热线:0710-8222155 信箱:LHKTV000@163.com
 
 
老河口要闻 乡村振兴 精准扶贫 新时代文明实践中心 生态环境
视频新闻 《小汉口》杂志      
    治庸问责办公室举报投诉电话:8238997 8235395
当前位置:
老河口 >> 新闻资讯 >> 老河口要闻 >> 正文
【聚焦两会】政协委员视察我市经济社会发展情况
发布时间:2021年11月06日 20:12   来源:老河口市融媒体中心    分享到:

本网讯(政协报道组)11月6日下午,参加政协老河口市第十一届委员会第一次会议的全体委员,就我市重点项目建设情况开展了集中视察,实地感受我市经济社会高质量发展的新成果、新面貌。

市领导程勇、刘国强、韩静、吴峰、范正玉参加视察活动。

活动中,委员们先后来到汉粮楚果食品配料生产项目、万柯汽车零部件二期、颐高农产品供应链中心、公共服务综合功能区等地,详细了解我市在大力培育“专精特新”小巨人企业、“隐形冠军”企业,推进现代农业全产业链发展,完善公共服务设施等方面取得的成绩。委员们深受鼓舞,一致认为,我市经济社会发展推进有力、进展快速、成果丰硕,更加坚定了重振老河口雄风的信心。并表示将认真履行政协委员职责,发挥委员作用,积极为我市高质量发展献计出力。

市政协委员李超说,汉粮楚果食品公司用30个月时间完成了占地60亩的现代化厂房建设。项目建设过程中,李楼活动组和经济组政协委员,通过协商在一线帮助企业破解项目建设中的各种困难,看到现在建成投产的样子,感到非常自豪。在今后工作中,将认真贯彻落实好市第十一次党代会精神,以“拼抢实”的精神状态履行好政协委员工作职责,积极为项目建设和企业发展建言献策,努力为创建国家级高新区和重振老河口雄风贡献力量。

市政协委员巴发启说,万柯突显专、精、特、新的优势,企业竞争力进一步增强,向2025年实现5亿元的目标稳步迈进。作为一名新当选的政协委员,我一定认真履职,积极参政议政,建言献策。这次带着“支持企业组团参加各类展会,为企业走向更大市场搭建平台”的提案参会,通过产销对接、对外宣传展示老河口市形象,展示老河口市优秀企业和产品风采,寻找发展机遇,助力老河口市工业产业发展,为重振老河口雄风作出应有的贡献。

市政协委员陈守江说,新竣工投产的老河口颐高农产品供应链中心项目,致力于打造区域性优质农产品交易中心。同时发挥电商优势,通过产业兴农、孵化农村人才和电商直播销售等方式,赋能升级农村电商,助力乡村振兴。今后襄阳颐高将抢抓区域经济发展机遇,运用新技术、新业态、新模式,培育孵化数字产业,构建成老河口市乃至鄂西北最大的网商群体生态链和电子商务产业链,形成面向全国、辐射世界的电子商务产业平台。

公共服务综合功能区的落地,有力促进了我市文化设施建设,为市民积极参加文化活动创造了条件,丰富了广大群众的精神生活。如今项目已开门迎客,这让来自文体艺术组的政协委员倍感振奋。

市政协委员蔡天翼说,我市非物质文化遗产丰富,共有36项。其中,国家级3项、省级5项、襄阳市级21项,涵盖了10大类,在襄阳市名列前茅。作为一名政协委员,要立足本职工作特色,发挥优势履职尽责,围绕弘扬和保护传统文化积极建言献策,深入学习贯彻落实市第十一次党代会精神,打造具有地方特色的艺术精品,为老河口传统文化走出去、重振老河口雄风作出积极贡献。

(融媒体中心编辑部)

                  [ 打 印 ] [ 关闭窗口 ] [返回首页]
扫描二维码 关注
今日老河口微信公众号
微信号:LHKTV-1
扫描二维码 关注
老河口发布
抖音号:lhktv

     云上老河口
 乡村振兴
襄阳市领导来我市调研美丽乡村建设情况
市领导调研督办驻村帮扶和巩固脱贫攻坚...
司灵芝:让村民们满怀信心踏上乡村振兴...
酂阳街道督导巩固拓展脱贫成果工作
曹祖金检查督办巩固拓展脱贫攻坚成果同...
杨家湾村:内外兼修 美丽乡村精彩蝶变
酂阳街道督导迎接省乡村振兴实绩考核第...
我市对迎接省乡村振兴实绩考核第三方评...
 视频新闻
2021年12月1日老河口新闻
2021年11月29日老河口新闻
2021年11月26日老河口新闻
2021年11月24日老河口新闻
2021年11月23日老河口新闻
 《小汉口》杂志
《小汉口》第二十六期
《小汉口》第二十五期
《小汉口》第二十四期
《小汉口》第二十三期
《小汉口》第二十二期
  中共老河口市委 老河口市人民政府主办 老河口市融媒体中心承办 荆楚网提供技术支持  
网站备案号:鄂ICP备19022823号-2  鄂公网安备 42068202000030号  互联网新闻信息服务许可:鄂网备案证编号420405  
版权为老河口网 www.laohekou.com.cn 所有 未经同意不得复制或镜像    
老河口网违法和不良信息举报电话:0710-8241616   邮箱:lhktv000@163.com   地址:湖北省老河口市融媒体中心