热线:0710-8222155 信箱:LHKTV000@163.com
 
 
老河口要闻 领导动态 头条 乡镇 部门
视频新闻 手机报 《小汉口》杂志
    治庸问责办公室举报投诉电话:8238997 8235395
当前位置:
老河口 >> 新闻资讯 >> 老河口要闻 >> 正文
舒伟:退伍兵的“水产经”
发布时间:2021年03月11日 16:57   来源:老河口市融媒体中心    分享到:

本网讯(全媒体记者 韩海云)薛集镇,被誉为老河口水产养殖第一镇。在全镇水产从业者中,37岁的舒伟是一位令不少同行刮目相看的后起之秀。他靠着勤奋和努力,在5年时间里完成了从退伍军人到水产达人的角色转变,用青春和汗水,书写着小康路上的创业故事。

舒伟和弟弟把如何利用反季节养鱼技术拍摄制作成视频,在抖音上播放。别看舒伟说起养鱼来头头是道,其实他真正开始养鱼也只有5年的时间。

2006年,舒伟从部队退役后,在广东从事钓鱼运动的一些赛事筹划和运作工作。也正是因为这个工作,让他对渔业生产经营有了一些了解,从而萌发回乡创业,发展水产养殖的念头。

舒伟所在的薛集镇天明齐村,紧靠排子河,水资源特别丰富。依靠得天独厚的条件,他成立汉江潮农业水产专业合作社,开始养殖四大家鱼。可四大家鱼是比较常见的鱼类,市场太过饱和,价格也比较低。2018年,他决定拿出七八亩鱼塘,试养鲈鱼、翘嘴白、黄颡鱼等。通过品种转型,平均每亩鱼塘的纯利润提升到8000元以上。他加大投资,可没想到,投入大管理也复杂,由于缺乏经验,当年损失了不少。这次失败让他警醒,决定走出家门学习其他水产养殖户的经验。

如今,舒伟的特种水产养殖也走上正轨。2020年9月,通过反季节养殖模式,300亩鱼塘共出鱼7.5万公斤,亩平均利润可达1.2万元左右。他说,400亩的二期工程也将投入使用,收入将翻番。除此之外,他还把过去从事的钓鱼事业,也融入到水产养殖产业中。

2019年,汉江潮农业水产专业合作社获得全国养殖示范基地称号。身为退伍军人,他将继续发扬军人作风,带动群众共同致富。

(融媒体中心编辑部)

                  [ 打 印 ] [ 关闭窗口 ] [返回首页]
扫描二维码 关注
今日老河口微信公众号
微信号:LHKTV-1
扫描二维码 关注
老河口发布
抖音号:lhktv

     云上老河口
 领导动态
张集镇油房湾村:摘下贫困帽 开心过新...
妞妞爱心协会“新年大礼包”赠送贫困儿...
张学林到洪山嘴镇慰问贫困户调研乡村振...
王燮耀:持续巩固脱贫攻坚成果 扎实推...
市领导走访慰问包保贫困村
市审计局到扶贫点慰问困难群众
袁冲乡:发挥统战力量促产业扶贫
襄阳市妇联慰问脱贫攻坚最美家庭
 视频新闻
2021年3月10日老河口新闻
2021年3月8日老河口新闻
2021年03月05日老河口新闻
2021年3月4日老河口新闻
2021年3月3日老河口新闻
 《小汉口》杂志
《小汉口》第二十六期
《小汉口》第二十五期
《小汉口》第二十四期
《小汉口》第二十三期
《小汉口》第二十二期
 编辑推荐
我市集中签约、开工项目7个 总投资14.2...
张学林:确保社区减负工作取得实效
学习英雄张富清 坚守初心担使命
我市召开市委党建工作领导小组会议
张学林到薛集检查精准扶贫工作
张学林:确保夏季安全生产形势持续稳定
尔肯江•吐拉洪:做实基层统战 广泛凝聚...
张学林主持召开市委常委(扩大)会议
  中共老河口市委 老河口市人民政府主办 老河口市融媒体中心承办 荆楚网提供技术支持  
网站备案号:鄂ICP备19022823号-2  鄂公网安备 42068202000030号  互联网新闻信息服务许可:鄂网备案证编号420405  
版权为老河口网 www.laohekou.com.cn 所有 未经同意不得复制或镜像    
网上有害信息举报电话:0710-8241616   地址:湖北省老河口市融媒体中心