热线:0710-8222155 信箱:LHKTV000@163.com
 
 
老河口要闻 乡村振兴 精准扶贫 新时代文明实践中心 生态环境
视频新闻 《小汉口》杂志      
    治庸问责办公室举报投诉电话:8238997 8235395
当前位置:
老河口 >> 新闻资讯 >> 老河口要闻 >> 正文
【建设清廉老河口大家谈】清廉村居建设让村庄风清气正景美
发布时间:2021年09月24日 16:24   来源:老河口市融媒体中心    分享到:

本网讯(全媒体记者 李闻)今年以来,市农业农村局紧紧围绕清廉村居建设目标要求,着力推进清廉村居建设,进一步构建政治清明、干部清正、社会清朗的村居坏境,为乡村振兴提供坚强保证。

市农业农村局党组书记、局长梁正虎介绍,建设清廉老河口是贯彻落实全面从严治党的重要举措,是一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”的重要内容,是加快推进老河口高质量发展的重要保障。市农业农村局党组作为清廉村居建设的牵头单位,将同市纪委监委、市委组织部、民政局、财政局等单位紧密联系,协调配合,抓好清廉村居建设工作。

一是加强农村基层党组织建设,深入开展农村基层党建示范创建行动,以党建引领促进乡村振兴。

二是制定规范村级小微权力清单和履职流程图,严格执行村级重大事务决策“四议两公开”,加强村集体“三资”监管,健全完善村账镇管制度。

三是深化大数据监督检查,持续整治群众身边腐败问题和不正之风,坚决查处民生领域贪污侵占、吃拿卡要等行为,建立防范“村霸”问题长效机制。

四是发挥村级纪检委员(村务监督委员会)作用,织密基层监督网络。指导制定完善村规民约,把廉洁奉公、崇德向善等内容纳入其中,充分发挥教化作用,引导干部群众自觉抵制封建迷信、带彩娱乐、大操大办等陈规陋习,推进移风易俗。

(融媒体中心编辑部)

                  [ 打 印 ] [ 关闭窗口 ] [返回首页]
扫描二维码 关注
今日老河口微信公众号
微信号:LHKTV-1
扫描二维码 关注
老河口发布
抖音号:lhktv

     云上老河口
 乡村振兴
全市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有...
【奋斗百年路 启航新征程·走进乡村看...
【奋斗百年路  启航新征程·走进乡村...
曹祖金冯玉强调研乡村振兴和美丽乡村有...
【奋斗百年路 启航新征程·走进乡村看...
【奋斗百年路 启航新征程·走进乡村看...
【奋斗百年路 启航新征程·走进乡村看...
【奋斗百年路 启航新征程·走进乡村看...
 视频新闻
2021年9月18日老河口新闻
2021年9月17日老河口新闻
2021年9月16日老河口新闻
2021年9月15日老河口新闻
2021年9月14日老河口新闻
 《小汉口》杂志
《小汉口》第二十六期
《小汉口》第二十五期
《小汉口》第二十四期
《小汉口》第二十三期
《小汉口》第二十二期
  中共老河口市委 老河口市人民政府主办 老河口市融媒体中心承办 荆楚网提供技术支持  
网站备案号:鄂ICP备19022823号-2  鄂公网安备 42068202000030号  互联网新闻信息服务许可:鄂网备案证编号420405  
版权为老河口网 www.laohekou.com.cn 所有 未经同意不得复制或镜像    
网上有害信息举报电话:0710-8241616   地址:湖北省老河口市融媒体中心