热线:0710-8222155 信箱:LHKTV000@163.com
 
 
老河口要闻 乡村振兴 精准扶贫 新时代文明实践中心 生态环境
视频新闻 《小汉口》杂志      
    治庸问责办公室举报投诉电话:8238997 8235395
当前位置:
老河口 >> 新闻资讯 >> 老河口要闻 >> 正文
我市新冠疫苗加强针开打了
发布时间:2021年10月15日 16:26   来源:老河口市融媒体中心    分享到:

本网讯(全媒体记者 付冰洁)10月14日,记者从市疾控中心获悉,我市新冠疫苗加强针已正式开打,完成全程接种2剂次新冠病毒灭活疫苗满6个月的18岁及以上人群,均可前往就近的接种点进行第三针加强免疫接种。

当天下午,记者在酂阳社区卫生服务中心接种点看到,已有不少市民前来接种加强针,接种现场秩序井然。市民只需携带身份证并核验接种信息合格后,就可顺利接种,从登记信息到完成接种时间一般不超过5分钟,基本可以做到随到随打。需要注意的是加强针接种完成后,也需要在接种点留观半个小时。

当前我国“外防输入,内防反弹”仍然面临着较大的压力。据国内外研究显示,接种新冠病毒疫苗对于预防感染、减少发病,特别是对于预防重症和死亡等方面都有着明显的效果,适时开展加强免疫,机体中和抗体将得到快速增长,可有效提高抗体水平,更好应对新冠病毒变异株,对于保护易感人群、有效遏制疫情传播具有重要的意义。

市民肖女士说,接种加强针是好事儿,能增强我们的抗体,我已经接种了,回去后向亲朋好友们宣传,让他们都来接种。

(融媒体中心编辑部)

                  [ 打 印 ] [ 关闭窗口 ] [返回首页]
扫描二维码 关注
今日老河口微信公众号
微信号:LHKTV-1
扫描二维码 关注
老河口发布
抖音号:lhktv

     云上老河口
 乡村振兴
【奋斗百年路 启航新征程·走进乡村看...
【奋斗百年路 启航新征程·走进乡村看...
【奋斗百年路 启航新征程·走进乡村看...
【奋斗百年路 启航新征程·走进乡村看...
全市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有...
【奋斗百年路 启航新征程·走进乡村看...
【奋斗百年路  启航新征程·走进乡村...
曹祖金冯玉强调研乡村振兴和美丽乡村有...
 视频新闻
2021年10月14日老河口新闻
2021年10月13日老河口新闻
2021年10月12日老河口新闻
2021年10月11日老河口新闻
2021年10月9日老河口新闻
 《小汉口》杂志
《小汉口》第二十六期
《小汉口》第二十五期
《小汉口》第二十四期
《小汉口》第二十三期
《小汉口》第二十二期
  中共老河口市委 老河口市人民政府主办 老河口市融媒体中心承办 荆楚网提供技术支持  
网站备案号:鄂ICP备19022823号-2  鄂公网安备 42068202000030号  互联网新闻信息服务许可:鄂网备案证编号420405  
版权为老河口网 www.laohekou.com.cn 所有 未经同意不得复制或镜像    
网上有害信息举报电话:0710-8241616   地址:湖北省老河口市融媒体中心