热线:0710-8222155 信箱:LHKTV000@163.com
 
 
老河口要闻 乡村振兴 精准扶贫 新时代文明实践中心 生态环境
视频新闻 《小汉口》杂志      
    治庸问责办公室举报投诉电话:8238997 8235395
当前位置:
老河口 >> 新闻资讯 >> 老河口要闻 >> 正文
以"拼抢实"的状态冲刺全国县域经济百强
发布时间:2021年11月24日 17:49   来源:老河口市融媒体中心    分享到:

本网讯(本台报道)以“拼抢实”的状态推动高质量发展,以铁一般的政治担当重振老河口雄风,我市发掘七大功能、实现七大目标,奋力书写新时代发展精彩答卷。

搭乘商用车国六标准实施的东风,今年以来,湖北长源朗弘7条生产线马力全开,8个系列的发动机缸体、缸盖产品,主要配套玉柴、上柴等国内知名主机厂,年产能攀升至30万套。

湖北长源朗弘项目负责人徐翔说,目前自动化率达到80%以上,后期规划在市场条件允许的情况下,达到市场饱和之后,计划投资二期工厂,主要针对连杆设备,预计年产能达到200万套。

以实体经济为立市之本、强市之基。5年来,我市共引进项目556个,新增规上工业企业78家,地区生产总值、固定资产投资、规上工业增加值分别是2016年的1.3倍、1.3倍和1.01倍,以高新区为主战场,逐步建立了汽车零部件、木业家居、光电信息、现代食品、循环经济五大支柱产业。

高新区负责人康祖全说,将围绕国家高新区创建,推动科技创新高质量发展,建设智能家居、3D打印、深圳智能制造产业园,打造成为高新技术集聚地、产业转移承载地、人才科研孵化区。

以科技创新驱动高质量发展。今年前三季度,我市高新技术产业增加值占GDP比重达13.6%,新申报高新技术企业23家,完成技术合同登记额13.1亿元。

市科经局副局长吕祥虎说,将充分发掘我市创新驱动功能,力争到2026年建成6家政校合作平台、12家省级以上创新平台,建成市级以上各类工程研究中心、工程实验室、校企创新中心25家以上,建成重点行业企业院士工作站4家、专家工作站20家以上,奋力建设汉江流域具有影响力的县域创新中心。

谋定而后动,谋定而快动,以踏石留印、抓铁有痕的状态抓落实。在我市,24小时接听市民投诉咨询、全方位压实履职尽责使命担当,成为各部门服务经济社会发展的工作常态。

酂阳市场监管所所长王军说,基层所设立3个工作站,工作站的辖区主要是按照若干个街道分流,每个工作站有4名工作人员,能够在第一时间与投诉者取得联系、进行处理。

市市场监管局总工程师赵劲松说,改进工作作风、优化工作流程,严格按照《市场监督管理投诉举报处理暂行办法》规定的时限办理,并做到六及时:受理及时、流转及时、分流转办及时、处置及时、督办及时、反馈及时。

以"拼抢实"的状态推动高质量发展,以铁一般的政治担当重振老河口雄风。未来5年,我市将充分发掘创新驱动、龙头企业引领、消费动力、区域协作、开放带动、生态承载、党建引领等七大功能,全力打造1个50亿元的光电产业,2个100亿元的食品加工、木业家居产业,2个200亿元的装备制造及汽车零部件、循环经济产业,纺织服装、医药化工、建材冶金等产业同步发展的"1+2+2+N"产业集群,实现建设汉江流域具有影响力的县域创新中心、重要的先进制造业基地、多元化消费集聚区、城市群协同发展先行示范区、县域开放新高地、绿色循环发展示范市,打造市域治理“老河口样板”七大目标。

市委书记曹祖金说,以思想破冰引领发展突围,以干在实处保证走在前列,坚持制造业第一、工业优先、项目为王、招商为要的理念不动摇,迅速优化产业结构,提升产业能级,提升老河口工业经济的"含金量" "含绿量"。 争取到2026年地区生产总值突破600亿元,规模以上工业总产值突破1000亿元,把老河口建设成为"襄十随神"、 毗邻豫陕中心城市,进入中部地区县域经济五十强,昂首冲刺全国县域经济百强。

(融媒体中心编辑部)

                  [ 打 印 ] [ 关闭窗口 ] [返回首页]
扫描二维码 关注
今日老河口微信公众号
微信号:LHKTV-1
扫描二维码 关注
老河口发布
抖音号:lhktv

     云上老河口
 乡村振兴
市领导调研督办驻村帮扶和巩固脱贫攻坚...
司灵芝:让村民们满怀信心踏上乡村振兴...
酂阳街道督导巩固拓展脱贫成果工作
曹祖金检查督办巩固拓展脱贫攻坚成果同...
杨家湾村:内外兼修 美丽乡村精彩蝶变
酂阳街道督导迎接省乡村振兴实绩考核第...
我市对迎接省乡村振兴实绩考核第三方评...
【奋斗百年路 启航新征程·走进乡村看...
 视频新闻
2021年11月22日老河口新闻
2021年11月19日老河口新闻
2021年11月18日老河口新闻
2021年11月17日老河口新闻
2021年11月16日老河口新闻
 《小汉口》杂志
《小汉口》第二十六期
《小汉口》第二十五期
《小汉口》第二十四期
《小汉口》第二十三期
《小汉口》第二十二期
  中共老河口市委 老河口市人民政府主办 老河口市融媒体中心承办 荆楚网提供技术支持  
网站备案号:鄂ICP备19022823号-2  鄂公网安备 42068202000030号  互联网新闻信息服务许可:鄂网备案证编号420405  
版权为老河口网 www.laohekou.com.cn 所有 未经同意不得复制或镜像    
网上有害信息举报电话:0710-8241616   地址:湖北省老河口市融媒体中心