热线:0710-8222155 信箱:LHKTV000@163.com
 
 
老河口要闻 乡村振兴 精准扶贫 新时代文明实践中心 生态环境
视频新闻 《小汉口》杂志      
    治庸问责办公室举报投诉电话:8238997 8235395
当前位置:
老河口 >> 公告 >> 公告 >> 正文
2021年第二期老河口好人(楷模)发布
发布时间:2021年09月17日 10:35   来源:市委文明办    分享到:

为深入践行《新时代公民道德建设实施纲要》,进一步在全市营造崇德向善、见贤思齐的良好氛围。2021年以来,市委文明办深入推进“我推荐、我评议身边好人”活动常态化,截止目前,经各地各单位层层推荐、主管单位申报、评委会评审、“一票否决”单位审核、新闻媒体公示后,报经市委同意,决定授予张凤山、刘洋等9名同志2021年第二期老河口市好人(楷模)荣誉称号,具体名单(排名顺序不分先后)如下:

一、见义勇为好人

1.张凤山,1946年6月出生,老河口市工具厂退休职工,家住酂阳街道东启街社区中山路大本营小区院内,平时老人有游泳的习惯。2021年7月2日下午1时许,张凤山准备开始畅游汉江,突然听到救命的呼叫声,不顾自己年近耄耋,救起因琐事与丈夫争吵跳入水中的孕妇,并耐心劝导该夫妻至情绪稳定。

2.刘洋,男,1982年8月出生,家住光化街道光明社区三组。6月19日晚7时许,刘洋路过滨江公园沿江护栏附近,听见有人在喊救命,当时情况紧急,来不及多想,不顾个人安危急忙跳下汉江营救,在同伴的帮助下奋力救起落水的老人和小孩。

二、助人为乐好人

3.焦家凤,女,1956年10月出生,中共党员,家住王家井石油化工厂家属院,原任老河口市中山办弹簧厂生产厂长、工会主席, 2006年退休,现为洪城门社区第四党支部支部委员、社区居民小组长。担任社区居民小组长以来,时刻以“退休不褪色,永葆党本色,服务别人快乐自己。”来勉励自己,心系居民家里的困难事、忧心事,全力为居民排忧解难、宽心解愁,用一颗炽热的心温暖着社区的家家户户,赢得了居民的信任和赞誉。

4.张素敏,女,1973年4月出生,本科学历,市一医院职工,襄阳市妇联执委,老河口市向阳花志愿服务中心的负责人,从2018年12月成立向阳花志愿服务中心以来,在先后实施女性关爱、女童保护、家庭教育、乡村课堂、乡村振兴向阳花在行动、儿童关爱等公益项目的基础上,带领志愿者们投身抗疫一线,为一线工作人员、新冠肺炎患者和隔离群众以及居家妇女儿童提供了线上线下的心理服务。服务内容、服务对象、服务范围不断扩大,全市5000多个妇女儿童家庭受益,向阳花志愿服务中心也得到了社会各界的认可。

三、敬业奉献好人

5.赵春燕,女,1986年1月出生,本科学历,老河口市康复中心康复部主任。“只要脑瘫残疾患儿都能够好转和康复,都能够享受到快乐生活,我愿意做一只引雏飞翔的乳燕”,她是这样说的,也是这样做的。在她和同事们的共同下,老河口市康复中心改变了一个个脑瘫残疾患儿的人生,不仅能够生活自理,而且能够像其他健康孩子一样步入学校;也使无数个因为孩子脑瘫残疾导致经济困难、夫妻分裂的家庭如云开雾散,得以重见天日。

6.吴静,女,1966年7月出生,大专学历,老河口市袁冲小学老师,小学高级教师,1983年参加工作,一直扎根于农村教学。她常说:“我选择了教育,一生无悔!”。38年来,忠诚党的教育事业,始终以一个优秀教师的标准严格要求自己,爱岗敬业,勤奋努力,对本职工作精益求精,勇于开拓创新,在自己平凡的工作岗位上勤勤恳恳、兢兢业业,全身心地投入到教育教学中,先后被评为老河口市“优秀教师”和“优秀班主任”,2009年评为襄阳市“优秀教师”,2019年荣获襄阳市“学生最满意教师”。

四、诚实守信好人

7.曹建军,男,1972年8月出生,中共党员,1998年参加工作,老河口市孟楼镇邮政局的邮政投递员、投递班班长。退一封信,如同退回一颗心,投递工作中常遇到因地址、姓名不清等原因无法投递的“死信”,他并不是一退了之,而是记在心里,边投递、边打听,每年为用户扑灭死信100多封。23年来他坚守不错一封、不晚一封的承诺,在工作中起到生产骨干和模范带头作用,荣获中国邮政劳动模范。

五、孝老爱亲好人

8.高志华,女,生于1949年8月,市农商银行退休人员,现居住酂阳街道牌坊街社区南街。作为唯一的女儿,她,一个年迈72岁的老人,照顾另一个96岁,只能依靠轮椅行动、生活已经不能自理的高龄母亲,她每天都要给自己的母亲洗衣做饭、梳理头发、穿衣洗漱、端屎端尿,用自己瘦弱的肩膀独自扛起了照顾母亲的重任,用自己的言行诠释着新时代尊老爱亲的含义,践行“百善孝为先”的中华民族的传统美德。

9.彭爱国,男,1970年2月出生,中共党员,1987年9月参加工作,老河口市张集镇李岗小学副校长。30年来,他把妻子从小由于骨髓炎而高位截瘫的小姑接到自己的家,视为母亲般的无微不至、不离不弃的照顾,每天利用早中晚课余时间给她洗脸、做饭、擦洗、打扫、聊天……。

                  [ 打 印 ] [ 关闭窗口 ] [返回首页]
扫描二维码 关注
今日老河口微信公众号
微信号:LHKTV-1
扫描二维码 关注
老河口发布
抖音号:lhktv

     云上老河口
 乡村振兴
全市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有...
【奋斗百年路 启航新征程·走进乡村看...
【奋斗百年路  启航新征程·走进乡村...
曹祖金冯玉强调研乡村振兴和美丽乡村有...
【奋斗百年路 启航新征程·走进乡村看...
【奋斗百年路 启航新征程·走进乡村看...
【奋斗百年路 启航新征程·走进乡村看...
【奋斗百年路 启航新征程·走进乡村看...
 视频新闻
2021年9月15日老河口新闻
2021年9月14日老河口新闻
2021年9月13日老河口新闻
2021年9月10日老河口新闻
2021年9月9日老河口新闻
 《小汉口》杂志
《小汉口》第二十六期
《小汉口》第二十五期
《小汉口》第二十四期
《小汉口》第二十三期
《小汉口》第二十二期
  中共老河口市委 老河口市人民政府主办 老河口市融媒体中心承办 荆楚网提供技术支持  
网站备案号:鄂ICP备19022823号-2  鄂公网安备 42068202000030号  互联网新闻信息服务许可:鄂网备案证编号420405  
版权为老河口网 www.laohekou.com.cn 所有 未经同意不得复制或镜像    
网上有害信息举报电话:0710-8241616   地址:湖北省老河口市融媒体中心