热线:0710-8222155 信箱:LHKTV000@163.com
 
 
老河口要闻 乡村振兴 精准扶贫 新时代文明实践中心 生态环境
视频新闻 《小汉口》杂志      
    治庸问责办公室举报投诉电话:8238997 8235395
当前位置:
老河口 >> 新闻资讯 >> 老河口要闻 >> 正文
“小短信”构筑“大平安”
发布时间:2021年09月24日 16:23   来源:老河口市融媒体中心    分享到:

本网讯(通讯员 崔涛 杨松)8月份以来,市委政法委以社会治理现代化为牵引,积极整合移动、电信、联通3家运营商资源,建立政法信息服务平台,向全市居民发送疫情防控、极端天气预警、汉江汛情提示、疫苗接种等手机短信570万余条,提升了基层社会治理能力,筑牢筑实了平安稳定基础。

在部署谋划上突出一个“精”字。8月2日,市委副书记、政法委书记郭章新主持召开政法信息服务平台专题会,听取汇报并征求3家运营商意见建议。会议指出,短信接收群体要覆盖全市所有用户,精准识别常住用户、过境用户、重复用户,确保全域覆盖、精准推送。经过多次摸排和技术甄别,全市共有本地居民用户、外地常住用户、漫游用户48万余户,全部纳入发送范围,保证了不漏一户、不落一人。

在程序审核上突出一个“严”字。在程序上,严格执行审核报批机制,由相关部门提出发送需求、载明发送内容、报经市主要领导签批后,交由市委政法委统筹发送。在内容上,所有短信内容必须经过层层把关,在向全市普发前先发测试短信再次确认后方可发送,确保信息内容准确、系统运行正常。在跟踪上,市委政法委加强短信发送结果监测,及时进行发送情况抽查,精确核对发送数量,对用户回复情况进行梳理并及时反馈至相关部门,提升了短信推送有效性。

在服务实战上突出一个“快”字。坚持服务大局、聚焦实战,按照紧急程度实行分类管理,一般信息当天推送,重要信息4个小时内推送,紧急信息2个小时内推送,切实保证了信息时效性。截至目前,累计向全市居民推送信息19次、570万余条,内容涉及防疫提示、密接人员查找、食品示范城市创建、极端天气预警提示、疫苗接种、防汛避险提示、平安建设等内容,积极服务战疫、战汛、战洪等中心工作,提升了全市整体安全防范水平。

下一步,我市将继续发挥该平台智能化、信息化作用,加快提升基层社会治理现代化建设能力和水平,努力为经济社会高质量发展贡献政法力量。

(融媒体中心编辑部)

                  [ 打 印 ] [ 关闭窗口 ] [返回首页]
扫描二维码 关注
今日老河口微信公众号
微信号:LHKTV-1
扫描二维码 关注
老河口发布
抖音号:lhktv

     云上老河口
 乡村振兴
全市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有...
【奋斗百年路 启航新征程·走进乡村看...
【奋斗百年路  启航新征程·走进乡村...
曹祖金冯玉强调研乡村振兴和美丽乡村有...
【奋斗百年路 启航新征程·走进乡村看...
【奋斗百年路 启航新征程·走进乡村看...
【奋斗百年路 启航新征程·走进乡村看...
【奋斗百年路 启航新征程·走进乡村看...
 视频新闻
2021年9月18日老河口新闻
2021年9月17日老河口新闻
2021年9月16日老河口新闻
2021年9月15日老河口新闻
2021年9月14日老河口新闻
 《小汉口》杂志
《小汉口》第二十六期
《小汉口》第二十五期
《小汉口》第二十四期
《小汉口》第二十三期
《小汉口》第二十二期
  中共老河口市委 老河口市人民政府主办 老河口市融媒体中心承办 荆楚网提供技术支持  
网站备案号:鄂ICP备19022823号-2  鄂公网安备 42068202000030号  互联网新闻信息服务许可:鄂网备案证编号420405  
版权为老河口网 www.laohekou.com.cn 所有 未经同意不得复制或镜像    
网上有害信息举报电话:0710-8241616   地址:湖北省老河口市融媒体中心