热线:0710-8222155 信箱:LHKTV000@163.com
 
 
老河口要闻 领导动态 头条 乡镇 部门
视频新闻 手机报 《小汉口》杂志
    治庸问责办公室举报投诉电话:8238997 8235395
当前位置:
老河口 >> 新闻资讯 >> 老河口要闻 >> 正文
电动车整治成效初显!8家商户选择停业转行
发布时间:2021年02月09日 20:04   来源:老河口市融媒体中心    分享到:

本网讯(全媒体记者 付冰洁)2月9日,记者从市市场监管局了解到,全市已有8家售卖超标电动三轮车、四轮车的商户选择停业或转行。

在汉口路与一环路交叉口,一家拥有4间门面的某品牌电动车经销商已选择暂停营业。后续,他们将把超标的电动三轮车、四轮车做退市处理,转行售卖可上牌照的正规新能源汽车。

市市场监管局综合执法大队执法人员刘斌说:“目前全市销售低速电动四轮车的商户共有17家,通过宣传、整顿,现已停业8家,还在营业的有9家。我们在2月5日对这9家门店下发了消费警示,要求他们在2月11日之前依法全部退市。否则,将依法立案,并从重从严处罚。“

据了解,自我市电动车综合整治工作启动以来,市市场监管部门紧盯源头治理,先后对售卖超标电动车的商户下发了《告诫函》《警示文书》,并通过暗访调查的形式掌握了部分商户售卖超标电动车的证据,对拒不配合整治工作的商户开展了集中约谈。目前,大多数商户已意识到售卖超标电动车的危害,开始选择停业整顿或转行售卖合格的电动车。

刘斌介绍,春节期间,整治专班每天将对市场开展巡查、宣传,决不允许超标车辆在市场上出现、销售。

(融媒体中心编辑部)

                  [ 打 印 ] [ 关闭窗口 ] [返回首页]
扫描二维码 关注
今日老河口微信公众号
微信号:LHKTV-1
扫描二维码 关注
老河口发布
抖音号:lhktv

     云上老河口
 领导动态
张集镇油房湾村:摘下贫困帽 开心过新...
妞妞爱心协会“新年大礼包”赠送贫困儿...
张学林到洪山嘴镇慰问贫困户调研乡村振...
王燮耀:持续巩固脱贫攻坚成果 扎实推...
市领导走访慰问包保贫困村
市审计局到扶贫点慰问困难群众
袁冲乡:发挥统战力量促产业扶贫
襄阳市妇联慰问脱贫攻坚最美家庭
 视频新闻
2021年3月1日老河口新闻
2021年2月26日老河口新闻
2021年2月25日老河口新闻
2021年2月24日老河口新闻
2021年2月23日老河口新闻
 《小汉口》杂志
《小汉口》第二十六期
《小汉口》第二十五期
《小汉口》第二十四期
《小汉口》第二十三期
《小汉口》第二十二期
 编辑推荐
我市集中签约、开工项目7个 总投资14.2...
张学林:确保社区减负工作取得实效
学习英雄张富清 坚守初心担使命
我市召开市委党建工作领导小组会议
张学林到薛集检查精准扶贫工作
张学林:确保夏季安全生产形势持续稳定
尔肯江•吐拉洪:做实基层统战 广泛凝聚...
张学林主持召开市委常委(扩大)会议
  中共老河口市委 老河口市人民政府主办 老河口市融媒体中心承办 荆楚网提供技术支持  
网站备案号:鄂ICP备19022823号-2  鄂公网安备 42068202000030号  互联网新闻信息服务许可:鄂网备案证编号420405  
版权为老河口网 www.laohekou.com.cn 所有 未经同意不得复制或镜像    
网上有害信息举报电话:0710-8241616   地址:湖北省老河口市融媒体中心