热线:0710-8222155 信箱:LHKTV000@163.com
 
 
老河口要闻 领导动态 头条 乡镇 部门
视频新闻 手机报 《小汉口》杂志
    治庸问责办公室举报投诉电话:8238997 8235395
当前位置:
老河口 >> 新闻资讯 >> 百姓关注 >> 正文
绿满汉江,花漾河口!老河口绝美春色等你来打卡!
发布时间:2021年03月31日 09:53   来源:老河口市融媒体中心    分享到:

3月21日至4月21日,以“绿满汉江 花漾河口”为主题的老河口市第二届“五月的鲜花”艺术节暨美丽乡村老河口宣传推介活动在繁花烂漫中盛大启幕。粉红的桃花、雪白的梨花、金黄的油菜花、娇俏的海棠、飘落的粉樱、优雅的紫藤……汉江之滨老河口已经陷入了绝美的花海之中,一场赏花盛宴正在上演。

为迎接这场盛大的春日“约会”,老河口市美丽乡村“盛装迎客”准备了为期一个月的体验节目,诚挚邀请各方来客一同去品味春天的气息,共赴这场“春日盛宴”。

艺术节期间将开展系列活动,主要包括精品乡村游、“打卡最美乡村”抖音短视频大赛、“繁花有你——最美老河口人”评选、“汉江绿心·精致河口——心口映像”摄影展、“五月的鲜花”艺术节推介等。

精品乡村游,带您畅游“红色记忆村”“生态自然村”“森林氧吧村”“花海月季村”,邀您一同赏万亩桃梨盛开,品汉江奇石文化,观登云湖自然美景,享染坊民俗与乡愁,快来安排一场清新又轻松的春日之旅吧。

踏青休闲

旅游线路:茹湾村古树(观古树古庙之景,体验“森呼吸”)——李家染坊民俗文化村(体验农耕文化、了解扎染技术,有民宿可以预定)——登云湖景区(生态旅游区)——仙风小镇(农家乐)——绿岛王府洲(生态绿岛)

李家染坊

登云湖

观光赏花

旅游线路:桃花浔风景区(观看依山而种的桃树基地,欣赏优美的桃花盛开景象)——梨海涌雪景区(观赏万亩梨花桃花)——西关奇石文化园(欣赏奇石藏品、了解奇石文化)——春雨生态科技园(观看高标准科技示范梨桃种植基地,欣赏梨花、桃花,听园主讲老梨树的故事)

桃梨盛开

 

西关奇石

文化体验

旅游线路:袁书堂纪念馆(缅怀革命先烈袁书堂)——清泉沟泵站(观看大型引水工程,感受先辈们奋力建造国家大型水利工程的拼搏精神)——丹渠花问渠樱花谷(观赏不同品种的樱花,感受一渠清水向东流的意境)

袁书堂纪念馆

百里生态丹渠

交通路线

十堰方向:

汉十高速——邓保高速——洪山嘴出口——316国道

武汉、襄阳、宜昌方向:

汉十高速——老河口仙人渡出口——光化大道

 

                  [ 打 印 ] [ 关闭窗口 ] [返回首页]
扫描二维码 关注
今日老河口微信公众号
微信号:LHKTV-1
扫描二维码 关注
老河口发布
抖音号:lhktv

     云上老河口
 领导动态
襄村金玲:乡村农妇变身“带货网红” ...
舒伟:退伍兵的“水产经”
张集镇油房湾村:摘下贫困帽 开心过新...
妞妞爱心协会“新年大礼包”赠送贫困儿...
张学林到洪山嘴镇慰问贫困户调研乡村振...
王燮耀:持续巩固脱贫攻坚成果 扎实推...
市领导走访慰问包保贫困村
市审计局到扶贫点慰问困难群众
 视频新闻
2021年3月29日老河口新闻
2021年3月26日老河口新闻
2021年3月26日老河口新闻
2021年3月25日老河口新闻
2021年3月24日老河口新闻
 《小汉口》杂志
《小汉口》第二十六期
《小汉口》第二十五期
《小汉口》第二十四期
《小汉口》第二十三期
《小汉口》第二十二期
 编辑推荐
我市集中签约、开工项目7个 总投资14.2...
张学林:确保社区减负工作取得实效
学习英雄张富清 坚守初心担使命
我市召开市委党建工作领导小组会议
张学林到薛集检查精准扶贫工作
张学林:确保夏季安全生产形势持续稳定
尔肯江•吐拉洪:做实基层统战 广泛凝聚...
张学林主持召开市委常委(扩大)会议
  中共老河口市委 老河口市人民政府主办 老河口市融媒体中心承办 荆楚网提供技术支持  
网站备案号:鄂ICP备19022823号-2  鄂公网安备 42068202000030号  互联网新闻信息服务许可:鄂网备案证编号420405  
版权为老河口网 www.laohekou.com.cn 所有 未经同意不得复制或镜像    
网上有害信息举报电话:0710-8241616   地址:湖北省老河口市融媒体中心