“大篷车”10余辆,“文艺轻骑兵”送廉戏10余场,编印警示教育录100册,拍摄3部廉政微视频,5万余人受到了党纪法规教育。

督导全覆盖,标本兼治,推进“十进十建”工作常态化制度化长效化。市纪委监委组织督导专班,深入市直各单位、企业、学校及各乡镇街道,采取查阅资料、听取汇报、随机提问、现场观摩、指导反馈等方式,对“十进十建”活动落实情况进行全方位、体检式检查。针对检查督办中发现的问题,科学提出整改意见建议,帮助建立长效管理机制。强有力的督办检查,推动了“三不”机制建设一体推进,营造了风清气正的政治生态。

“要积极运用廉政教育新模式,‘进’出新意,‘建’出成效,确保‘十进十建’不停歇、不止步,营造‘人人思廉、人人倡廉’的良好氛围。”市纪委监委负责人表示。

(融媒体中心编辑部)

                  [ 打 印 ] [ 关闭窗口 ] [返回首页]
扫描二维码 关注
今日老河口微信公众号
微信号:LHKTV-1
扫描二维码 关注
老河口发布
抖音号:lhktv

     云上老河口
 领导动态
张集镇:扶贫车间“小箱包” 鼓起村民...
胡家寨村:大棚蔬菜长势喜人 产销两...
张学林调研禁捕退捕、乡村振兴和脱贫攻...
洪山嘴镇“三落实”打好脱贫攻坚战
张学林:全力冲刺 确保脱贫攻坚圆满收...
市税务局:产业扶贫开出“致富车”
依托红色基因 “下四河淤”奔向“夏诗...
655户残疾人家庭受益无障碍设施改造
 视频新闻
2021年01月12日老河口新闻
2021年1月8日老河口新闻
2021年01月07日老河口新闻
2021年01月06日老河口新闻
2021年01月05日老河口新闻
 《小汉口》杂志
《小汉口》第二十六期
《小汉口》第二十五期
《小汉口》第二十四期
《小汉口》第二十三期
《小汉口》第二十二期
 编辑推荐
我市集中签约、开工项目7个 总投资14.2...
张学林:确保社区减负工作取得实效
学习英雄张富清 坚守初心担使命
我市召开市委党建工作领导小组会议
张学林到薛集检查精准扶贫工作
张学林:确保夏季安全生产形势持续稳定
尔肯江•吐拉洪:做实基层统战 广泛凝聚...
张学林主持召开市委常委(扩大)会议
  中共老河口市委 老河口市人民政府主办 老河口市融媒体中心承办 荆楚网提供技术支持  
网站备案号:鄂ICP备19022823号-2  鄂公网安备 42068202000030号  互联网新闻信息服务许可:鄂网备案证编号420405  
版权为老河口网 www.laohekou.com.cn 所有 未经同意不得复制或镜像    
网上有害信息举报电话:0710-8222155   地址:湖北省老河口市融媒体中心