热线:0710-8222155 信箱:LHKTV000@163.com
 
 
老河口要闻 乡村振兴 精准扶贫 新时代文明实践中心 生态环境
视频新闻 《小汉口》杂志      
    治庸问责办公室举报投诉电话:8238997 8235395
当前位置:
老河口 >> 新闻资讯 >> 老河口要闻 >> 正文
杨家湾村:内外兼修 美丽乡村精彩蝶变
发布时间:2021年11月19日 17:13   来源:老河口市融媒体中心    分享到:

本网讯(全媒体记者 徐文博 李靖宇)初冬时节,行走在洪山嘴镇杨家湾村,房屋错落有致,院落干净整洁,坐落在村旁的布袋沟水库,让杨家湾村更具魅力,灵秀之余更增几分韵味,一幅恬静美好的乡村画卷正在这里徐徐铺开。

杨家湾村位于洪山嘴镇西北部,毗邻汉江。近年来,该村党支部抓住全市美丽乡村“补短板强弱项”建设契机,对全村田水路林进行全方位整治,实施绿化、美化、硬化、亮化工程,解决了一批村民“急难愁盼”问题,村容村貌发生了翻天覆地的变化。

杨家湾村四组村民张广汉说,以前我们这里到处都是泥巴路,通过美丽乡村建设,现在路修好了,门前也装上了路灯,住在这里很舒服。

在美丽乡村建设中,杨家湾村以布袋沟水库和山林等优质生态资源为基础,大力发展乡村旅游,利用自然泉眼引泉入池,连片打造出荷花池、三泉映月、观景亭、九曲桥、百步梯等景观,打造看得见山、望得见水、记得住乡愁的美丽乡村。

美丽乡村建设,不仅要外表美,更要产业兴、村民富。杨家湾村立足自然资源优势,用足用活各项政策,积极发展水果种植、稻虾共作、花卉苗木等多个产业,吸纳周边村民在此务工,让村民们不仅面子光鲜,里子更是充实。

村党支部委员朱辉说,我们村在已有的月季育苗产业基础上,新引进了草莓采摘和石榴种植,在农闲时吸纳群众务工。今年,又新建了农博馆和老茶馆,多渠道增加村集体经济收入,带动村民增收致富。

杨家湾村“内外兼修”,村集体经济收入从过去不足3万元,到去年达20多万元,昔日的省级重点贫困村如今变成了集自然和人文景观为一体,深受游客青睐的“网红打卡村”,实现了美丽乡村的精彩蝶变。

(融媒体中心编辑部)

                  [ 打 印 ] [ 关闭窗口 ] [返回首页]
扫描二维码 关注
今日老河口微信公众号
微信号:LHKTV-1
扫描二维码 关注
老河口发布
抖音号:lhktv

     云上老河口
 乡村振兴
【奋斗百年路 启航新征程·走进乡村看...
传承脱贫攻坚精神 献身乡村振兴伟业
【奋斗百年路 启航新征程·走进乡村看...
【奋斗百年路 启航新征程·走进乡村看...
【奋斗百年路 启航新征程·走进乡村看...
【奋斗百年路 启航新征程·走进乡村看...
全市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有...
【奋斗百年路 启航新征程·走进乡村看...
 视频新闻
2021年11月17日老河口新闻
2021年11月16日老河口新闻
2021年11月12日老河口新闻
2021年11月11日老河口新闻
2021年11月8日老河口新闻
 《小汉口》杂志
《小汉口》第二十六期
《小汉口》第二十五期
《小汉口》第二十四期
《小汉口》第二十三期
《小汉口》第二十二期
  中共老河口市委 老河口市人民政府主办 老河口市融媒体中心承办 荆楚网提供技术支持  
网站备案号:鄂ICP备19022823号-2  鄂公网安备 42068202000030号  互联网新闻信息服务许可:鄂网备案证编号420405  
版权为老河口网 www.laohekou.com.cn 所有 未经同意不得复制或镜像    
网上有害信息举报电话:0710-8241616   地址:湖北省老河口市融媒体中心