热线:0710-8222155 信箱:LHKTV000@163.com
 
 
老河口要闻 乡村振兴 精准扶贫 新时代文明实践中心 生态环境
视频新闻 《小汉口》杂志      
    治庸问责办公室举报投诉电话:8238997 8235395
当前位置:
老河口 >> 新闻资讯 >> 老河口要闻 >> 正文
【创文红黑榜】横向对比找差距 瞄准问题补短板
发布时间:2021年09月01日 17:43   来源:老河口市融媒体中心    分享到:

本网讯(全媒体记者 付冰洁 王雅丹)近日,由市创文办、市融媒体中心联合制作的周播栏目《创文红黑榜》将正式开播。该栏目重点聚焦创文工作各项内容,通过横向对比、找差距,督促相关部门瞄准问题、补短板。栏目首期将针对城市“蜘蛛网”、老旧小区改造后续管理、街道“三车”停放秩序等创文工作开展评比。

这几年,随着创文工作的推进,大街小巷的环境卫生秩序持续向好,但唯独道路两侧杂乱无章的电缆线路变化不大,这些城市“蜘蛛网”不仅严重影响城市形象,也存在一定安全隐患。在友谊路,这种现象尤为突出,各类线缆交织缠绕悬在半空,显得十分杂乱;部分线缆距离地面不过两三米高,有些“断头线”还露出光秃秃的接头,悬挂于半空;不同年代的线缆横七竖八地挂在各楼栋的墙角、屋檐, 有的线缆上还挂有塑料袋、枯枝等杂物。

与友谊路形成鲜明对比的胜利路,城市“蜘蛛网”问题则得到彻底解决。就在几年前,胜利路进行了线路入地改造,所有悬在半空中的强弱电线路统一从地下走线,让城市“蜘蛛网”从“明处”移到了“暗处”,既提升了街道的美观度,也彻底消除了安全隐患。

两条街道的鲜明对比,为整治城市“蜘蛛网”工作指明了方向,做出了示范。在此,希望相关部门能够联合市内各运营商,一同对影响市容市貌的线缆乱拉现象进行集中清理,并进一步规划城市地下综合管网工程,在更多的道路推进线缆入地工作。

位于秋丰路的二医院家属院是我市两年前改造的老旧小区。仅仅过去两年时间,小区地面就出现了凹陷、破损,墙角随处可见倾倒的煤灰、杂物,墙面也被抽油烟机排放的油污不同程度污染。进入小区楼栋,墙面上随处可见乱贴乱画的小广告,楼梯间内普遍堆放着大量杂物,地面上散落着白色垃圾,飞线充电问题极为普遍,整个小区看不到常态化管理的痕迹,呈现出“脏乱差”的状况。

而位于北京路的燃料公司家属院,是一个建于上世纪70年代末的老旧小区。在改造之前,这里也存在环境脏乱差、管理不规范、基础设施陈旧不堪等问题。经过统一改造,小区环境焕然一新,电动车充电位、晾晒区、活动区等各项设施一应俱全。同时,小区还制定了《居民自治公约》,成立党小组、推选楼栋长,建立居民议事平台,探索打造出老旧小区共建、共商、共享的新格局。

在化工路,道路两侧均施划有“三车”停放线,但有线不停、机非混停、随意乱停的现象极为普遍,不少“三车”停放线被机动车占据,部分人行道地砖甚至已经被机动车压毁损坏。在该路段和尔惠超市门前,各类“三车”横七竖八、随意停放,门前的“三车”停放线却成了摆设。整条道路乱停乱放问题十分突出,看不到相关部门常态化管理的痕迹。

沿江大道是我市主要街道,也是我市的严管街之一。在这里,各类车辆严格按照“集中停放、摆放有序、首尾一致”的原则整齐停放,远远望去,宛如一道靓丽风景线。畅通、文明、有序的交通环境与我市优美的滨江生态景观相得益彰。

(融媒体中心编辑部)

                  [ 打 印 ] [ 关闭窗口 ] [返回首页]
扫描二维码 关注
今日老河口微信公众号
微信号:LHKTV-1
扫描二维码 关注
老河口发布
抖音号:lhktv

     云上老河口
 乡村振兴
全市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有...
【奋斗百年路 启航新征程·走进乡村看...
【奋斗百年路  启航新征程·走进乡村...
曹祖金冯玉强调研乡村振兴和美丽乡村有...
【奋斗百年路 启航新征程·走进乡村看...
【奋斗百年路 启航新征程·走进乡村看...
【奋斗百年路 启航新征程·走进乡村看...
【奋斗百年路 启航新征程·走进乡村看...
 视频新闻
2021年9月15日老河口新闻
2021年9月14日老河口新闻
2021年9月13日老河口新闻
2021年9月10日老河口新闻
2021年9月9日老河口新闻
 《小汉口》杂志
《小汉口》第二十六期
《小汉口》第二十五期
《小汉口》第二十四期
《小汉口》第二十三期
《小汉口》第二十二期
  中共老河口市委 老河口市人民政府主办 老河口市融媒体中心承办 荆楚网提供技术支持  
网站备案号:鄂ICP备19022823号-2  鄂公网安备 42068202000030号  互联网新闻信息服务许可:鄂网备案证编号420405  
版权为老河口网 www.laohekou.com.cn 所有 未经同意不得复制或镜像    
网上有害信息举报电话:0710-8241616   地址:湖北省老河口市融媒体中心