热线:0710-8222155 信箱:LHKTV000@163.com
 
 
老河口要闻 乡村振兴 精准扶贫 新时代文明实践中心 生态环境
视频新闻 《小汉口》杂志      
    治庸问责办公室举报投诉电话:8238997 8235395
当前位置:
老河口 >> 新闻资讯 >> 老河口要闻 >> 正文
【奋斗百年路 启航新征程·走进乡村看小康】残疾人的源动“梨”
发布时间:2021年08月12日 17:03   来源:老河口市融媒体中心    分享到:

本网讯(全媒体记者 韩海云)实施乡村振兴,产业兴旺是关键。在竹林桥镇大堰村,百亩梨园迎来大丰收,最开心的要数梨园的工人,虽然他们的身份有些特殊,但是靠着自身努力,奋斗出来的幸福就和这梨子一样甜。

记者在梨园看到,一行行翠绿的梨树上挂满了套袋的梨子,工人们正在分拣包装刚采摘的梨子。

韩文佩是一家家庭农场的负责人。他说,我这儿的工人都是聋哑人和身体残疾的,虽然他们干得慢,但他们都尽心尽力,有什么不明白的我们就教,一点点地教会。

大堰村村民韩文告诉记者,在这儿干活还行,收入不错,基本上天天都有事做,一个月钱还不少,能拿一千四五百块。

韩文佩说,前几年在外务工时自己不幸切断了一根食指,落下终生残疾。2015年,他决定回乡发展产业,带动村里的贫困残疾人务工就业。他流转110亩土地种植梨树,并带着15名残疾人开始了甜蜜的事业。

今年以来,竹林桥镇大堰村借助本村韩姓祖先故事,以古树、古井、古宅“三古”文化为建设点,用原汁原味的乡村风貌和乡土风情来留住乡愁,形成特色文化旅游产品。韩文佩也顺势开始在梨树下养殖鸡鸭,发展种养结合。如今原生态的种养模式与古风古貌的乡村旅游相结合,吸引了众多游人,已经销售2000公斤梨子。

为拉长梨子的储存周期,韩文佩建设了一个80吨级的冻库。他说,因为有冷库的支持,梨子的储存期能延长,这样价钱也能从大上市的5块钱一斤涨到7块钱一斤,自己的收益也能提高不少。

优美的村庄环境,功能配套的村容村貌,勤劳上进的残疾人兄弟,再加上美味可口的梨子,如今,美丽乡村带来了美丽经济,这片梨园的梨子不仅成了乡亲们的源动“梨”,更是他们的源动力。

(融媒体中心编辑部)

                  [ 打 印 ] [ 关闭窗口 ] [返回首页]
扫描二维码 关注
今日老河口微信公众号
微信号:LHKTV-1
扫描二维码 关注
老河口发布
抖音号:lhktv

     云上老河口
 乡村振兴
全市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有...
【奋斗百年路 启航新征程·走进乡村看...
【奋斗百年路  启航新征程·走进乡村...
曹祖金冯玉强调研乡村振兴和美丽乡村有...
【奋斗百年路 启航新征程·走进乡村看...
【奋斗百年路 启航新征程·走进乡村看...
【奋斗百年路 启航新征程·走进乡村看...
【奋斗百年路 启航新征程·走进乡村看...
 视频新闻
2021年9月15日老河口新闻
2021年9月14日老河口新闻
2021年9月13日老河口新闻
2021年9月10日老河口新闻
2021年9月9日老河口新闻
 《小汉口》杂志
《小汉口》第二十六期
《小汉口》第二十五期
《小汉口》第二十四期
《小汉口》第二十三期
《小汉口》第二十二期
  中共老河口市委 老河口市人民政府主办 老河口市融媒体中心承办 荆楚网提供技术支持  
网站备案号:鄂ICP备19022823号-2  鄂公网安备 42068202000030号  互联网新闻信息服务许可:鄂网备案证编号420405  
版权为老河口网 www.laohekou.com.cn 所有 未经同意不得复制或镜像    
网上有害信息举报电话:0710-8241616   地址:湖北省老河口市融媒体中心