热线:0710-8222155 信箱:LHKTV000@163.com
 
 
老河口要闻 乡村振兴 精准扶贫 新时代文明实践中心 生态环境
视频新闻 《小汉口》杂志      
    治庸问责办公室举报投诉电话:8238997 8235395
当前位置:
老河口 >> 新闻资讯 >> 老河口要闻 >> 正文
多元化司法救助让贫困家庭重燃“希望之火”
发布时间:2022年01月13日 17:21   来源:老河口市融媒体中心    分享到:

本网讯(通讯员祁翔)“老人家,检察机关一直关注着这起案件,国家发放的这一万块钱司法救助金你们收好,希望你们在新的一年里把日子过好。”去年12月29日,市检察院党组书记、检察长简乐伟将司法救助金交到竹林桥镇李某手中。

2016年1月,李某的儿子在驾校练车乘坐教练车返回途中,因教练超速致车辆翻入路基底而死亡,法院判决肇事司机和涉案驾校赔偿李某各项损失共计70万余元,但李某未收到赔偿款。

该司法救助线索由市检察院第四检察部在监督办案中移送。该院检委会在了解到案件情况后,一方面要求第四检察部对该案涉及的监督线索抓紧调查,与法院一起尽快落实执行款;另一方面安排第五检察部前往李某所在村委会核实其家庭情况,提供相关帮助。

经了解,李某系建档立卡贫困户,患有四级肢体残疾且年老多病,有两个未成年孙子女需抚养,依靠低保和捡破烂维持生计,符合司法救助条件。为凝聚多方力量,实现救助效果最大化,该院联合竹林桥镇政府召开听证会,就“是否同意对李某进行司法救助以及如何做好后续帮扶措施”深入讨论,最终形成一致救助意见,该镇相关负责人表示将对李某家庭持续落实帮助。

该院还向教育部门发函,建议尽最大可能对李某的两个未成年孙子女的学习、生活等费用予以减免和补助,并联合法院共同推进该案赔偿款的执行。

(融媒体中心编辑部)

                  [ 打 印 ] [ 关闭窗口 ] [返回首页]
扫描二维码 关注
今日老河口微信公众号
微信号:LHKTV-1
扫描二维码 关注
老河口发布
抖音号:lhktv

     云上老河口
 乡村振兴
中银富登村镇银行助力乡村振兴
市领导督办美丽乡村补短板强弱项建设工...
茹家湾村:巧借山水生态 激活“美丽经...
加大宣传力度 为乡村振兴摇旗呐喊
我市举办乡村振兴代言之星决赛训练营
“老河口美丽乡村我代言”训练营走进茹...
“老河口美丽乡村我代言”训练营探访李...
全市乡村振兴工作领导小组会议召开
 视频新闻
2022年01月12日老河口新闻
2022年01月11日老河口新闻
2022年01月10日老河口新闻
2022年01月07日老河口新闻
2022年01月06日老河口新闻
 《小汉口》杂志
《小汉口》第二十六期
《小汉口》第二十五期
《小汉口》第二十四期
《小汉口》第二十三期
《小汉口》第二十二期
  中共老河口市委 老河口市人民政府主办 老河口市融媒体中心承办 荆楚网提供技术支持  
网站备案号:鄂ICP备19022823号-2  鄂公网安备 42068202000030号  互联网新闻信息服务许可:鄂网备案证编号420405  
版权为老河口网 www.laohekou.com.cn 所有 未经同意不得复制或镜像    
老河口网违法和不良信息举报电话:0710-8241616   邮箱:lhktv000@163.com   地址:湖北省老河口市融媒体中心