热线:0710-8222155 信箱:LHKTV000@163.com
 
 
老河口要闻 乡村振兴 精准扶贫 新时代文明实践中心 生态环境
视频新闻 《小汉口》杂志      
    治庸问责办公室举报投诉电话:8238997 8235395
当前位置:
老河口 >> 新闻资讯 >> 老河口要闻 >> 正文
孟楼镇寒假青年志愿者成为社区“小红人”
发布时间:2022年01月07日 17:38   来源:老河口市融媒体中心    分享到:

本网讯(通讯员 凌万)“同志,我家闺女想报名当志愿者,是在这里登记吗?”1月6日晚,孟楼镇值班室,一位中年男士领着自家20岁的闺女,来咨询如何参加镇上的志愿活动。

原来是孩子放寒假,想要参加社会实践活动,主动要求参加镇上的疫情防控志愿服务。

在新春佳节即将来临之际,境内人员流动性大,面对当前疫情态势,孟楼镇直面严峻的疫情防控压力,坚决果断地肩负起防疫之责。一方面充分发挥党员示范引领作用,全力构建防疫坚强堡垒。一方面依托新时代文明实践所站宣传阵地,广泛发动宣传,招募青年志愿者深入开展志愿服务活动。

很多放假在家的青年大学生,不畏风雨寒冷,主动申请到疫情防控点开展疫情防控志愿服务。在专业工作人员指导下,青年志愿者们在很短的时间内已经能够按照防疫岗位要求,熟练完成消杀、测温、扫码和查验核酸检验报告等工作。除了协助做好人员、车辆信息登记外,他们还自发成为健康科普宣传员,主动劝导身边人“戴口罩、勤洗手、不聚集、打疫苗”,全面筑牢防疫屏障。

正是一群身着志愿者红马甲的“小红人”,以实际行动,在防疫一线绘下了一抹鲜艳“志愿红”。

                  [ 打 印 ] [ 关闭窗口 ] [返回首页]
扫描二维码 关注
今日老河口微信公众号
微信号:LHKTV-1
扫描二维码 关注
老河口发布
抖音号:lhktv

     云上老河口
 乡村振兴
茹家湾村:巧借山水生态 激活“美丽经...
加大宣传力度 为乡村振兴摇旗呐喊
我市举办乡村振兴代言之星决赛训练营
“老河口美丽乡村我代言”训练营走进茹...
“老河口美丽乡村我代言”训练营探访李...
全市乡村振兴工作领导小组会议召开
襄阳市领导来我市调研美丽乡村建设情况
市领导调研督办驻村帮扶和巩固脱贫攻坚...
 视频新闻
2022年01月05日老河口新闻
2021年12月31日老河口新闻
2021年12月30日老河口新闻
2021年12月29日老河口新闻
2021年12月28日老河口新闻
 《小汉口》杂志
《小汉口》第二十六期
《小汉口》第二十五期
《小汉口》第二十四期
《小汉口》第二十三期
《小汉口》第二十二期
  中共老河口市委 老河口市人民政府主办 老河口市融媒体中心承办 荆楚网提供技术支持  
网站备案号:鄂ICP备19022823号-2  鄂公网安备 42068202000030号  互联网新闻信息服务许可:鄂网备案证编号420405  
版权为老河口网 www.laohekou.com.cn 所有 未经同意不得复制或镜像    
老河口网违法和不良信息举报电话:0710-8241616   邮箱:lhktv000@163.com   地址:湖北省老河口市融媒体中心