热线:0710-8222155 信箱:LHKTV000@163.com
 
 
老河口要闻 乡村振兴 精准扶贫 新时代文明实践中心 生态环境
视频新闻 《小汉口》杂志      
    治庸问责办公室举报投诉电话:8238997 8235395
当前位置:
老河口 >> 新闻资讯 >> 老河口要闻 >> 正文
【奋斗百年路 启航新征程·走进乡村看小康】残疾人的源动“梨”
发布时间:2021年08月12日 17:03   来源:老河口市融媒体中心    分享到:

本网讯(全媒体记者 韩海云)实施乡村振兴,产业兴旺是关键。在竹林桥镇大堰村,百亩梨园迎来大丰收,最开心的要数梨园的工人,虽然他们的身份有些特殊,但是靠着自身努力,奋斗出来的幸福就和这梨子一样甜。

记者在梨园看到,一行行翠绿的梨树上挂满了套袋的梨子,工人们正在分拣包装刚采摘的梨子。

韩文佩是一家家庭农场的负责人。他说,我这儿的工人都是聋哑人和身体残疾的,虽然他们干得慢,但他们都尽心尽力,有什么不明白的我们就教,一点点地教会。

大堰村村民韩文告诉记者,在这儿干活还行,收入不错,基本上天天都有事做,一个月钱还不少,能拿一千四五百块。

韩文佩说,前几年在外务工时自己不幸切断了一根食指,落下终生残疾。2015年,他决定回乡发展产业,带动村里的贫困残疾人务工就业。他流转110亩土地种植梨树,并带着15名残疾人开始了甜蜜的事业。

今年以来,竹林桥镇大堰村借助本村韩姓祖先故事,以古树、古井、古宅“三古”文化为建设点,用原汁原味的乡村风貌和乡土风情来留住乡愁,形成特色文化旅游产品。韩文佩也顺势开始在梨树下养殖鸡鸭,发展种养结合。如今原生态的种养模式与古风古貌的乡村旅游相结合,吸引了众多游人,已经销售2000公斤梨子。

为拉长梨子的储存周期,韩文佩建设了一个80吨级的冻库。他说,因为有冷库的支持,梨子的储存期能延长,这样价钱也能从大上市的5块钱一斤涨到7块钱一斤,自己的收益也能提高不少。

优美的村庄环境,功能配套的村容村貌,勤劳上进的残疾人兄弟,再加上美味可口的梨子,如今,美丽乡村带来了美丽经济,这片梨园的梨子不仅成了乡亲们的源动“梨”,更是他们的源动力。

(融媒体中心编辑部)

                  [ 打 印 ] [ 关闭窗口 ] [返回首页]
扫描二维码 关注
今日老河口微信公众号
微信号:LHKTV-1
扫描二维码 关注
老河口发布
抖音号:lhktv

     云上老河口
 乡村振兴
襄阳市领导来我市调研美丽乡村建设情况
市领导调研督办驻村帮扶和巩固脱贫攻坚...
司灵芝:让村民们满怀信心踏上乡村振兴...
酂阳街道督导巩固拓展脱贫成果工作
曹祖金检查督办巩固拓展脱贫攻坚成果同...
杨家湾村:内外兼修 美丽乡村精彩蝶变
酂阳街道督导迎接省乡村振兴实绩考核第...
我市对迎接省乡村振兴实绩考核第三方评...
 视频新闻
2021年12月1日老河口新闻
2021年11月29日老河口新闻
2021年11月26日老河口新闻
2021年11月24日老河口新闻
2021年11月23日老河口新闻
 《小汉口》杂志
《小汉口》第二十六期
《小汉口》第二十五期
《小汉口》第二十四期
《小汉口》第二十三期
《小汉口》第二十二期
  中共老河口市委 老河口市人民政府主办 老河口市融媒体中心承办 荆楚网提供技术支持  
网站备案号:鄂ICP备19022823号-2  鄂公网安备 42068202000030号  互联网新闻信息服务许可:鄂网备案证编号420405  
版权为老河口网 www.laohekou.com.cn 所有 未经同意不得复制或镜像    
老河口网违法和不良信息举报电话:0710-8241616   邮箱:lhktv000@163.com   地址:湖北省老河口市融媒体中心