热线:0710-8222155 信箱:LHKTV000@163.com
 
 
老河口要闻 领导动态 头条 乡镇 部门
视频新闻 手机报 《小汉口》杂志
    治庸问责办公室举报投诉电话:8238997 8235395
当前位置:
老河口 >> 新闻资讯 >> 老河口要闻 >> 正文
断卡擒“卡王”!我市警方跨省扫清涉毒诈骗团伙
发布时间:2021年04月07日 17:11   来源:老河口市融媒体中心    分享到:

本网讯(通讯员 李蔚然 陈督)都说“擒贼先擒王”,而对老河口警方来说则是“擒贼亦擒王”。市公安局反电诈专班从一条报警线索入手,历经一个半月缜密侦查,于4月4日凌晨在湖南株洲市成功打掉一个组织严密、为国内诈骗和赌博活动洗钱转账的全链条犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人7名,查明涉案资金达2亿元。

2月10日下午,市公安局接到赵女士报警,称自己在网上投资被诈骗35万元。市反电诈专班迅速对该案展开侦查研判。经过一个多月的不懈追踪,发现资金流入湖南株洲肖某的银行卡,反电诈专班随机赴株洲对肖某展开抓捕。

4月2日凌晨,专班民警按计划实施抓捕,却意外发现肖某正在进行毒品交易。经过激烈搏斗,民警将肖某成功抓获。随后的审讯中肖某供出团伙中的另一位成员周某。2日下午,通过紧密搜索,民警在一小区内找到周某名下的汽车。经过数小时的蹲守,在周某下楼开车时将其抓获。据周某交待,该团伙一行7人以株洲某高档小区房间为窝点实施“跑分”洗钱,其他成员现在极可能尚在窝点中。

市公安局迅速派遣增援队伍赶赴株洲协助抓捕。因该团伙成员均为吸毒前科人员,警惕性相当高。为避免打草惊蛇,民警在窝点门外按捺不动,直到其中一名成员开门的时刻瞬间突入,将屋内叶某、赵某、李某抓获归案。据三人交待,团伙头目为余某,赵某是余某的妻子,余某尚有一情人合某。嗅到蛛丝马迹的余某随后投奔合某,但民警早已将合某控制。警惕性极高的余某始终不肯下车,发现情况不对后欲开车遁逃。民警一路紧跟,最终在加油站将余某成功抓获。至此,团伙7人全部归案。民警在嫌疑人家中查获POS机35台、K宝44台、手机32部、银行卡100余张,缴获麻果、冰毒2包。

经过调查发现,该团伙7人以余某为首,团伙成员均为吸毒人员,常年以出租屋为窝点通过实施电信诈骗、网络赌博等犯罪活动洗钱,累计金额达2亿元,非法获利200余万元。目前,该团伙7人已被依法刑事拘留,等待他们的将是法律的审判。

(融媒体中心编辑部)

                  [ 打 印 ] [ 关闭窗口 ] [返回首页]
扫描二维码 关注
今日老河口微信公众号
微信号:LHKTV-1
扫描二维码 关注
老河口发布
抖音号:lhktv

     云上老河口
 领导动态
襄村金玲:乡村农妇变身“带货网红” ...
舒伟:退伍兵的“水产经”
张集镇油房湾村:摘下贫困帽 开心过新...
妞妞爱心协会“新年大礼包”赠送贫困儿...
张学林到洪山嘴镇慰问贫困户调研乡村振...
王燮耀:持续巩固脱贫攻坚成果 扎实推...
市领导走访慰问包保贫困村
市审计局到扶贫点慰问困难群众
 视频新闻
2021年4月6日老河口新闻
2021年4月2日老河口新闻
2021年4月1日老河口新闻
2021年3月31日老河口新闻
2021年3月30日老河口新闻
 《小汉口》杂志
《小汉口》第二十六期
《小汉口》第二十五期
《小汉口》第二十四期
《小汉口》第二十三期
《小汉口》第二十二期
 编辑推荐
我市集中签约、开工项目7个 总投资14.2...
张学林:确保社区减负工作取得实效
学习英雄张富清 坚守初心担使命
我市召开市委党建工作领导小组会议
张学林到薛集检查精准扶贫工作
张学林:确保夏季安全生产形势持续稳定
尔肯江•吐拉洪:做实基层统战 广泛凝聚...
张学林主持召开市委常委(扩大)会议
  中共老河口市委 老河口市人民政府主办 老河口市融媒体中心承办 荆楚网提供技术支持  
网站备案号:鄂ICP备19022823号-2  鄂公网安备 42068202000030号  互联网新闻信息服务许可:鄂网备案证编号420405  
版权为老河口网 www.laohekou.com.cn 所有 未经同意不得复制或镜像    
网上有害信息举报电话:0710-8241616   地址:湖北省老河口市融媒体中心