热线:0710-8222155 信箱:LHKTV000@163.com
 
 
老河口要闻 乡村振兴 精准扶贫 新时代文明实践中心 生态环境
视频新闻 《小汉口》杂志      
    治庸问责办公室举报投诉电话:8238997 8235395
当前位置:
老河口 >> 新闻资讯 >> 老河口要闻 >> 正文
曹祖金:坚定“创则必成”的信心和决心 全力以赴做好创文测评迎检工作
发布时间:2021年10月13日 17:17   来源:老河口市融媒体中心    分享到:

本网讯(全媒体记者 陆军 吴磊 雅丹)10月13日,2021年度全国文明城市创建测评迎检誓师大会召开。市委书记曹祖金强调,要坚定“创则必成”的信心和决心,切实增强责任感和紧迫感,聚焦重点工作集中攻坚,全力以赴做好创文测评各项迎检工作。市委副书记、代市长冯玉强主持会议。

曹祖金说,今年国家对文明城市测评的范围更广、标准更高,要严格对照测评体系,理清思路。对已经形成的长效机制,坚持不变;已经明确的责任目标,坚定不移;已经部署的创建工作,一抓到底。对薄弱环节,制订解决办法和措施,缺什么补什么、弱什么强什么。要把创建任务进一步细化、量化、具体化,逐项任务倒排时间,做到有目标任务、有工作职责、有标准要求、有完成时限,一项一项抓落实,一项一项抓达标。

曹祖金强调,要持续紧盯关键环节。抓点位要素,加快创文重点点位建设,仍在新建的点位要加快进度,同时必须确保老点位各要素能够达标迎检。要抓环境卫生和秩序管理,全面落实“门前三保”责任制,严管乱扔垃圾、乱扔烟头、三车停放不规范、交通违法、出租车脏乱差等行为。要抓常态长效机制,完善工作机制,真正把功夫用在“平常”,把工作做在“日常”。要抓好问卷调查,在创建过程中始终坚持“为民、惠民、靠民”理念,引导广大群众参与支持创文。

曹祖金要求,要营造浓厚创文氛围。通过电子显示屏、标语、宣传牌、宣传栏、宣传手册、文体活动等多种形式开展宣传。要发挥舆论宣传主渠道作用,办好创建文明城市专栏专题,宣传先进典型、经验做法,曝光城市管理方面存在的突出问题和市民不文明行为。要强化广告设置管理,拆除一批有碍市容市貌的广告牌。要在城市主次干道、重要地段、广场游园等区域,补齐创文公益广告和遵德守礼提示牌。要通过全方位、立体式、深入式的宣传教育,形成全市上下重视、各方支持、人人参与的良好氛围。

曹祖金要求,要提升合力,确保创建工作成效。各指挥长、市“四大家”领导以及各单位“一把手”要坚决扛起主体责任,按照分工各司其职、各尽其责,对涉及到的工作,既要挂帅,又要亲征。各级各部门要牢固树立“一盘棋”思想,强化大局意识、协作意识、奉献意识、主动履职,协调配合,形成上下联动、齐抓共建的工作格局。

市人大常委会主任陈晓斌对创文测评迎检工作进行了安排部署。      

市领导胡华鹏、肖凌志、麻国庆、刘国强参加会议。

部分单位负责人作表态发言。

(融媒体中心编辑部)

                  [ 打 印 ] [ 关闭窗口 ] [返回首页]
扫描二维码 关注
今日老河口微信公众号
微信号:LHKTV-1
扫描二维码 关注
老河口发布
抖音号:lhktv

     云上老河口
 乡村振兴
【奋斗百年路 启航新征程·走进乡村看...
【奋斗百年路 启航新征程·走进乡村看...
【奋斗百年路 启航新征程·走进乡村看...
【奋斗百年路 启航新征程·走进乡村看...
全市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有...
【奋斗百年路 启航新征程·走进乡村看...
【奋斗百年路  启航新征程·走进乡村...
曹祖金冯玉强调研乡村振兴和美丽乡村有...
 视频新闻
2021年10月11日老河口新闻
2021年10月9日老河口新闻
10月8日老河口新闻
2021年10月03日老河口新闻
2021年9月30日老河口新闻
 《小汉口》杂志
《小汉口》第二十六期
《小汉口》第二十五期
《小汉口》第二十四期
《小汉口》第二十三期
《小汉口》第二十二期
  中共老河口市委 老河口市人民政府主办 老河口市融媒体中心承办 荆楚网提供技术支持  
网站备案号:鄂ICP备19022823号-2  鄂公网安备 42068202000030号  互联网新闻信息服务许可:鄂网备案证编号420405  
版权为老河口网 www.laohekou.com.cn 所有 未经同意不得复制或镜像    
网上有害信息举报电话:0710-8241616   地址:湖北省老河口市融媒体中心