热线:0710-8222155 信箱:LHKTV000@163.com
 
 
老河口要闻 乡村振兴 精准扶贫 新时代文明实践中心 生态环境
视频新闻 《小汉口》杂志      
    治庸问责办公室举报投诉电话:8238997 8235395
当前位置:
老河口 >> 新闻资讯 >> 老河口要闻 >> 正文
曹祖金:以创则必成的信心确保创文“本届摘牌”
发布时间:2021年11月22日 17:42   来源:老河口市融媒体中心    分享到:

本网讯 (全媒体记者 王雅丹 陆军 吴磊)11月22日,2021年全国文明城市创建测评问题整改暨全省县域文明指数测评推进会召开。市委书记曹祖金强调,全市上下要同心同德、团结协作,以创则必成的信心、真抓实干的作风,确保创文“本届摘牌”。

会议通报了我市全国文明城市模拟测评反馈及自查情况。从反馈情况来看,我市还存在不文明现象突出、交通秩序混乱、点位建设薄弱等问题。

曹祖金要求,要抓住关键、找准问题,从严从实抓好重难点问题的整改提升。要全面整治交通秩序,广泛传播自律、包容、文明、礼让的现代文明交通理念,广泛开展文明交通志愿服务活动和文明路口创建活动。加强重点路口高峰时段值守,完善交通设施,引导市民自觉遵守交通法规。要全面加快基础设施建设,推进创文启动的基础设施项目,制定路线图,明确时间节点,倒排工期,挂图作战。要全面加强城市环境整治,力求城市的每一个角落都没有视觉污染,每一条马路都见不到垃圾,让老百姓切身感受到焕然一新的变化。要全面推进全域创文,各乡镇要履行好创文主体责任,按照创文的标准做好集镇的管理,推进城乡同步创文。

曹祖金强调,要全面加强文明素质养成。开展市民文明道德素质教育活动、志愿服务活动和窗口行业服务人员模范服务行动,在全社会营造讲文明、讲礼仪的氛围。要全面加强创文工作组织保障,在组织、机制、财政等方面进一步强化,为创建全国文明城市提供有力保障。

市人大常委会主任陈晓斌对创文推进及全省县域文明指数测评迎检工作进行了安排部署。

市领导胡华鹏、马晓萍、麻国庆、杨德富参加会议。

(融媒体中心编辑部)

                  [ 打 印 ] [ 关闭窗口 ] [返回首页]
扫描二维码 关注
今日老河口微信公众号
微信号:LHKTV-1
扫描二维码 关注
老河口发布
抖音号:lhktv

     云上老河口
 乡村振兴
曹祖金检查督办巩固拓展脱贫攻坚成果同...
杨家湾村:内外兼修 美丽乡村精彩蝶变
酂阳街道督导迎接省乡村振兴实绩考核第...
我市对迎接省乡村振兴实绩考核第三方评...
【奋斗百年路 启航新征程·走进乡村看...
传承脱贫攻坚精神 献身乡村振兴伟业
【奋斗百年路 启航新征程·走进乡村看...
【奋斗百年路 启航新征程·走进乡村看...
 视频新闻
2021年11月19日老河口新闻
2021年11月18日老河口新闻
2021年11月17日老河口新闻
2021年11月16日老河口新闻
2021年11月12日老河口新闻
 《小汉口》杂志
《小汉口》第二十六期
《小汉口》第二十五期
《小汉口》第二十四期
《小汉口》第二十三期
《小汉口》第二十二期
  中共老河口市委 老河口市人民政府主办 老河口市融媒体中心承办 荆楚网提供技术支持  
网站备案号:鄂ICP备19022823号-2  鄂公网安备 42068202000030号  互联网新闻信息服务许可:鄂网备案证编号420405  
版权为老河口网 www.laohekou.com.cn 所有 未经同意不得复制或镜像    
网上有害信息举报电话:0710-8241616   地址:湖北省老河口市融媒体中心