热线:0710-8222155 信箱:LHKTV000@163.com
 
 
老河口要闻 乡村振兴 精准扶贫 新时代文明实践中心 生态环境
视频新闻 《小汉口》杂志      
    治庸问责办公室举报投诉电话:8238997 8235395
当前位置:
老河口 >> 新闻资讯 >> 老河口要闻 >> 正文
【奋斗百年路 启航新征程·走进乡村看小康】罗湾村:忆往昔建美丽乡村 看今朝促农旅融合
发布时间:2021年11月04日 17:27   来源:老河口市融媒体中心    分享到:

本网讯(全媒体记者 韩海云 黄嘉欣)随着美丽乡村建设的不断推进,张集镇罗湾村以文化建村、产业化经营、融合式发展,带动美丽乡村休闲观光产业发展。

罗湾村抓住打造美丽乡村的机遇,投入资金100多万元,安装照明灯,购置垃圾桶,设置垃圾转运站,引导村民在房前屋后种植小菜园、小花园、小果园,让村容村貌焕然一新。

近年来,为发展乡村旅游,罗湾村按照"知青文化旅游村"的定位,深入挖掘知青文化资源,精心培育知青元素,先后投入资金300余万元,打造出了知青公路、知青雕塑、知青林场、知青文化馆、红色年代大舞台等景点。

除了发展知青文化游以外,罗湾村两委还不断拓展发展路径。一方面,利用产业扶贫政策,建成100千伏的光伏发电站。另一方面,流转土地发展果树种植,帮助贫困家庭提高收入。

2017年底,该村36户贫困家庭,106人全部脱贫。

(融媒体中心编辑部)

                  [ 打 印 ] [ 关闭窗口 ] [返回首页]
扫描二维码 关注
今日老河口微信公众号
微信号:LHKTV-1
扫描二维码 关注
老河口发布
抖音号:lhktv

     云上老河口
 乡村振兴
襄阳市领导来我市调研美丽乡村建设情况
市领导调研督办驻村帮扶和巩固脱贫攻坚...
司灵芝:让村民们满怀信心踏上乡村振兴...
酂阳街道督导巩固拓展脱贫成果工作
曹祖金检查督办巩固拓展脱贫攻坚成果同...
杨家湾村:内外兼修 美丽乡村精彩蝶变
酂阳街道督导迎接省乡村振兴实绩考核第...
我市对迎接省乡村振兴实绩考核第三方评...
 视频新闻
2021年12月1日老河口新闻
2021年11月29日老河口新闻
2021年11月26日老河口新闻
2021年11月24日老河口新闻
2021年11月23日老河口新闻
 《小汉口》杂志
《小汉口》第二十六期
《小汉口》第二十五期
《小汉口》第二十四期
《小汉口》第二十三期
《小汉口》第二十二期
  中共老河口市委 老河口市人民政府主办 老河口市融媒体中心承办 荆楚网提供技术支持  
网站备案号:鄂ICP备19022823号-2  鄂公网安备 42068202000030号  互联网新闻信息服务许可:鄂网备案证编号420405  
版权为老河口网 www.laohekou.com.cn 所有 未经同意不得复制或镜像    
老河口网违法和不良信息举报电话:0710-8241616   邮箱:lhktv000@163.com   地址:湖北省老河口市融媒体中心